Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Лиана писал(а):
Пошли сегодня зубки детям чистить перед сном. Дала Тимуру щетку с пастой. Ясю на руках держу. Есения пальчиком тычет на свою щеточку. Я ей дала. Она опять тычет "дай" на другую полочку, где стоит именно ее детская зубная паста. Успокоилась, только когда пасту ей намазала - рот сразу открыла и замолчала. Так что навык чистки зубов на ночь у нас уже закрепился.
ой, уже надо пастой чистить, да? а мы все просто щеткой...
А у меня Илюха жаловаться научился. Если папа или старший ему чего-то не дают или не разрешают, то он с воплями бежит ко мне и говорит "Папа" и показывает (или что не дали или ручки раздвигает - что нет чего-то). Так прикольн.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Меня дочка позавчера честно говоря удивила, она сама стала в туалет на унитаз ходить, т.е. сама штанишки снимает, залезает на унитаз, причем детской накладки у нас нет, ручками держится за сидушку, все свои дела делает и смывает, а потом если по-большому сходила, кричит на всю квартиру - Мамаааааааа, попу мне вытЕри
Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
Мы идем втроем по улице с мужем и сынишкой. Я вперед немного ушла от них по телефону говорила. А сын мне кричит: "Олесь, Олесь! Поди (подожди)!" Вот Так я узнала, что сын знает мое имя
у нас дочка тоже как оказалось знает имена ВСЕХ родных и даже такие вроде для нее сложные как Рифкат (деда), Гузель (ненейка) и мое-Динара, причем тоже узнали совершенно случайно, папа решил спросить как его зовут, ну а потом и про остальных вспомнили
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Wendy писал(а):
у нас дочка тоже как оказалось знает имена ВСЕХ родных и даже такие вроде для нее сложные как Рифкат (деда), Гузель (ненейка) и мое-Динара, причем тоже узнали совершенно случайно, папа решил спросить как его зовут, ну а потом и про остальных вспомнили
я тоже случайно недавно узнала, что ребенок в курсе как кого зовут))) меня оказывается зовут АЛеня
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а у нас начался относительно золотой период. ребенок все понмиает, слушается, пытается разговаривать.. правда, с Дашей количество конфликтов возросло, и визжит, чуть что не по ней. А так - не ребенок, а золото просто..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Вот и мы плавно перешли в группу "от года до трех" и ребенок наконец преодолел свои страхи и начал делать самостоятельные шажочки, если ранее ограничивались 2-3 шажками и садились на попу,то сегодня сразу прошли два метра, и не сели на попу, а схватились за стенку Довольный такой_krovatka_
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
не знаю, на сколько это хвастушки))) вчера дите выпало из поля нашего зрения. муж думал, что он о мной, я что с ним. в результате нашли его в туалете, трущего ершиком унитаз))))))
не знаю, на сколько это хвастушки))) вчера дите выпало из поля нашего зрения. муж думал, что он о мной, я что с ним. в результате нашли его в туалете, трущего ершиком унитаз))))))
Jenny писал(а):
а мы сегодня с утра проснулись, попросил снять памперс, сел на горшок и сходил по большому!! начинаем с горшком дружить конкретно, наконец-то!!!
Солнцеклеш писал(а):
у нас тоже к ершику особая любовь, мы трем унитаз и после того как по-маленькому, и по-большому и просто так, когда заняться нечем
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Jenny писал(а):
а мы сегодня с утра проснулись, попросил снять памперс, сел на горшок и сходил по большому!! начинаем с горшком дружить конкретно, наконец-то!!!
вот здорово! моя до сих пор не просится . если не поймала момент и не сводила в туалет или на горшок - лужа на полу. правда трусы снимает, несет в стиральную машину, приносит тряпку вытерает пол и сама достает из шкафа чистые трусы и просит помочь одеть. еще при этом всем расскажет что нужно писить в горшок, на пол нельзя и что вика засыха