Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Подскажите книги хорошие понятные ребенку 6-ти лет для самостоятельного чтения? У нас есть куча сказок, рассказов и т.д. НО когда я ему читаю он конечно слушает, когда сам читает не понимает смысл! ВСЕ, что были интересные сказки с понятным, простым текстом мы уже перечитали. Вот думаю Буратино что-ли купить? Проблема в том, что многие сказки сейчас с даже мне непонятным смыслом и текстом, а ребенку тем более трудно вникнуть в смысл когда там всякие сложные и непонятные слова встречаются. Кто знает книги и авторов хороших? Может кто покупал? Идеальная книга с простым интересным текстом+картинками
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
да вроде бы сейчас тааакой выбор любых книг, хороших много очень, и с картинками-рисунками хорошими, нам очень нравятся рисунки художника В.Чайчук, посмотрите в Планете и в Белой реке есть, еще Семко нравится, я сама когда выбирала в прошлом году, в книжных магах оторваться не могла, навыбирала кучу книг, до сих пор читаем, т.к. их много получилось.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
у нас 4 предмета на подготовке - математика, чтение, окружающий мир, и логопед...для сына самое сложное и долгое - читать ...хотя хорошо получается..в общем чтение мы на всю неделю растягиваем, чтоб не сильно напряжно было...а остальные задания в считанные минуты делает .кто еще в 105ю ходит
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
да говорят мало кто к ней попал.. мы с соседкой шли.. она сказала возьму одну группу(или что то в этом роде..)и оставалось одно место, нам позвонили, мы отказались, правда все равно с соседкой в разные смены попали как то неудобно было.. Рублик очень нравится.. мы с Климом ходим во вторую смену... задания вроде все выполняем, по желанию, сегодня не хочет, завтра сама несет.. читать не любит, раз плохо пока получается, вообще ждет чтоб за нее все сделали.. не хватает самостоятельности, хотя вроде соображает где что..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
ummKarima писал(а):
да говорят мало кто к ней попал.. мы с соседкой шли.. она сказала возьму одну группу(или что то в этом роде..)и оставалось одно место, нам позвонили, мы отказались, правда все равно с соседкой в разные смены попали как то неудобно было.. Рублик очень нравится.. мы с Климом ходим во вторую смену... задания вроде все выполняем, по желанию, сегодня не хочет, завтра сама несет.. читать не любит, раз плохо пока получается, вообще ждет чтоб за нее все сделали.. не хватает самостоятельности, хотя вроде соображает где что..
бывает в третью смену идем, там человек 7 всего..
да что вы?!)) а вы меня знаете на лицо? я вас - нет)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
я вообще поступления в эти гимназии вспоминаю как страшный сон. бедный мой ребенок, столько знаний нужно впихнуть, другого слова не подберу, в его голову. в 39 надо бы еще и к психологу походить на занятия, правда, чтобы на его вопросы ответить и я напрягалась...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Альбинуша писал(а):
попасть-то попали, но нам и повезло еще, считаю. там ведь желающих намного больше, чем мест в классах, поэтому есть большой риск пролететь мимо школы.
т.е. вы пока на подготовку попали?
Альбинуша писал(а):
еще хочу сказать, что НЕ НУЖНО отдавать детей в школу с 6 лет. он может быть и семи пядей во лбу,а вот психологически и физически не готовы такие детки к школе. им и в семь лет нелегко адаптироваться к школе, а в 6 и подавно. мы позже пошли и очень правильно сделали.
почему так категорично? у вас мальчик? думаю девочки морально как и физически более готовы.... хотя мы тоже долго думали, но надеемся что поймём ещё перед самой школой, если уж ребёнок захочет ещё год в садик походить - настаивать не будем.... но пока глаза горят - школа нравится больше садика )))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
да уж взаимоотношения мы сейчас переживаем - то с нами никто не играет, то никто не любит (перевели дочку из страшей группы в подготовительную) ... а вот пришли на утренник - так все девочки её встречают, обнимаются-целуют стараюсь не вмешиваться и не принимать близко к сердцу - дети ж - сёдня ругаются, завтра мирятся ))) а со школой - главное чтобы большинство девочек, с кем успела подружиться на подготовке - и в класс один потом попали, по поводу, что каждый день ходить надо - мы и в садик ходим, не пропускаем....