Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:56 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
sarpyla писал(а):
на форуме можно спросить,мало ли может у кого-нибудь будут шишки и живут поблизости..вот мама Сары поделится))если кому надо будет...только с сентября месяца,если что _dance_

ключевое слово!!! _tututu_
в сентябре мы и сами можем, не об этом же речь _o-yo_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:58 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
в том и дело,что у каждого свое мерило маразма.. и поставить свои мерки в оппозицию меркам учителя.. причем не "хихи, шишки (нитки), щас пойдем с елки посшибаем (мамин свитер из Зотовой распустим по низу"", а строго "шишки - маразм. у нас нету. и искать я их не буду, Ибо маразм. и ты не ищу. пусть двойка, но мы с тобой правы, а она не права!" - ИМХО, неверно..

Ну, если родители считают УЖЕ ЖЕ ЖЕ признались, уже же хи хи и хаха есть со стороны родителей, то чего выполнять это тогда? Если я знаю, что в этом смысл, то и выполняю это. И никаких хи хи и ха ха при этом.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:58 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Vifsla я это написала к тому ,что вдруг кому то срочно зададут в декабре 2012 года шишки принести,а их не будет..мы в 1ый класс с сентября идем...и запасы будем делать..

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:01 
Mod
Mod

Девы, мы уже и котлеты, и мух, и шишки, и родителей с глиной перемешали  _los_
ну чего вы все утрируете и странные аналогии проводите, а?

если я не понимаю вегетарианство, это же не значит, что я Фифу завтра убить захочу? Где логика в рассуждениях? Что за параллели  удивительные? :-\

Все, спать пошла, до утра доживите только, ладно? _friends_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

премудрая

Новичок
DD, я например считаю маразмом ходить на работу к 7утра..( к примеру)и маразмом,если будут вызывать на подработку,но я буду это делать,так как мне нужна зарплата и я работаю там,хоть и считаю это маразмом..вы разве не так?

Изображение

бываю тут

Mod
Mod

sarpyla писал(а):
Vifsla я это написала к тому ,что вдруг кому то срочно зададут в декабре 2012 года шишки принести,а их не будет..мы в 1ый класс с сентября идем...и запасы будем делать..
вот соберете вы шишки, а вам скажут принести не шишки, а плоды акации, всяко может быть))))

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:02 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
DD писал(а):
Ну, если родители считают УЖЕ ЖЕ ЖЕ признались, уже же хи хи и хаха есть со стороны родителей, то чего выполнять это тогда? Если я знаю, что в этом смысл, то и выполняю это. И никаких хи хи и ха ха при этом.
смысл в том что бы дети знали что есть правила которые подчинятся все, не зависимо от того как они считают... иначе будет анархия... у каждого индивидума своя логика... и если та мамаша из анекдота считала нормальным и логичным поведение своего сына, а она так считала, то и к поведению панка она должна быть готова...
если мы считаем нормальным не выполнять какие то условия, кажущиеся нам нелогичными, то и должны терпеть такое же отношение и к нам _o-yo_

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:03 
премудрая

Новичок
DD писал(а):
вот соберете вы шишки, а вам скажут принести не шишки, а плоды акации, всяко может быть))))

ну я на форум))за акацией)))ну мало ли..может вот у кого нибудь найду,но я буду стараться искать,как бы не маразматично мне это казалось..ведь для своего ребенка я это делаю!!

Изображение

бываю тут

Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а в жизни есть много бессмысленных с нашей точки зрения дел..а с другого ракурса они обретают смысл..ну или для другого человека..например, тетради у нас в  классе у всех одинаковые.. покупаются сразу на класс пачкой. по мне так маразм. какая разница. какая тетрадь.. но как-то не стала я спорить. и принципиально выдавать другую тетрадку..а вот по прошествии времени оказалось -  что в этом есть и смысл, и удобство..
и шишки эти - фиг с ними, если они не противоречат общесемейной морали и ценностям, то мы их найдем. ну или не найдем, но  без приципиальных - иди и скажи училке. что это маразм! 

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Mod
Mod

sarpyla писал(а):
DD, я например считаю маразмом ходить на работу к 7утра..( к примеру)и маразмом,если будут вызывать на подработку,но я буду это делать,так как мне нужна зарплата и я работаю там,хоть и считаю это маразмом..вы разве не так?
извините, но я вас плохо понимаю, мне тоже видимо спать пора. Я достаточно воспитана и вежливо ли удаляюсь, а?!

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:05 
Mod
Mod

на ночь вам закуска _writer_

Маразм
(от греч. marasmós — истощение, угасание)
        психический, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением. Встречается при старческом слабоумии (См. Слабоумие), в конечной стадии прогрессивного паралича (См. Прогрессивный паралич) и при некоторых других заболеваниях мозга. Понятие физический М. — как увядание организма (близкое к кахексии (См. Кахексия)) — в современной медицинской практике применяется редко.

Маразм

Нередко можно услышать, как при ссорах кого-либо называют маразматиком или же говорят, что у того-то старческий маразм. Зачастую под маразмом подразумевают легкие возрастные изменения личности, рассеянность, чудаковатость. Однако подобные изменения к настоящему маразму не имеют никакого отношения. Дело в том, что специальный медицинский психиатрический термин «маразм», перекочевав в наш повседневный лексикон, употребляется в несколько ином, утрированном, значении. С психиатрической точки зрения маразм — это глубокое слабоумие с утратой контакта с окружающей средой и полным исчезновением интересов. В маразме сохраняются лишь пищевой и половой инстинкты. Первый проявляется прожорливостью, неспособностью отличить съедобное от несъедобного, второй — грубой сексуальной расторможенностью, онанизмом. Вместе с этим отмечаются общее физическое истощение, дистрофия внутренних органов, повышенная ломкость костей. Обычно маразм — это конечный и наиболее тяжелый этап развития долгой психической болезни, за которым следует гибель организма. А потому называть рассеянного или чудаковатого человека маразматиком, даже если не говорить об этической стороне этого вопроса, наверное, не совсем корректно.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:06 
премудрая

Новичок
Ну, если родители считают УЖЕ ЖЕ ЖЕ признались, уже же хи хи и хаха есть со стороны родителей, то чего выполнять это тогда? Если я знаю, что в этом смысл, то и выполняю это. И никаких хи хи и ха ха при этом. к этой фразе было..
ок.спокойной вам ночи..я тоже спать..завтра нам в школу..

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:07 
премудрая

Новичок
DD писал(а):
извините, но я вас плохо понимаю, мне тоже видимо спать пора. Я достаточно воспитана и вежливо ли удаляюсь, а?!

Ну, если родители считают УЖЕ ЖЕ ЖЕ признались, уже же хи хи и хаха есть со стороны родителей, то чего выполнять это тогда? Если я знаю, что в этом смысл, то и выполняю это. И никаких хи хи и ха ха при этом. к этой фразе было..
ок.спокойной вам ночи..я тоже спать..завтра нам в школу.. вот вроде так надо было сделать..

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:08 
Administrator
Administrator

Vifsla писал(а):

если я не понимаю вегетарианство, это же не значит, что я Фифу завтра убить захочу? Где логика в рассуждениях? Что за параллели  удивительные? :-\

я над ней поржу  ;D но насильно пихать кусок мяса ей в рот не стану. и общаться с ней. как с "мразматичкой" тоже не перестану. и елси она позовет в гости на вегетарианскую пати, то я опять-таки в рукаве колбасу не принесу.. хотя по дороге  обязательно этот вариант с кем-то обсужу..и Фифа, придя в  гости не потребует убрать со стола мясо, а будет играть по нашим правилам..
в чем и юмор.. что мы выполняем какие-то правила. но отдаем себе отчет, что они могут отличаться от наших. но это не значит быть лучше ил хуже н аших..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:09 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
а в жизни есть много бессмысленных с нашей точки зрения дел..а с другого ракурса они обретают смысл..ну или для другого человека..например, тетради у нас в  классе у всех одинаковые.. покупаются сразу на класс пачкой. по мне так маразм. какая разница. какая тетрадь.. но как-то не стала я спорить. и принципиально выдавать другую тетрадку..а вот по прошествии времени оказалось -  что в этом есть и смысл, и удобство..
и шишки эти - фиг с ними, если они не противоречат общесемейной морали и ценностям, то мы их найдем. ну или не найдем, но  без приципиальных - иди и скажи училке. что это маразм!  
Инна, я никогда не скажу ребенку, что учитель задал маразм. Я это учителю скажу, без ребенка! Но не буду при ребенке смеяться над требованиями учителя, но делать кувырок через пупок, что бы  сделать ради оценки дурацкое задание.
Реально права Вифсла, смешали все в кучу.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:13 
Administrator
Administrator

ты ж сама писала - запрещу делать маразм.. потому что маразм..

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:14 
премудрая

Новичок
ну вот вроде же как раз так и Изюмка про тоже,что знает,но ребенку не скажет и с ним сделает..и я про тоже,и РИна S про тоже,что никто не будет говорить ребенку о маразме,а просто сделают это задание и все...нет?

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:14 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
я над ней поржу  ;D но насильно пихать кусок мяса ей в рот не стану. и общаться с ней. как с "мразматичкой" тоже не перестану. и елси она позовет в гости на вегетарианскую пати, то я опять-таки в рукаве колбасу не принесу.. хотя по дороге  обязательно этот вариант с кем-то обсужу..и Фифа, придя в  гости не потребует убрать со стола мясо, а будет играть по нашим правилам..
в чем и юмор.. что мы выполняем какие-то правила. но отдаем себе отчет, что они могут отличаться от наших. но это не значит быть лучше ил хуже н аших..
Хм, а, если услышишь, что Фифа (вот бедная попалась))) смеяться над теми кто мясо ест, то тебе приятно будет, нет же. Кстати, Фифа всегда подчеркивает, что не смотрит свысока на мясоедов. И что впослне мирно готовит им дома еду. Так что не надо над вегетаринцами подшучивать, тем более собираясь к ним в гости, вот!)))

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:16 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
ты ж сама писала - запрещу делать маразм.. потому что маразм..
Ну это, если ребенок кинется в ночь копать снег. Слава Богу, что ни разу не кидалась. Да и вообще, каких-то учебных авралов я и не припомню))))

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:17 
Administrator
Administrator

я даже радостно с ней вместе посмеюсь.. потому что знаю, что она это сделает без злобы или мести, просто потому что ржачно.. 

Страница 129 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы