Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Alaya писал(а):
участвует. посты выше смотрите. орджан. район пробный. и город салават
не хочу вносить смуту - но я так поняла, что там суды будут ювенальные, а под эксперимент кто попадает там вроде не написано, может и все. или я не так поняла?
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я писала пост 147. по радио говорили кто попадает. и интервью с судьей. она сказала человек чужой для башкирии (т.е. не из РБ) и ее очень порадовало что у нас много центров поддержки семьи и детей
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
ужс.... теперь воспитатели в детсадах сдадут всех детей сразу... Дети ж им все что надо и не надо рассказывают.... бред какой-то... а животные? чем помешали?
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
А как быть с детьми-фантазерами? Моя частенько байки рассказывает, вот например: Муж приходит после смены(с 14.00 до 01.00), спрашивает: Чем с мамой занимались? А она ему: к маме друзья приходили, они пиво пили! и т.д. и т.п. Разумеется ни каких друзей и пива и в помине не было!!!! Повторюсь, но точно её попытаются отнять
Муж сказал, не дам, и вообще не допустит народ такого беспредела, принять , то может и примут - не спрсят, а вот полатить - не ДАДИМ! У нас страна - более религиозная и причем разные религии. Вот у нас знакомый - ярый мусульманин, "настоящий" молиться и в Мекке был, и жена и дочки у него в платках ходят. Представте у него доча решит платок снять и на него донести????Он их легче прибьет(страшно, но так), чем разрешит платки снять и тем более отнять у него детей - себе дороже станет. У меня одна надежда на таких фанатиков и мужчин (на своего точно)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я вот все за животных успокоиться не могу. А теперь что заставят усыплять,чтобы рядом с детьми не были. А как же милосердие,сочувствие,внимание к братьям нашим меньшим. Это тоже хотят в нас убить? Детям инвалидам обязательно общение с животным,нам даже сказали что нужна собака. а теперь нельзя. Я как то даже пони хотела завести на балконе, чего не сделаешь ради любимого сыночка Все думаю,а животные то кому помешали?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Златовласка писал(а):
Я вот все за животных успокоиться не могу. А теперь что заставят усыплять,чтобы рядом с детьми не были. А как же милосердие,сочувствие,внимание к братьям нашим меньшим. Это тоже хотят в нас убить? Детям инвалидам обязательно общение с животным,нам даже сказали что нужна собака. а теперь нельзя. Я как то даже пони хотела завести на балконе, чего не сделаешь ради любимого сыночка Все думаю,а животные то кому помешали?
Просто нужно будет, чтоб животное было со всеми ветеринарными справками-прививками-осмотрами, ИХМО. И с паспортом
Тоже про животных подумала, дети ведь обычно просят собачку-кошечку-хомячка в конце концов. А тут...... И еще подумалось, ведь у них еще и план какой-то будет наверно - палочная система, и надо будет к примеру в мае столько-то детей отобрать, вот и будут план выполнять
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
WildCat писал(а):
не хочу вносить смуту - но я так поняла, что там суды будут ювенальные, а под эксперимент кто попадает там вроде не написано, может и все. или я не так поняла?
"В ближайшее время в республике на базе Орджоникидзевского районного суда Уфы и Стерлитамакского городского суда планируется создать судебные составы по делам несовершеннолетних, которые рассматривали бы не только уголовные дела в отношении несовершеннолетних, но и, возможно, гражданские дела, вытекающие из защиты их интересов. Основой их деятельности станет опыт подобных составов, успешно работающих в других российских регионах."
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Людмила_К писал(а):
"В ближайшее время в республике на базе Орджоникидзевского районного суда Уфы и Стерлитамакского городского суда планируется создать судебные составы по делам несовершеннолетних, которые рассматривали бы не только уголовные дела в отношении несовершеннолетних, но и, возможно, гражданские дела, вытекающие из защиты их интересов. Основой их деятельности станет опыт подобных составов, успешно работающих в других российских регионах."
вот я об том и говорю - суды будут там, а дела... дела, как мне кажется, могут быть откуда угодно...
Вчера в передаче "Пусть говорят" (не люблю Малахова, но случайно включила) тема была "Глухонемая любовь". Там у матери-инвалида (глухонемая) и отца (75 лет), живущих в жутких условиях в поселке, забрали (сначала в больницу, а сейчас, как я поняла, в дом ребенка) 3-х детей (одного они забрали и сейчас скрывают) - 3-х летнего мальчика, 2-х летнюю девочку и 1-го года девочку. Мать говорит, что без детей жить не будет. Отец всю дорогу твердил, что это происки педиатра и инспекции. Вроде, по человечески, жалко их (наверное, им надо было помощь оказать как-то). НО глядя на фото малышек и условия в каких они жили и то, как этот отец себя (не совсем адекватно) вел, уже берет сомнение - а смогут ли они дать ДОЛЖНЫЙ УХОД этим детям. Особенно средней девочке, т.к. у нее серьезные проблемы со здоровьем и в тех условиях вылечить ее нереально.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Jardo писал(а):
Может имеет смысл помогать таким семьям, а не отнимать детей и бросать в ДД.
Ярдо, +1! На Западе, откуда привносят нам ювинальную юстицию, есть практика, что к подобным семьям, кроме достаточной материальной помощи, оказывается и социальная помощь, ходят психологи, педагоги (именно ко взрослым, не только детям).
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Jardo писал(а):
Может имеет смысл помогать таким семьям, а не отнимать детей и бросать в ДД.
Так там одна тетушка так и выступила. Сказала, что, если органы опеки увидели, что ребенок не здоров, за ним не осуществляется уход, нужно прикрепить к такой семье социального работника, медсестру. Именно прикрепить. Чтобы была, в первую очередь, помощь от государства. Потому как ни в каком ДД реьенку лучше не будет, как в своей собственной семье. Тоже смотрела краем уха эту передачу. Умилила тетка из органов опеки, которая, брызжа слюной, верещала, что у таких родителей детей надо забирать, и очень удивлялась, что не все в студии были с ней согласны.
Однозначно, что таким семьям надо помогать. Но конкретно эта семья не принимает помощь - она просто НИКОГО не пускает к себе домой. Ну и в конце поразилась - привели старшего мальчика, так он побежал к папе, а мама, как сидела ко всем спиной (лицом к сурдопереводчику), так и даже голову не повернула к сыну.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....