Участий в СП:25
Баллы репутации: 0
КатошечкА писал(а):
ой, чет там вообще фигня какая-то для расчета ЗП берутся какие-то годы и я так понимаю уровень ЗП с каторой начислялись страховые взносы или чего-там ещё %) вообщем у мамы в расчет берут самые дебильные 90-е годы и ещё как раз тот период ктр выпал, вот и пытаемся его восстановить, чтобы пенсия была больше!
В расчет берется соотношение заработков в 2000-2001гг., коэффициент при этом должен быть не менее 1,2 (для нормальной пенсии), если этот коэффициент меньше,чем 1,2 - предлагают предоставить справку о заработной плате за 60 месяцев (5 лет), в этот период не должен попасть период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, потому что заработка там нет. И как правило хорошие заработки до 90-х годов.
ну мама у меня не педагог и т.д. и вроде ни к каким спискам не отнесена, значит её 3 декрета не будут исключаться из общего стажа!?
Я конечно не бухгалтер давно, а кадровик. Но сколько оформляли на пенсию, всегда берется общий стаж по трудовой книжке. Ничего никто не исключает. Это только в случае выхода на пенсию по льготам, необходимо подтвержать наличие фактического стажа, связанного с предоставлением данной льготы. Скажем если мед. стаж 20 лет в сельской местности - то необходимо подтвердить, что в этом периоде никаких промежуткой "не-работы" нет.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
IrinaIlysova писал(а):
В расчет берется соотношение заработков в 2000-2001гг., коэффициент при этом должен быть не менее 1,2 (для нормальной пенсии), если этот коэффициент меньше,чем 1,2 - предлагают предоставить справку о заработной плате за 60 месяцев (5 лет), в этот период не должен попасть период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, потому что заработка там нет. И как правило хорошие заработки до 90-х годов.
а на какие документы ссылаться??? ну чтобы маму не облапошили а то там её понавешали лапшу на уши и рады..................вот как раз похоже этот период у мамы и выпал а почему именно 2000-2001 года? можно к примthe выбрать период до 2008 года? а 80-е года как раз 2 декрета у мамы
КатошечкА писал(а):
ну мама у меня не педагог и т.д. и вроде ни к каким спискам не отнесена, значит её 3 декрета не будут исключаться из общего стажа!?
Нет, не будут, просто надо найти такие 5 лет (если 2000-2001 гг - не хорошие в плане заработка) в которые не попадают отпуска, или взять справку за 15 лет и периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком заменять месяцами выхода на работу. (не знаю понятно-нет )
КатошечкА писал(а):
а на какие документы ссылаться??? ну чтобы маму не облапошили :-[ а то там её понавешали лапшу на уши и рады..................вот как раз похоже этот период у мамы и выпал :-X а почему именно 2000-2001 года? можно к примthe выбрать период до 2008 года? а 80-е года как раз 2 декрета у мамы :'(
период после 2000 года в расчет берется в любом случае, поэтому справку - не надо, надо именно до 2000 года 5 лет взять.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
IrinaIlysova писал(а):
Нет, не будут, просто надо найти такие 5 лет (если 2000-2001 гг - не хорошие в плане заработка) в которые не попадают отпуска, или взять справку за 15 лет и периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком заменять месяцами выхода на работу. (не знаю понятно-нет )
IrinaIlysova писал(а):
период после 2000 года в расчет берется в любом случае, поэтому справку - не надо, надо именно до 2000 года 5 лет взять.
сядем с мамой разбераться, че будет не понятно переспросим просто про 2000-е года маме сказали учитывать не будут для пенсии
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
dreamy писал(а):
Я конечно не бухгалтер давно, а кадровик. _russian_ Но сколько оформляли на пенсию, всегда берется общий стаж по трудовой книжке. Ничего никто не исключает. Это только в случае выхода на пенсию по льготам, необходимо подтвержать наличие фактического стажа, связанного с предоставлением данной льготы. Скажем если мед. стаж 20 лет в сельской местности - то необходимо подтвердить, что в этом периоде никаких промежуткой "не-работы" нет.
1.У мамы не вошел в стаж последний декретный (3 года который, из-за которого все ринулись рожать в 82-84гг ) 2. Свекрови никаких льгот не дали, потому что несколько лет работала медсестрой в садике, по мне так то же медик и в том же селе
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ДиаНежна писал(а):
По поводу доплат родственникам- когда я планировала выходить в 1.5 ребенкиных года на работу, была договоренность, что с ним будет сидеть моя мама, которая специально уволится с работы. При этом я сама предложила ей возмещать ее заработок. Она отказалась, но мы с мужем договорились, что будем просто класть деньги ей на карту. Она уже 7 лет на пенсии, но продолжает работать, поскольку по сути на ней обеспечение семьи, отчим зарабатывает копейки. Если бы она ушла с работы, то потеря хоть и небольшого заработка, была бы для нее ощутимой. Поэтому не вижу в этом ничего страшного, обстоятельства бывают разные.
совершенно согласна. такой же вариант рассматривали со свекровью. тк она живет одна. и если она оставит работу то кушать ей будет просто не на что, а до пенсии далеко.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
бешеная мамашка писал(а):
1.У мамы не вошел в стаж последний декретный (3 года который, из-за которого все ринулись рожать в 82-84гг ) 2. Свекрови никаких льгот не дали, потому что несколько лет работала медсестрой в садике, по мне так то же медик и в том же селе
Как хотят так и воротят получается
Не поворотишь там особо. В первом случае - я не знаю почему не засчитали, врать не буду. а во втором случае - если свекровь была принята в садик медсестрой - то льготного стажа нет, хотя работа такая же, как если бы она работала в больнице, в данном случае она принимается в образовательное учреждение, а не в медицинское.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
IrinaIlysova писал(а):
Не поворотишь там особо. В первом случае - я не знаю почему не засчитали, врать не буду. а во втором случае - если свекровь была принята в садик медсестрой - то льготного стажа нет, хотя работа такая же, как если бы она работала в больнице, в данном случае она принимается в образовательное учреждение, а не в медицинское.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Девочки, может кто - то посоветует или свое мненик выскажет, буду очеьн признательна. Я в следующем году заканчиваю второе высшее Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, по специальности ГМУ и специализация Консультационная деятельность служб управления персоналом, первое высшее у меня финансы и кредит, работала всегда в системе обучения персонала. Если я еще пройду курсы кадрового делопроизводства или менеджера по персоналу, это скорее с практической точки зрения, потому что в академии всетаки теория в основном. Есть вероятность устроиться по этой специальности на работу?
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Мия писал(а):
Девочки, может кто - то посоветует или свое мненик выскажет, буду очеьн признательна. Я в следующем году заканчиваю второе высшее Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, по специальности ГМУ и специализация Консультационная деятельность служб управления персоналом, первое высшее у меня финансы и кредит, работала всегда в системе обучения персонала. Если я еще пройду курсы кадрового делопроизводства или менеджера по персоналу, это скорее с практической точки зрения, потому что в академии всетаки теория в основном. Есть вероятность устроиться по этой специальности на работу?
Кадровое делопроизводство есть в любой более-менее серьезной организации. Поэтому я считаю, что специалисты в этой области всегда будут пользоваться спросом. Есть ведь у нас на форуме кадровики, Рыжий котенок Мяу, например. Она как раз недавно сменила место работы, спросите у нее насколько тяжело проходили поиски
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)