Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Золотая Рыбка писал(а):
А где это - 98-я? А что - программа Эльконина -Давыдова теперь "очень редкая"? Серьезно? Раньше(лет15 назад))))) - в каждой школе,по-моему,были классы,где велось обучение по этой системе...Или я ошибаюсь?..
Сейчас по ней работают реже. Мне тут недавно пытались доказать что по этой программе нормального образования не получить и, вообще, типа программа ещё не отработана до конца. Очень позабавило, т.к. программе больше 50 лет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Дина SM писал(а):
Насколько я знаю (рядом живем) - просто тренер по пятиборью из спортивной школы, живущая в соседнем доме, как-то договаривалась там на спортзал для своих учеников. Ну и бегали эти же дети (и мои в эту секцию ходили) вокруг школы. То есть вроде бы эти тренировки к 11 школе отношения не имеют.
Это я знаю, Попова, тренер из Буревестника+бег? Раньше там был класс типа продлёнки, интерната, моя соседка ездила в эту школу учиться до вечера, их 2-3 кормили и в бассейн возили. Сейчас она взрослая чемпионка и мастер спорта. Вот такой класс интересно, есть там?
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Авроре - Привет, землячка! Вчера нашла список школ с адресами и телефонами. Если нужно, размещу. На яндексе в поиске можно набрать "школы города Уфы", он выдает схему расположения школ. По поводу 98-ой и программы развивающего обучения Эльконина-Давыдова узнаю подробнее, спасибо. А как насчет 62-ой, 61-ой, 86-ой? Скажите, а у вас дети легко читают? И как ребенку объяснить таблицу умножения. Сынуля меня пытает, что это такое. Боюсь неправильно объяснить, чтобы не было проблем с переучиванием.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Золотая Рыбка писал(а):
А где это - 98-я? А что - программа Эльконина -Давыдова теперь "очень редкая"? Серьезно? Раньше(лет15 назад))))) - в каждой школе,по-моему,были классы,где велось обучение по этой системе...Или я ошибаюсь?..
98 находится в Черниковке в районе м.Юбилейный-ВАЗ. В одно время было "модно" иметь подобный класс в школе, вот только программа тяжела для Учителя, от сюда промахи, и постепенный уход к традиционке. А те кто остался верен ей, имеют в арсенале не одно поколение отличников, олимпиадников, талантов и т.п. Т.к. по ней даже дети с ЗПР начинают осваивать трудный материал
Акъярская писал(а):
А как насчет 62-ой, 61-ой, 86-ой?
Это уже не школы а гимназии и лицей вроде 62, отличаются профильным направлением, 61 и 62 больше технические, а 86 -гуманитарий, инст.языки сильные были. И ещё дорогостоящие, слышала, что 61 -вообще платная стала (а когда-то я там училась )
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
В 62-й работает моя подруга(математику преподает)-очень сильная школа,учителя там постоянно учатся,повышают квалификацию,заканчивают курсы,"открываются" то на район,то на город,то на РБ...Я вообще не понимаю,как можно в таком темпе и режиме работать и жить ...(кстати,несколько лет назад приезжала в Уфу московская комиссия.шоб проверить наших медалистов:типа одна тока 114 сш выпускает столько медалистов ежегодно,сколько целый район Москвы...Что вызывало большие подозрения...В Ордж.р-не проверяли 114,106,62 школы...Подруга не могла ответить ,что там было в двух других по результатам проверки,но в их-62-ой все медалисты подтвердились)...
Лёля писал(а):
98 находится в Черниковке в районе м.Юбилейный-ВАЗ. В одно время было "модно" иметь подобный класс в школе, вот только программа тяжела для Учителя, от сюда промахи, и постепенный уход к традиционке. А те кто остался верен ей, имеют в арсенале не одно поколение отличников, олимпиадников, талантов и т.п. Т.к. по ней даже дети с ЗПР начинают осваивать трудный материал
Да-да,точно - очень трудная программа для учителя(по-моему,особенно математика)...Но как же выгодно отличались ученики именно этих классов от всех остальных(Занковских и простых...)- я наблюдала и могла сравнить(работала в школе когда-то в нач.блоке соц.педагогом)...Не в том даже дело,что детки - умные,хорошо учатся и т.п....Но они - какие-то "вольнодумцы",помню,были; невозможно было им навязать собственное мнение,задавить,заставить сделать что-то тупо,просто по указке:обязательно просили доказать,почему именно это нужно делать,а не что-либо другое...Я бы хотела отдать свою в давыдовский класс...А в Сипайлово в каких школах есть такая система,кто-нить в курсе?
WildCat писал(а):
расскажите, что за методика такая? интересно
это одна из разновидностей Развивающего обучения, в ней много отличий от традиционной системы. Вот например, в Тр-ой материал предоставляется учителем в готовом виде:рассказ, лекция, точное определение, готовая теорема и её доказательство, детям остается только выучить(а потом забыть к сожалению). А в ЭД учитель задает ученикам наводящие вопросы, ставит их в аналогичную ситуацию, чтобы ребенок сам додумался, вывел определение, доказал теорему и т.п. ребенок постоянно активен, он не боиться ошибиться, говорит и делает. Т.е. если на вопрос учителя он даст неправильный ответ, ему не скажут :садись Два! А учитель постарается направить мысли ребенка в нужное русло, чтобы в итоге получить правильный ответ! Надеюсь понятно написала
Только,по-моему,в ЭД упор на математику сильный? Или я ошибаюсь? А в чем заключается Занковсая система?Может,кто в этих вопросах разбирается хорошо осветит нам их...А?..Или даже отд.тему заведем?
Золотая Рыбка писал(а):
Только,по-моему,в ЭД упор на математику сильный? Или я ошибаюсь? А в чем заключается Занковсая система?Может,кто в этих вопросах разбирается хорошо осветит нам их...А?..Или даже отд.тему заведем?
Сильный упор на Логику, а матиматика тут только в помощь. Занкова не знаю, как и впрочем другие программы для нач.школы ЭД знаю т.к. обучали нас преподавать по ней Химию.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Milano писал(а):
Марин, привет! Давай в один класс сдадим ;) - потом вдвоём таскаться будут. Тоже решаю между 3ей и 39, в 91 берут с полных семи лет, моя сентябрьская - в 8 неохота что-то в школу отдавать. У моей подружки детки без всякого блата, в 3 прошли - на подготовку желательно ходить пару лет. +39 начальная школа в новое здание переехала - вот интересно, есть продлёнка?
сентябрьскую возьмут, они вроде ноябрьских не берут уже.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Девочки,хотела вас о помощи попросить,но почитав,кажется подвинулась уже в одну сторону вобщем нам на подготовку в этом году.на подготовку хочу именно в ту школу,куда будет ходить деть,так же в планах учиться в школе от и до,т.е. переходы после начальной школы ооочень нежелательны.живем в районе ВАЗ-Депо2.ближайшая школа 70.рядом,дорогу только перейти - единственный плюс.сама там училась,братик учился - вообще туда душа не лежит.свекровь на выбор предлагает 86 гимназию и 98 школу,я голову сломала.как выбирать,на что внимание обращать,когда идти туда?разговаривать с учителями и на основе впечатлений выбор делать? как это все вообще происходит?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
86я - хорошая очень школа. и подготовка там интересная, лепка там всякая, рисование.. а разговаривать лучше с родителями, которые деток забирать пришли, например - почему сюда пошли, что нравится,что нет.. учителям в большинстве своем не до бесед с родителями, которые даже еще и не родители школьников, тем более что задать внятные вопросы очень сложно в данной ситуации..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Llemke писал(а):
сентябрьскую возьмут, они вроде ноябрьских не берут уже.
Посоветуйте хорошего учителя в 91, который в этом году подготовку будет вести, а через два года первоклашек будет набирать? Т. е. у кого с 1го сент. 3 ий класс, наверное.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.