Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Вчера ходит моя красавица по дому и песенку поет себе под нос : кто нам елочку принес, дадада . я прям умилялась весь вечер . но стихотворение пока не учим дома
Вчера ходит моя красавица по дому и песенку поет себе под нос : кто нам елочку принес, дадада _elka_ . я прям умилялась весь вечер . но стихотворение пока не учим дома
Клево.... моя вот балуется не хочет учить.начинает рассказывать стихи которые знает.
Мы сегодня после болезни второй день пошли, в садик, ходим по 2 часа.. так у нас уже ухажер завелся . забираю вчера свою он подбегает ко мне говорить свое здясти, обнимает мою принцесу целует в щечку, и пока ей так ручкой машет(она сама рассказала папе вечерком по секрету, папа у нас в лекгом шоке ). утром щас наш прынц схвотил дочку за руку, и говорит не плачь, поши иглать ,
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мила писал(а):
Вчера ходит моя красавица по дому и песенку поет себе под нос : кто нам елочку принес, дадада _elka_ . я прям умилялась весь вечер . но стихотворение пока не учим дома
продолжение ... добрый дедушка мороз а на елочке шары, золотые огоньки ты нас, елка, не коли, ты иголки убери
в бочку мёда есть у меня ложка дёгтя после вчерашнего посещения детского сада....
прихожу я значит вчера.... а мне говорит воспитатель: к нам в пятницу шкафчики новые привезут (стеллаж в группу, в игровую зону куда игрушки обычно складывают)..я: что садик купил? (обрадовалась наивная) она: нет....и так глаза вниз опустила....10 тысяч сказала заведующая собрать.....я стою по моему челюсть до пола отвисла... говорю...у нас нет таких денег в фонде группы... их собирать надо....а счас типа самих воспитателей заставили за шкафчики рассчитаться....(не верю конечно) так то номинально у нас есть около 20 000 р..правда собрано из них 6..и не собрано 14.... меня просто взбесило что без разрешения родительского комитета....сказали привезут шкафчики цена такая то! видимо что то там эта контора заведующей пообещала...раз прям взять и собрать с родителей!!!!!!!! мне то собственно хорошо....на след.год делать ВООБЩЕ будет нечего...да и деньги вроде как есть... но номинально! а потом типа надо подарки деткам купить на ДР...типа по книжке какой нить недорогой всем одинаковую...интересно где столько денег взять? короче дала задание воспиталкам пусть тоже собирают деньги и спрашивают с родителей...и к заведующей пойду...ибо если мы эту группу привели в самый лучший вид в садике...пусть эта группа останется НАША! что то у меня нет желания ремонтировать следующую... тем более есть недовольные родители..типа итак много сделали в этом году...а нам на след.год в другую группу переходить....короче вся в раздумьях как поступить...с одной стороны деньги есть..и вроде как их хватит до конца года...и в принципе даже со шкафчиком....но это ЕСЛИ ВСЕ СДАДУТ....
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Почти 1,5 месяца сидели дома по болезни. Вышли с понедельника. Вроде все нормально было. А сегодня один сынок устроил скандал. Пришел, разделся, все нормально было. А как в группу идти вцепился в меня, в слезы я говорит спать хочу дома. Спал хорошо всю ночь. Лег как обычно т.е. достаточно рано. В 10 вечера спал. Второй сын нормально. Только тоже нервничать стал потому что брат ревет, стал просить целовать его сюда и сюда и туда. Вроде более ли менее успокоился ребенок. Пошел в группу, убежала, слышу опять ревет мама, хочу к маме. Да уж.... Давно у нас такого не было. Только когда в ясли пришли. Даже летом в садик не ходили, в сентябре без слез вышли. А тут... Даже не знаю с чем это связано. Воспитатели те же. Все так же.
в бочку мёда есть у меня ложка дёгтя после вчерашнего посещения детского сада....
Простите , а укомплетование садика(шкафчики стелажы) это разве не обязанность садика . на что тогда они берут денежку у гос-ва?? че то я похоже отстала от жизни . ну понимаю когда родит. сами проявляют инициативу с окнами, полами ремонтом, в помощь, так сказать для своих деток стараются, но чтоб завед. сама решила купить шкафчики, и тянуть денежку с родит. мне кажется уже ни в какие ворота. а вы у нее чек просили? может они ваще за 5тыс. их купили????
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Про жалюзи мне еще с лета заведующая наша рассказывала. Что вроде как обязали всех. Ну до сих пор, кроме как у самой заведующей (у нее они давно) я не видела на окнах жалюзи. И ничего, пока и так обходится. Мне сказала что это не она, это комиссия проверяющая (РОНО я так понимаю) придумывает такие требования.Каждый раз новые. То одно, то другое. По мне б так сначала окна все сменить на пластиковые надо. Какие там жалюзи! Вот тоже интересно в школах в рамках гос. программы сменили везде почти окна на пластик. А в садиках такого получается нет. Пусть бы даже с частью помощи родителей. Но чтобы сразу во всем садике. А про шкафчики честно и думать страшно. Юль, если у вас шкафчики меняют видимо с остальным хорошо?!
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Вы можете отказаться сдавать деньги на шкафчики. Во первых вы не просили их ставить, во вторых это не обсуждалось с родителями и не было получено согласие. Раз их уже ставят значит они оплачены. Вы просто молчите и сдаете деньги вот с вас и берут. Родители будут многи е справедливо возмущаться я бы принципиально не стала сдавать деньги именно на шкафы. (Подарки детям, воспитателям, игры развивающие для детей, пособия для них же) другое дело. Вы уверены что на шкафы все сдадут? Деньги которые собрали это как раз на то что написано выше (так?) Из денег которые собраны на подарки и прочее вы без согласия всех родителей не имеете права сдавать деньги, кто потом будеи им покупать подарки и прочее.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Юлька писал(а):
спасибо девочки за похвалу....))))))
я бы не согласилась на такое! Вы же вроде и так уже много на ремонт сдали. Мне вообще показалось, что заведующая решила на вас "ездить", раз вы и так уже много чего сделали, подумали наверно что в этой группе богатыехорошие родители и решили еще на шкафчики стрясти, а купили их наверняка на субсидированные деньги. Да и большинство родителей у тебя сейчас не согласятся сдавать.
А у нас такой прикол. В группу ходит мальчик 7 лет, вообще все в группе пятилетки. Видимо его решили оставить еще на год, чтобы в школу с восьми идти. И оставили в той же группе у тех же воспитателей, котолрые его одногрупников выпустили. Где то месяц назад прихожу с ребенком, вижу девочку с разбитым глазом. Страшное зрелище Спрашиваю, кто тебя так Полин? Она говорит это Арсений кружкой (!!!) кинул. Не, это нормально, никто бучу не поднял, я бы загрызла просто этого Арсения . Почему его нельзя отправить в группу которая в этом году будет выпускаться? На всякий дочери сказала с ним не связываться.
Мы уже сдали на нг-подарки, а сегодня выясняется, что те с кем договаривались, до них дозвониться не могут теперь думают про другие подарки, но тут опять пошли разногласия: ктото хочет игрушку и поменьше конфет, ктото наоборот зачем игрушка - лучше хороших конфет набрать. У нас род.комитет какойто говорить только могут, а решение принять нет сама я туда не хочу
Малиновая писал(а):
А у нас такой прикол. В группу ходит мальчик 7 лет, вообще все в группе пятилетки. Видимо его решили оставить еще на год, чтобы в школу с восьми идти. И оставили в той же группе у тех же воспитателей, котолрые его одногрупников выпустили. Где то месяц назад прихожу с ребенком, вижу девочку с разбитым глазом. Страшное зрелище Спрашиваю, кто тебя так Полин? Она говорит это Арсений кружкой (!!!) кинул. Не, это нормально, никто бучу не поднял, я бы загрызла просто этого Арсения . Почему его нельзя отправить в группу которая в этом году будет выпускаться? На всякий дочери сказала с ним не связываться.
ужс такой ведь и по жизни будет - второгодник. вот еслиб родители девочки нажаловались заведующей - может быть что и решилось. А так раз молчат так оно и будет