Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
всего 5 да? по всей окружности , божмой а я то.... 1 ряд прибавлять, следующий за ним просто провязывать да, чё распустить все по новой
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Лен, я что-то подобное себе довязываю. Не упиралась в форму донышка. По обычной схеме вязала. В результате все равно что-то такое, отдаленно похожее и вышло. Сначала ст.б.н., а потом "ракушками". Щас думаю, чеб для "красоты" пришпандорить. Муж сказал, что там на шапочку бассейновскую похоже Думаю, если ты возьмешь любую схему дна шапки и кручком будешь за одну стенку цепляться, будет похожий результат.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
айм нид хелп снова)) хочу такую связать (на распродаже в ярнтрейде по 60руб акрилбебис взяла..) низ резинкой не хочу...просто лицевыми завернется трубочкой... как тогда связать? ЗЫ: описания жилетки нет..
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Рыжая писал(а):
а ты шапочку с цветочком довязала? я счас маму посадила ее вязать) по схеме вяжет - маленькая нам получается(( счас тоже будет пробовать, как увеличить(
Лиара., Света, спасибо)) Энжи, я ее довязала в "вязание крючком" хвасты, но от нее там ниче не осталось-получилась просто гладкая с цветуечками)) сообразите как увеличить-напиши мне, все таки я ее хочу))
Рыжая писал(а):
Лиара., Света, спасибо)) Энжи, я ее довязала в "вязание крючком" хвасты, но от нее там ниче не осталось-получилась просто гладкая с цветуечками)) сообразите как увеличить-напиши мне, все таки я ее хочу))
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Девочки, новичок на нашем форуме Миланочка задает вот такой вопрос (т.к. у неё пока трудности со вставкой фото, я ей помогаю):
я хочу связать себе пальто из Arc)tic (Nako) бежевого цвета 1000 гр с компаньоном из мохера Пряжа R*O*Y*A*L* M*O*H*A*IR (Magic) тон 3134 ,что посоветуете сколько мохера взять? Или другую пряжу ? Вот такой жакет только приталить и до колен
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Миланочка, я уже спрашивала у Вас (в личке), как именно вы хотите эти две нитки комбинировать? Что будет из мохера, а что из Арктик нако? или вы просто в две нитки хотите связать? какой у вас размер одежды? и каким рисунком вязать планируете? (как на фото или косы-араны?)
И я же хочу сказать, что Арктик не трогала-не щупала "вживую", роял мохер у меня есть, но пока не вязала из него. Знаю, что Арктик нако 100 метров на 100 гр, а мохер 190 м на 50 гр., нитки абсолютно разные и по толщине, и по фактуре, при комбинировании нужно учитывать и это.
Участий в СП:150
Баллы репутации: 7
Света Букина писал(а):
Девочки, новичок на нашем форуме Миланочка задает вот такой вопрос (т.к. у неё пока трудности со вставкой фото, я ей помогаю):
я хочу связать себе пальто из Arc)tic (Nako) бежевого цвета 1000 гр с компаньоном из мохера Пряжа R*O*Y*A*L* M*O*H*A*IR (Magic) тон 3134 ,что посоветуете сколько мохера взять? Или другую пряжу ? Вот такой жакет только приталить и до колен
Если артикнако 100гр - 100м, 1000 м выходит, наверно надо 1000м мохера. А какого размера пальто? может 1000гр вообще много?
у меня по приспособам вопрос: на толстые чулочные спицы какой ограничитель можно приспособить? ластики, собаки, ломаются, изза того что спицы как бревно , а круговые мне пока не надо
Рыжая писал(а):
у меня по приспособам вопрос: на толстые чулочные спицы какой ограничитель можно приспособить? ластики, собаки, ломаются, изза того что спицы как бревно , а круговые мне пока не надо
ну обычно ластик самый самолет,конечно, но можно тонкий лейкопластырь еще намотать во много слоев)
Энжи писал(а):
ну обычно ластик самый самолет,конечно, но можно тонкий лейкопластырь еще намотать во много слоев)
ластик на №2 хорошо, ага, а на 4,5 ломается, лейкопластырь на чулочных не подойдет- там же и начало и конец спицы рабочие...надо чтоб быстро снял и быстро одел приспособила от дерината пипетку, так у меня столько пузырьков нету)))только 1 завалялся