Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Авария писал(а):
о, раз об отпусках зашла речь, и мне объясните: вот муж мой уже пять лет кряду отпуска не догуливает - у него с 2006 года скопилось аж 100 дней отпускных. возможно ли возмещение денег за эти неиспользованные отпускные дни? если да, то по какой зарплате будут расчитываться компенсации за неиспользованный отпуск? по той, что сейчас у него или по той, которая была на момент теоретического выхода в отпуск?
у меня был прецедент)) остались дни отпуска с предыдущих годов. и я после, использования отпуска этого года, написала заявление на отпуск за предыдущий год так, чтобы даты на выходные приходились (понятно объяснила?). заполнила кучку бумажек (по одной на каждые 2 дня ) ОК поворчал, но заявки принял, сказав, что на усмотрение дир-а. Дир-р подписал. После меня еще паре человек подписали, а потом "лавочку прикрыли"
кста, насколько я знаю, ежегодный оплачивыемый можно взять в течение полутора лет с даты (по новому ТК)
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
MilOK писал(а):
Девочки извините, что я не в тему... Отработала сегодня первый день!!!!! Пока все нра, работы дох.... как я и хотела!!! (дура да??)
Лилия... да, я ту работу бросила, где промежут. нач. Пусть сами свое разгребают))) а я пошла наслаждаться хорошим коллективом и на 10 т.р. меньшей з/п. Хотя мне побарабану! Будет и такая же со временем))))
кстати у нас походу семейное... крыша от работы поехала))) я тут еще мужа одного в МСК на подработку на месяц отпускаю. Мама сказала, что не отпустила бы.... а тут НГ на носу, а денег то нет особо. Вот я сама и предложила мужу подработку. А вдруг там что-то на будущее получится?*!
Поздравляю! А у нас тухляк полный... Получила аванс... 50% от ЗП.... Если попытаться наслаждаться з/п на 10 тыс. меньше, то хватит на 3 кг мяса ((((( Вспомнила прежние времена... Ищу мышьяк. (((((((((
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Юлька писал(а):
ППКС!!!!!!!!!! тоже валить собираюсь))) в ближайшем будущем....если только не перебраться в Админинистрацию президента)))))))))) уже выше упомянутую мной)
ооо и я валить))))))))))))перебраться не реально(как мне думается)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
dreamy писал(а):
если ежегодный отпуск превышает 28 дней, то вот этот превышающий хвостик можно получить деньгами, даже не при увольнении. а 28 - только честно отгулять.
а мне выплатили при выходе из декрета и переводе с одного места работы на другое
кадровики, скажите, а должна быть в трудовой запись об обучении в университете? и если таковой нет, т.к. трудовая была открыта до окончания универа, что надоть сделать?
Поздравляю! А у нас тухляк полный... Получила аванс... 50% от ЗП.... Если попытаться наслаждаться з/п на 10 тыс. меньше, то хватит на 3 кг мяса ((((( Вспомнила прежние времена... Ищу мышьяк. (((((((((
Не совсем поняла пост (только то, что зп меньше и ты расстроена). Не расстраивайся, может это все временно. Я вот тоже аванс получила, оплатила в СП елку и все... Ну и фиг с ним, зато у деток будет новая и красивая (я очень надеюсь) елка.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Эхо писал(а):
зато у вас в китай отправляют ))))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
кадровики, скажите, а должна быть в трудовой запись об обучении в университете? и если таковой нет, т.к. трудовая была открыта до окончания универа, что надоть сделать?
Записи об образовании и специальности делаются на титульном листе, там где сведения о работнике, на основании документа об образовании.
Записи о времени обучения (как стаж) не вносятся.
Так же инструкцией о заполнении трудовых книжек предусмотрено внесении записей о получении второй професии, специальности. Ну это может быть исползуется в гос. организациях, где для перевода на опр. должность требуется наличие специальности/квалификации. Делается запись по типу: "Установлена вторая професии **** с присвоением квалификации (или разряда) ***" Диплом сер № дата. Для этого в ОК нужно подойти с документом и заявление написать по типу, прошу внести то-то и то-то в трудовую книжку, в связи с полученным дипломом.
Последний раз редактировалось dreamy 29 ноя 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
MilOK писал(а):
Девочки извините, что я не в тему... Отработала сегодня первый день!!!!! Пока все нра, работы дох.... как я и хотела!!! (дура да??)
Лилия... да, я ту работу бросила, где промежут. нач. Пусть сами свое разгребают))) а я пошла наслаждаться хорошим коллективом и на 10 т.р. меньшей з/п. Хотя мне побарабану! Будет и такая же со временем))))
кстати у нас походу семейное... крыша от работы поехала))) я тут еще мужа одного в МСК на подработку на месяц отпускаю. Мама сказала, что не отпустила бы.... а тут НГ на носу, а денег то нет особо. Вот я сама и предложила мужу подработку. А вдруг там что-то на будущее получится?*!
поздравляю, просто отлично, когда работа в радость ))) но сама я вряд ли ушла б на меньшую ЗП
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
dreamy писал(а):
Работник взял отпуск на 28 дней. Оплата за эти дни расчитана ему из среднего заработка и выдана в виде отпускных. К примеру, через 20 дней работника отозвали, 8 дней отстались неиспользованными. Эту сумму (8 дней * среднедневной заработок) работник должен вернуть. И далее за эти уже рабочие дни расчитывается обычная зарплата, так как положено в организации (оклад, премии) пропорционально отработанному времени. Как правило работник не бегает фактически с этими деньгами в кассу, а просто бухгалтерия делает перерасчет, и выдает либо излишек, либо удерживает с работника недостающую сумму с след. месяце.
у нас ни разу так не делали, если отзывали с отпуска, негласно заносили неотгуленные дни в отгулы )) было оч. удобно - больничные не брала лет 5
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
КатошечкА писал(а):
а мне выплатили при выходе из декрета и переводе с одного места работы на другое
вам повезло,а меня после выхода с декрета тож переоформили в другую фирму. а оставшиеся в прежней 65 дней неотгулянных просто напросто "простили". Старую фирму куда-то продали-перепродали,концы в воду,короче. а сча новое руководство,говорят,ниче не знаем,возможно в то время кадровые дела у вас плохо велись,вдруг у вас нет стольких дней.Забудьте. вот так и работам... за сча всех без проблем отпускают в текущие отпуска....раньше туго было.фирма частная.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
fai писал(а):
вам повезло,а меня после выхода с декрета тож переоформили в другую фирму. а оставшиеся в прежней 65 дней неотгулянных просто напросто "простили". Старую фирму куда-то продали-перепродали,концы в воду,короче. а сча новое руководство,говорят,ниче не знаем,возможно в то время кадровые дела у вас плохо велись,вдруг у вас нет стольких дней.Забудьте. вот так и работам... за сча всех без проблем отпускают в текущие отпуска....раньше туго было.фирма частная.
а у меня руководство одно и тоже что там что сям и отдел кадров и слава Богу все соблюдают
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
КатошечкА писал(а):
а у меня руководство одно и тоже что там что сям и отдел кадров и слава Богу все соблюдают
учредитель-хозяин тот же остался. дирики поменялись. вот они и не хотят все это выплачивать. типа не их период,ниче незнаем.Жааалко так....10 лет проработала,даж перед декретом в отпуск не ходила.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
fai писал(а):
учредитель-хозяин тот же остался. дирики поменялись. вот они и не хотят все это выплачивать. типа не их период,ниче незнаем.Жааалко так....10 лет проработала,даж перед декретом в отпуск не ходила.
так мне выплатила та контора из ктр уволилась а не та в ктр пришла работать