Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Маняня 83 писал(а):
Сегодня муж привез и йогуртницу и закваску. Вот думаю самой экспериментировать, или МК ждать? В ближайшее время планируется? Если да, то можно ко мне. Живу на Макарова. Места всем хватит.
в ближайшее время нет, я под завязку занята. Прочитайте внимательно инструкцию к этой закваске, я вам ее в коробку с йогуртницей положила. Муж вам передал, что закваску в холодильник надо?
Будете экспериментировать про это не забудьте:
Цитата:
Еще раз напомню тем, кто пользуется молоковарками при обработке молока для приготовления йогурта. После закипания воды надо убавить огонь и покипятить минут 15, чтоы молоко прогрелось все. Если выключить вмолоковарку сразу после закипания, то могут остаться ненужные бактерии, и йогуртовые культуры погибнут при заквашивании.
и остудите хорошо молоко потом, чтоб бактерии не сварились. Все получится, удачи
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:36
Участий в СП:564
Сообщения: 2556
Баллы репутации: 17
скажите, пожалуйста, в идеале в течении скоки дней можно детю давать йогурт и взрослым? у меня в йогуртнице написано 5 и 8 соответственно.чет многовато мне кажется
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
гуля79 писал(а):
скажите, пожалуйста, в идеале в течении скоки дней можно детю давать йогурт и взрослым? у меня в йогуртнице написано 5 и 8 соответственно.чет многовато мне кажется
у меня столько не живет - 2 дня и съедают/выпивают. Но 8 дней действительно много, там через 2 дня бактерии умирать начинают, а через 8 уже и нет ничего...
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 16:57
Участий в СП:220
Сообщения: 2030 Откуда: Нагаево
Баллы репутации: 13
девочки, подскажите мне, чтобы йогурт был гуще нужно молоко высокой жирности?или процеживание через плотную ткань неизбежно для получения густого йогурта?
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:51
Участий в СП:0
Сообщения: 21
Баллы репутации: 0
Девчонки, а вы какое молоко покупаете для йогурта? В смысле производителя. Я сначала делела на бочковом Булгаковском, вчера попробовала "Здоровье нации" 4-5% получилось вкуснее..
_________________ Жизнь - это то что происходит с нами пока мы строим планы:-)
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
ALEXa писал(а):
А с какого возраста можно дитю давать такой йогурт?
говорят, что "Йогур начинают давать с 8 месяце, можно и домашний. Начинать надо с 1/2 ч.л. и в течение дня наблюдать за ребенком,: поведение, кожа, стул. Если все отлично, то на следующий день или ч/з день дать 1 ч.л. и т.д. Каждый новый продукт вводят втечение 2 недель до нормы 50 гр." некоторые и с 6-ти начинают