Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
спасибо большое за ваши отзывы, после них хочется твОрить и творить Солнечная, аппетитный тортик . Взяла на заметку рецепт Альфии) kaa, мастика да не дружит с такими кремами, ей лучше масло-сгущёнка или ганаш (для тех кто масло не любит). Мульт классный и тортик позитивный. А что внутри?
люблю темку нашу
для любителей капкейков вот такая инет-идея БИГКАП-торт
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Спасибо, девочки Женя, про заварной крем я знала но положила туда масла побольше и попробовала, а вдруг будет держаться))) больно он мне нравится в Бонифации внутри бискит, в прослойке заварной крем, грецкие орехи, сверху ганаш, молочная мастика
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
Лючка писал(а):
Девы я вообще в шоке культурном.... не, мои руки явно не из того места торчат... дочь тут вертелась - увидела, особенно с куклами - теперь душит - давай сделаем, ну пожааааалусааа.. а как я Ветке объясню, что мама как бы это... ну, криворука немного...
Не боги горшки обжигают. Вчера тоже вот решила размять свои кривые ручки. Результат был съеден с глубокой благодарностью к ваятелю.
Задумывалась фигура для особы по имени Светик и соответственно юбка должна была быть семицветиком. Но красители и сухое молоко бесследно исчезли в кухонных недрах и пришлось довольствоваться желатиновой мастикой и беленькими клиньями. Мастика зверски прилипала к рукам, но горсточка крахмала спасла положение. Основа - классический бисквит был выпечен в скороварке; крем - сгущенка с маслом и смородиной; промочка для коржей - вишневый сироп, сдобренный 2 ложками ликера . Себестоимость продуктов около 250рублей.
Последний раз редактировалось Anonymous 29 ноя 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Как восхитительно! Даже не верится, что это торт! И рабочий стол Я в восторге!
я б сказала, клава то, клава какая
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Солнечная и Лампа - ну вы даете, ну вы молодцы хорошо, что вы у нас есть ))
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Зарегистрирован: 07 май 2010, 13:49
Участий в СП:131
Сообщения: 1060 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 3
и мне захотелось что-нибудь сотворить. это был мой первый торт. делала простой вроде как называется "разбитое стекло". состоит из бисквита внутри сметанный крем + кусочки малинового желе(типа стекло). искала пищ.краски,не нашла. делала из зефирок,купила пачку 175гр,там были разноцветные. желто-розово-персиковые. и решила я розовые отделить для рохочек,а желто-персиковые оставить. в итоге получился оранжевый торт,.листочки зеленые из готовых вафель. очень быстро сохнет, трудно раскатывать, но ниче я справилась,только вот не получилось у меня ровно по бокам сделать, но не хочу останавливаться,буду еще делать,скоро др у дочки!! обязательно сама сделаю!
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 00:46
Участий в СП:148
Сообщения: 665
Баллы репутации: 3
Девочки, ваши торты просто обалденные!!! Бонифаций как настоящий)))
Я тут к приезду мужа с Шерегеша решила испечь тортик с соответствующей темой)) Вот что получилось:
Мастику решила сделать из маршмеллоу, но блин она такая тягучая (по сравнению с молочной), тяжело укладывается, больше не хочу с ней иметь дело)))) в след.раз попробую желатиновую, когда надо будет белый цвет получить)
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
Вопщем мне даже стыдно выкладывать свои тортики после ваших шедевров, но вот ради идеи хочу показать, может кому пригодиться. Пекла на некруглую дату ребетенка))) Торт ни капельки невыровненный, т.к. с прошлого раза осталось много крема, засунула его в морозилку, а он там пропитался всякими запахи и вкусами, пришлось выкинуть, а масла дома не было больше, и все это творилось ночью)))
Из остатков разноцветной мастики налепила мамам на День Матери цветочков, покрывать весь торт уже не было ни сил, ни продуктов. Но мамам очень понравилось)))