Участий в СП:15
Баллы репутации: 0
маняша (Легко!!!) писал(а):
зарплата складывается из оклада плюс премия в размере 2х окладов (по закону о госслужащих)
если 8 тыс это оклад....то меня устраивает )) да, муж ттт стабильно. Тем более мне б еще разок в декрет сгонять ) как раз через 2-3 года, оттуда явно денежнее будет уходить чем из сегодняшней фирмочки... Короче везу на след неделе доки, а там еще глядишь и сами меня не возьмут ) (а то хочу-не хочу гадаю
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
если бы меня взяли, я бы пошла)) не знаю никого, кто уходил бы с госслужбы добровольно из-за маленькой з/п. пенсии у них очень хорошие, да! вот только устроится я всегда думала можно только по блату, а все эти конкурсы проводятся потому что так положено)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
koshk@ писал(а):
Ой, девочки, радость у меня ... звонила свекровь-говорит надоело работать, согласна за внучкой присматривать(за денежку канеш...). Ну все вроде можно готовится к работе( а то я так переживаю...)
а у нас муж мой наконец согласился, чтоб свекровь сидела)) вот учусь на права, чтоб возить ребенка к ней и обратно каждый день, на транспорте с пересадками нереально( ыы, наша готова за мытье полов, только это она не может по состоянию здоровья(
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
koshk@ писал(а):
ну моя мама бы за счастье чтоб в внучкой посидеть, да еще бы и нам приплачивала., но по здоровью не может.. а вот свекровь сначала за 15т. просила, теперь и за 8т согласна
моя тоже такую же сделку мне предлагала) вообщем послала я и сказала если надо чужого найму лучшес него хоть можно спросить и про гос службу так интересно,хде такие з/п
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сахара писал(а):
если бы меня взяли, я бы пошла)) не знаю никого, кто уходил бы с госслужбы добровольно из-за маленькой з/п. пенсии у них очень хорошие, да! вот только устроится я всегда думала можно только по блату, а все эти конкурсы проводятся потому что так положено)
уходят, еще как! обычно это молодые специалисты, которые как раз таки устраиваются по блату думая что и ЗП норм. Я почти 10 лет на госслужбе в разных организациях (сейчас в декрете), так вот, если бы я не дослужилась до должности начальника отдела, тоже ушла бы давно. Вот сейчас с декрета подумываю уйти куда-нить , ищу работу денежней , на госслужбу если и вернусь то только перед пенсией. Кстати, конкурсы действительно проводятся, как правило, потому что так положено
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
По поводу доплат родственникам- когда я планировала выходить в 1.5 ребенкиных года на работу, была договоренность, что с ним будет сидеть моя мама, которая специально уволится с работы. При этом я сама предложила ей возмещать ее заработок. Она отказалась, но мы с мужем договорились, что будем просто класть деньги ей на карту. Она уже 7 лет на пенсии, но продолжает работать, поскольку по сути на ней обеспечение семьи, отчим зарабатывает копейки. Если бы она ушла с работы, то потеря хоть и небольшого заработка, была бы для нее ощутимой. Поэтому не вижу в этом ничего страшного, обстоятельства бывают разные.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ДиаНежна писал(а):
По поводу доплат родственникам- когда я планировала выходить в 1.5 ребенкиных года на работу, была договоренность, что с ним будет сидеть моя мама, которая специально уволится с работы. При этом я сама предложила ей возмещать ее заработок. Она отказалась, но мы с мужем договорились, что будем просто класть деньги ей на карту. Она уже 7 лет на пенсии, но продолжает работать, поскольку по сути на ней обеспечение семьи, отчим зарабатывает копейки. Если бы она ушла с работы, то потеря хоть и небольшого заработка, была бы для нее ощутимой. Поэтому не вижу в этом ничего страшного, обстоятельства бывают разные.
ага, у нас также - я выходила в ребенкины 1,5года, свекрви оставался ровно 10 мес. до пенсии, эти 10мес она естественно с работы ничего не получала - так как не работала, ушла отпуск по уходу за ребенком до 3лет. так на какие деньги должен существовать человек?? вот была у нее зп 8 тыс,а теперь ноль.. естественно , мы платили ей - старались 8, но бывало и 7 и 6 (пару раз) .. как она пенсию начала получать - стало полегче нам, как мы помогали ей до ухода с работы - так и продолжали помогать.. так что ничего страшного не вижу чтобы платить бабушкам, если они теряют свой основной доход..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
ну вот если бабушка теряет свой доход, чтоб сидеть с внуком, тут и можно платить ей. знаю такой пример, у знакомых планировался, но не срослось, а жаль, мы и своего ребенка туда хотели))
но вот у нас и свекровь, и мама моя - на пенсии, и если я предложу им деньги, чтоб сидели с ребенком - обида будет смертная.
вот сегодня, срочно звоню свекрови, говорю - надо посидеть с ребенком, я ее привезу к обеду. ок. она три раза перезванивала!!! зачем ребенка мучить в автобусе, зачем ее сыночек будет мотаться-забирать ребенка, говорит - сама приеду и все тут!! еле уговорила ее сидеть дома и жать нас с дочей)
о как развернула тему....ладно хоть тапками и помидорами не закидали.... я просто сама не могу представить как доверю ребенка няне(думаю об этом и почти в обморочном состоянии...)
koshk@ писал(а):
о как развернула тему....ладно хоть тапками и помидорами не закидали.... я просто сама не могу представить как доверю ребенка няне(думаю об этом и почти в обморочном состоянии...)