Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 18 из 59 [ Сообщений: 1163 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 59  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 04:06 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
Если воду и чай видеть уже не может, то может морсик какой из варенья, вишневый напр. или кисель?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 04:09 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
МаринаБах писал(а):
Вот ужас-то! Сок и молоко ни в коем случае нельзя! На крайняк кефир... Каша рисовая без молока вам сейчас показана, я думаю. А сколько ей?

1,6 г(((сегодня рисовым отваром поила....лис как  то не особо она ест и рисовые кашки аналогично....пока от отвара не вижу толка
сегодня она грамм сто чая выпила за день...толком не ела...силой и то чай и чуток кашки запихнула в нее....писала мало 2-3 раза сегодня.....
у меня медленно паника уже начинается((((

МаринаБах писал(а):
Если воду и чай видеть уже не может, то может морсик какой из варенья, вишневый напр. или кисель?
кисель ага сегодня уже сбегала купила....на завтра попробую дать.....

а кефир вчера пыталась дать..тот который с молочной кухни...жуууть ссрыгнула с пары глотков....

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 04:15 
опытная

Gold участник СП
Да уж таким лялькам опасно рвать-поносить, обезвоживание может быть! Надо Регидрон принимать, нам советовали когда старшего рвало... Можно заменить соленой водичкой. А вы отвар, кашу солили?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 04:17 
опытная

Gold участник СП
Моему 2,2 любит рис в сковороде приготовленный. Сначала обжариваю слегка, потом кипятка и тушу посолив. Может ваша будет?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 04:19 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
МаринаБах писал(а):
Да уж таким лялькам опасно рвать-поносить, обезвоживание может быть! Надо Регидрон принимать, нам советовали когда старшего рвало... Можно заменить соленой водичкой. А вы отвар, кашу солили?

солила, вмето регидрона гидровит давала..

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 04:33 
опытная

Gold участник СП
Вроде все правильно делаете, должно быстро кончиться... Выздоравливайте побыстрее!

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 04:34 
опытная

Gold участник СП
Забыла спросить: вам промывание делали?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 05:54 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
а если попробовать куриный бульон с сухарями, ну без овощей чуть подсоленный

гречку наммолоть, можно этим бульоном разбавить

8 9018одиннадцать7848

Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 11:15 
королева

Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Катринка писал(а):
_sos_ _sos_ _sos_
На днях отравилась доча магазинным молоком!!!
Вечером дала молоко.
Утро.Срыгнула сильно.
Обед. Вырвалло. Темпа. Сбила.
Вечер темпа 40,4...естественно  скорая, заразка...оттуда советуют идти домой....не взяв ниче...не посмотрев близко даже ребенка пишут кишечную инфекцию и отправляют домой _los_
Весь следующий день мы боролись с температурой!
Вчера температры уже не было......сегодня тоже не было...
я все это время даю Энтерофурил, аципол, смекта, мезимфорте....
почти на сухарях эти дни...сегодня пошел понос...газы нас одолевают второй день..кашку растворимую на воде едим...сегодняя попроовала на молоке кашу дать растворимую...итог! в 2.30 ночи вырвало этой же кашкой(((темпы нет...деть уснула...
чем кормить то ее можно?ребенок на воде эти кашки видеть не может!!!!!!!!!!!Водичку уже пилюёт....сок и молоко боюсь давать...чай  слабенький даю сейчас....
как долго то сидеть нам на "сухарях"  то? _lifchik_

ни молочное, ни фрукты, ни овощи. только кашки на воде, и бульончик нежирный думаю можно. и кисель все-таки лучше самой сварить, а не магазинный.
проще простого готовить, обычно у всех есть замороженные ягоды.
я делаю так:
В ковшик пол литра воды, туда 2 столовые ложки ягод, можно чуток сахару добавить на вкус, чтоб уж совсем кисло не было.
покипит минуты 2-3, процедить от ягод поставить опять на огонь
в половине стакана кипяченой воды развести столовую ложку крахмала, постоянно помешивать, т.к. имеет свойство застывать
ну и вливаем тонкой струйкой в процеженный компот, постоянно помешивая, иначе будут комочки.
покипит минуту и выключать.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:18 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Если бульон куриный будете делать, снимите кожу с курицы. Молочку, фрукты, овощи не стоит давать.
Постоянно предлагать пить, хоть по чайной ложке.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 17:06 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Бульон нельзя...у нас так было, почти все прошло, и я накормила куринным и все по новой, в инфекционку положили, врач сказала, что нарушили диету. Можно кисель, сухари, каши на воде. Самое главное -обильное питье.

Последний раз редактировалось OlgaV 30 ноя 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 16:46 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Да уж, мы и ветрянкой и скралатиной переболели с перерывом чуть больше года. Скарлатиной в мае этого года болели. Мы и еще двое-трое детей из группы. Зато втерянкой вся группа, кроме одной девочки переболела. Причем со скралатиной ездили к знакомому в РДКБ. Врачи ничего не заметили  %) сама доче диагноз поставила, врач пришла подтвердила.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 20:56 
премудрая

Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Вот и мы скврлатиной заболели. Сегодня в нашей группе объявили карантин. Весной мы в группу принесли ветрянку, сейчас скарлатину... И где мы заразу ловим? Хотя не правильно, я в четверг ребенка из садика уже с температурой забрала, значит кто-то инфекцию в садик до нас принес.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 09:23 
королева

Gold участник СП
Помпошка писал(а):
Вот и мы скврлатиной заболели. Сегодня в нашей группе объявили карантин. Весной мы в группу принесли ветрянку, сейчас скарлатину... И где мы заразу ловим? Хотя не правильно, я в четверг ребенка из садика уже с температурой забрала, значит кто-то инфекцию в садик до нас принес.

У скарлатины инкубационный период 10 дней. Но карантин по любому 21 день. Обязательно сдайте после болезни мочу и экг. У нас такиииие осложения были. Лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО антибиотиками, никаких травок и бабкиных заговоров. Очень сложное заболевание  _crazy_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 09:26 
королева

Gold участник СП
хорошо что распознали что скарлатина, а то у нас в группе из четверых детей только двум скарлатину поставили, а вот когда у остальных двоих стали ладошки облазить, то все поняли. А им поставили ОРВИ!!! Вот такие блин врачи у нас. Я сама ребзю диагноз поставила, как язык только увидела, врач пришла и просто подтвердила.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:41 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
И у нас, похоже, ветрянка началась. В садике ещё в начале декабря говорили, что ветрянка гуляет по садику. Сегодня утром дочка проснулась с темп. 37,9, ничего не болит, никаких жалоб, только темп-ра. Потом заметила сыпь, совсем немного, по всему телу штук 10 прыщиков, вроде характерные, но не чешутся почему-то совсем... вроде при ветрянке должен быть сильный зуд. Врач пришла, сказала, что похоже на ветрянку. И ещё почему-то горло красное, но дочка сказала, что не болит. Темп. сейчас 37,5. Отправили нас на больничный на 10 дней. Бывает так, что при ветрянке сыпь не зудит? или она потом начнёт чесаться?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 13:12 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Dinka писал(а):
И у нас, похоже, ветрянка началась. В садике ещё в начале декабря говорили, что ветрянка гуляет по садику. Сегодня утром дочка проснулась с темп. 37,9, ничего не болит, никаких жалоб, только темп-ра. Потом заметила сыпь, совсем немного, по всему телу штук 10 прыщиков, вроде характерные, но не чешутся почему-то совсем... вроде при ветрянке должен быть сильный зуд. Врач пришла, сказала, что похоже на ветрянку. И ещё почему-то горло красное, но дочка сказала, что не болит. Темп. сейчас 37,5. Отправили нас на больничный на 10 дней. Бывает так, что при ветрянке сыпь не зудит? или она потом начнёт чесаться?

она не сразу чешется.
у кого то потом сильно чешется у кого то не очень.
антигистаминное помогает чтоб не чесалось. но тоже не всем.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 10:46 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Я в октябре-ноябре переболела ветрянкой, от меня заразился племянник 17 лет и вроде как племянница 19 лет, хотя я племянницу в глаза не видела. Мы уехали от родителей, она приехала через 2 часа. Ветрянка-то она контактная beseda2, через 3 лиц не передается, и вирус почти сразу гибнет в окружающей среде. Тем не менее у нее было около 10 штучек везикул, без температуры, не чесалась. Думали, что она переболела в легкой форме. Но вот проходит 2 недели после выздоровления племянника (инкубационный период), и племянница заболевает в самой серьезной форме, с температурой 39, высыпаниями, опуханием лимфатических узлов. Короче никакая совсем, я так же болела. Мы же уже взрослые, а вот племянник в 17 лет болел "как ребенок", немного чесался и все. Мой 2-летний сын так же болел, почти без температуры.
Так что, Динка, может ваша дочь еще и не болела ветрянкой. Лучше б конечно переболела. Мне, беременной, ой как тяжело было, антигистаминные не попьешь. Пила только парацетамол, потому что голова и глазные яблоки болели по-страшному, аж выла.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 10:57 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Ветрянка она на то и ветрянка, что по ветру разносится, по воздуху. Быстро инактивируется вирус только под воздействием солнечного света, нагревания, ультрафиолетовых лучей. Если в одной квартире ребенок болеет, то в соседней тоже может заболеть, и даже на другом этаже, даже если они не видели друг друга. Так что вполне вероятно, что от Вас заразилась племяшка.
От кого бы и нам заразиться? лучше пусть дети пока маленькие переболеют, взрослые очень тяжело переносят, сильный удар по иммунитету. Знаю одного мальчика он в 14 лет переболел ветрянкой и у него все волосы выпали, даже ресницы и так и не выросли.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:02 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Так-то верно, но заболела она через 5 (!) недель после меня, т.е. заразилась уже через посредника - болеющего племянника. А высыпания в малом количестве у нее были сразу. Т.е. что-то в легкой форме у нее уже было, такие же везикулы в небольшом количестве, как у дочери Динки.

Страница 18 из 59 [ Сообщений: 1163 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 59  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье