Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
а в детском отделении ПИТ это одно и тоже? педиатры говорят что типа легкая стадия чтобы не пугать, а вот через главного неонатолога идет информация что стадия распада...
Участий в СП:18
Баллы репутации: 2
Bamby писал(а):
а в детском отделении ПИТ это одно и тоже? педиатры говорят что типа легкая стадия чтобы не пугать, а вот через главного неонатолога идет информация что стадия распада...
стадия распада - это что такое?
_________________ Годик моему мальчику 917043 44 сорок три
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
я выскажусь, наверное все-таки, туберкулезом можно заболеть тока в определенных условиях: недосып, нехватка витаминов, плохие условия жизни и тому подобное, короче обычно это болезнь, прошу прощения, бомжей или "сидельцев" (те, которые сидят в местах не столь отдаленных), алкоголиков и тому подобное. Условия должны соблюдаться все, т.е. д.б. и нехватка витаминов, и недосып, и плохие условия жизни, только тогда иммунитет снизится настолько, чтобы заболеть туберкулезом. Болезнь оч. быстро развивается между скрытой формой и открытой формой времени немного проходит, поэтому видимо заметили поздно так сказать, но и, простите, кровохаркания еще не было видимо: иначе сам заболевший заметил бы. В принципе, мы ж в большем количестве, всегда стараемся дотянуть, думая, что это просто легкое недомогание... Вобщем, я просто успокоить хочу: понятно, что ничего хорошего в том, что имел место такой случай, еще и в роддоме, где иммунитет снижен у людей, еще и нервы на пределе...Короче, держитесь: при любой возможности спите, витамины пейте, отдыхайте, других лекартсв я не знаю от этого, которые можно кормящим мамочкам, да и некормящим: антибиотики же вроде как без надобности не назначают....Флюрографию сделайте обязательно: молоко после сцедите, так сказать, "до последней капли", чтоб капало по чуть-чуть из каждой железы короче, не только ребенка проверьте, но и сами проверяйтесь, и, главное, не теряйте духа!!!!! А заболевший, если серьезно, вообще-то не виноват(((( вы представьте, ему еще хуже...
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
сегодня утром медсестра позвонила и попросила срочно присрочно прямо сегодня сходить на флюрографию. Оказывается у них списки кто в 6 роддоме рожал, и нас туда внесли, ошибочно (т.к. я рожла в 3 рд) сказала что в 6 рд врач была с туберкулезом.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
мы сегодня были на плановом приеме у педиатра я сама спросила про проверку, медсестра и педиатр спокойно сказали: у Вас же БЦЖ есть типа они даже не в курсе, или "дурочку" включили ) я попыталась настоять, сказала, что по моим сведениям, всех детей проверяют - они просто отмахнулись думаю, теперь к кому обратиться, что б более серьезно ответили
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
Roza писал(а):
мы сегодня были на плановом приеме у педиатра я сама спросила про проверку, медсестра и педиатр спокойно сказали: у Вас же БЦЖ есть типа они даже не в курсе, или "дурочку" включили ) я попыталась настоять, сказала, что по моим сведениям, всех детей проверяют - они просто отмахнулись думаю, теперь к кому обратиться, что б более серьезно ответили
я сегодня говорила с фтизиатром, они в конце этой - на следующей диаскины по поликлиникам разошлют и Вас вызовут обязательно, в моей поликлинике тоже никто и нничего не знает...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
SimSim писал(а):
сегодня утром медсестра позвонила и попросила срочно присрочно прямо сегодня сходить на флюрографию. Оказывается у них списки кто в 6 роддоме рожал, и нас туда внесли, ошибочно (т.к. я рожла в 3 рд) сказала что в 6 рд врач была с туберкулезом.
А я отношусь к этому роддому , вот вот должна родить! 40 неделя!
Участий в СП:18
Баллы репутации: 2
Roza писал(а):
они скорее всего не знают ещё... а вообще если какие проблемы с поликлинникой я вот сюда обращаюсь http://obrashenie.mzrb.ru/ все потом как шелковые! можно и пригрозить если что в поликлиннике обращением в минздрав.
_________________ Годик моему мальчику 917043 44 сорок три
Буду надеяться, что этот сотрудник уже там не работает!
100% не работает. более того-и не будет работать.люди,перенесшие туберкулез ,до конца жизни не могут работать в роддомах и детских учреждениях.люди попросту теряют профессию.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Bamby писал(а):
я сегодня говорила с фтизиатром, они в конце этой - на следующей диаскины по поликлиникам разошлют и Вас вызовут обязательно, в моей поликлинике тоже никто и нничего не знает...
чудесный роддом!!! это было дело случая, я за вторым только туда!!!!
Полностью согласна, у меня остались только самые светлые и добрые чувства. В целом там работают замечательные люди, особенно мне понравился уход после КС. Со мной нянчились как с младенцем, медсестры - супер, я им очень благодарна. За вторым все равно только туда!
мне в общем-то тоже все понравилось, несмотря на то, что попала в руки Дилары Юнусовны она хороший спец, знает свое дело, умеет в чувства привести, иногда даже ласковая очень понравилась акушерка Лариса Данисовна (вроде бы правильно ИО запомнила) одна акушерка на втором этаже оч хорошая внимательная - как зовут, не знаю и почти все сестрички детского отделения отличные кроме одной, временами невменяемой а еще одна из двух буфетчиц
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Roza писал(а):
мне в общем-то тоже все понравилось, несмотря на то, что попала в руки Дилары Юнусовны она хороший спец, знает свое дело, умеет в чувства привести, иногда даже ласковая очень понравилась акушерка Лариса Данисовна (вроде бы правильно ИО запомнила) одна акушерка на втором этаже оч хорошая внимательная - как зовут, не знаю и почти все сестрички детского отделения отличные кроме одной, временами невменяемой а еще одна из двух буфетчиц
п.с. я рожала без договоренности
Лариса Данисовна доктор)))) не акушерка)))
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут