Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:36 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Изюмка писал(а):
колупая шишки с подснега я обязательно поржу с дитем вместе.. и над ситуацией, и над дурацкими требованиями..  может, это неправильно и непедагогично.. но я вполне допускаю ситуацию что у нее в жизни будут требования, которые ей придется выполнять, хотя они дурацкие.. и мне хотелось бы, чтоб она понимала.что они дурацкие.. но если они принципиальны для карьеры-зарплаты-семьи (то есть ее благополучия) - то их лучше выполнить, не доходя до маразма и фанатизма..

Зюмк, ну это же хорошо, что все мы разные - вы колупаетесь смеясь, мы с Рушаной  смеемся над необходимостью колупания... Но мы вместе тут, и как пазлы составляем единую картину... А были бы все пазлы одинаковой формы? И что бы получилось? Куча одинаковых пазлов. И все  _los_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:40 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
есть хорошая фраза,воспитание ребенка-воспитание самого себя...ну я к тому как мы будем прививать ребенку туже самую дисциплину или креативность,если сами далеки от этого..и считая школу,учителя -маразмом,мы закладываем это и детям...

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:41 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
DD писал(а):
Вот тут я твой принципиальный противник)))))) Я не буду приучать ребенка к маразму. Более того, я могу даже запретить выполнять маразм.

а жизнь полна маразмов.. и революционер в доме тож ничего хорошего..
а вот не видеть маразмы и выполнять их с истовостью фанатика - вот это страшно..
тот же дресс-код - ржут, но ходят ж..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:41 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
РинаS писал(а):
нам шишки колупать не задавали пока... но вот снежинка... мне вот ни капли не смешно, что ее надо рассмотреть... и с ребенком мы совершенно серьезно к этому подошли (еще и поругала, что так поздно про это вспомнила)... здесь же (во взрослой флудилке) можно над этими снежинками поржать... потому что для меня, как для взрослого, человка это не вопрос вообще! я ж знаю какая она снежинка эта... и тут скорее смех не над заданием, а над тем что нашим детям важны, интересны, новы и любопытны такие смешные вещи как снежинки или шишки, это не "игра" и не "лукавство" это непризнаное умиление... Вот нашу снежинку (и еще несколько) повесили на доску! и до следующего урока все будут ее любоваться, я такая гордая и радая, прям такая же как Катя))))))))))
это не обман детей, это признание факта что у них (детей) есть своя жизнь со своими проблемами, и они (проблемы) ни сколько не мизернее наших взрослых...
Так больше скажу, что мы с дочей и даже всей семьей 4 года издавали в классе газету. АУ! Кто столько времени регулярно с ребенком занималься совместной и полезной творческой деятельностью, а?! Не для галочки, а ради искреннего интереса, понимая пользу от всего этого...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:42 
Mod
Mod

РинаS писал(а):
нам шишки колупать не задавали пока... но вот снежинка... мне вот ни капли не смешно, что ее надо рассмотреть... и с ребенком мы совершенно серьезно к этому подошли (еще и поругала, что так поздно про это вспомнила)... здесь же (во взрослой флудилке) можно над этими снежинками поржать... потому что для меня, как для взрослого, человка это не вопрос вообще! я ж знаю какая она снежинка эта... и тут скорее смех не над заданием, а над тем что нашим детям важны, интересны, новы и любопытны такие смешные вещи как снежинки или шишки, это не "игра" и не "лукавство" это непризнаное умиление... Вот нашу снежинку (и еще несколько) повесили на доску! и до следующего урока все будут ее любоваться, я такая гордая и радая, прям такая же как Катя))))))))))
это не обман детей, это признание факта что у них (детей) есть своя жизнь со своими проблемами, и они (проблемы) ни сколько не мизернее наших взрослых...

Ирин, я шишку заготовлю с удовольствием, тогда, когда в лесу прикольно и тепло, когда можно с дитем побегать и порассматривать деревья, коряги, птиц... И делаю это часто, а папа наш еще чаще таскает ребенка в лес...
И снежинки рассматривать не маразматично ни грамма, а очень интересно и клево! Мы их часто рассматриваем и без указаний свыше, а просто так, потому, что красиво, потому, что каждая снежинка - маленький шедевр...

НО ночью зимой  в лес за подснежниками я ребенка не поведу, потому что это - неправильно: расшибиться, но принести в декабре подснежник к уроку  _stena_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:44 
премудрая

Новичок
ну ведь можно попросить маму Васи,маму Тани..это ведь тоже выход из положения..подойти к учителю,попросить заранее предупреждать,ведь это делается только для СВОЕГО ребенка..

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:46 
Administrator
Administrator

а почему надо ночью-то? прям гробокопатели какие-то..
уроки в 14.00 заканчиваются..и кто-то же ребенка забирает.. и елки-дубы и прочее растут не только в лесу ..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:46 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
я не о творчестве, а о надобностях))))
вот надо ребенку шишку завтра... и что? смеятся? ругаться? а почему это, собственно, маразм? мама так решила? разве мама всегда права?...
ну... у меня конечно комплекс... но вот тут подмалось, мне к 7 января надо ангела сделать, определенного цвета, и отвезти определенному человеку... и это для меня важно... и с моей точки зрения это совсем не маразм... а с вашей?

Vifsla писал(а):
Зюмк, ну это же хорошо, что все мы разные - вы колупаетесь смеясь, мы с Рушаной  смеемся над необходимостью колупания... Но мы вместе тут, и как пазлы составляем единую картину... А были бы все пазлы одинаковой формы? И что бы получилось? Куча одинаковых пазлов. И все  _los_
о том и речь, что нужно научиться оставаться "разной" умея соблюдать....

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:47 
Mod
Mod

sarpyla писал(а):
ну ведь можно попросить маму Васи,маму Тани..это ведь тоже выход из положения..подойти к учителю,попросить заранее предупреждать,ведь это делается только для СВОЕГО ребенка..

Так об этом и речь - не было бы проблемы, если бы про шишки, вертолетики и глину учитель предупредил в сентябре. Кто-то разве спорит?  _tututu_
(и почему мама Васи должна колупаться ночью в снегу что-то сделать для МОЕГО ребенка? :-\ )

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:47 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
а жизнь полна маразмов.. и революционер в доме тож ничего хорошего..
а вот не видеть маразмы и выполнять их с истовостью фанатика - вот это страшно..
тот же дресс-код - ржут, но ходят ж..
Я, кстати, над дресскодом не смеюсь. Это удобно и бывает необходимо. И с дрескодом бороться не буду, ибо это глупо.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:48 
премудрая

Новичок
ну может мама ВАси дома сидит не работает,днем сходила за шишками или осенью это собрала...мало ли..самое главное постараться искать выход из положения...я ведь тоже о том ,что все это видит ребенок...и делает выводы..

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:49 
Mod
Mod

РинаS писал(а):
я не о творчестве, а о надобностях))))
......
ну... у меня конечно комплекс... но вот тут подмалось, мне к 7 января надо ангела сделать, определенного цвета, и отвезти определенному человеку... и это для меня важно... и с моей точки зрения это совсем не маразм... а с вашей?
............

эээ..... с моей - нет  _angel_
тока не к 7 декабря, а к 7 января  _sneg_

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:49 
премудрая

Новичок
ведь за частую мы просто оправдываем свою лень нашими же амбициями...

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:51 
Mod
Mod

sarpyla писал(а):
ведь за частую мы просто оправдываем свою лень нашими же амбициями...

возможно, что при этом кто-то оправдывает излишний маразм определенными правилами? :-\

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:51 
премудрая

Новичок
на форуме можно спросить,мало ли может у кого-нибудь будут шишки и живут поблизости..вот мама Сары поделится))если кому надо будет...только с сентября месяца,если что _dance_

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:52 
богиня

Vifsla писал(а):
эээ..... с моей - нет  _angel_
тока не к 7 декабря, а к 7 января  _sneg_
ага я уж поправила...
а вот с точки зрения кого-то другого -мамразм... и возможно в самый неподходящий момент (с точки зрения того другого) мне придется ночью в снегу крылья приделывать, и мне это будет важно... а потом я возможно и посмеюсь... но если в этот момент ко мне подойдет муж/мама/папа и скажут "Что за маразм! иди спать и брось свое занятие нафиг".... я расстроюсь и не пойму...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:52 
Administrator
Administrator

в том и дело,что у каждого свое мерило маразма.. и поставить свои мерки в оппозицию меркам учителя.. причем не "хихи, шишки (нитки), щас пойдем с елки посшибаем (мамин свитер из Зотовой распустим по низу"", а строго "шишки - маразм. у нас нету. и искать я их не буду, Ибо маразм. и ты не ищу. пусть двойка, но мы с тобой правы, а она не права!" - ИМХО, неверно..

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:53 
Mod
Mod

sarpyla писал(а):
ну может мама ВАси дома сидит не работает,днем сходила за шишками или осенью это собрала...мало ли..самое главное постараться искать выход из положения...я ведь тоже о том ,что все это видит ребенок...и делает выводы..
То есть в требовании учителя, которое вы - работающая мама не может выполнить ДЛЯ своего ребенка (ребенок вообще-то должен выполнять сам задания) и должен соответственно, выполнить другой неработающий родитель (это сколько людей будет задействоано в этом увлекательном процессе)))) есть некий важный воспитательный и полезный посыл?! А, если при этом очевидно, что родители все таки считают это требование маразмом, да и дети являются свидетелем этого, то кого и в каком месте мы в итоге воспитываем?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:53 
премудрая

Новичок
так может ходить в школу,институт тоже маразм,ведь чем дальше тем больше требований,пусть будут не шишки...но будут требования !

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:54 
богиня

Изюмка писал(а):
в том и дело,что у каждого свое мерило маразма.. и поставить свои мерки в оппозицию меркам учителя.. причем не "хихи, шишки (нитки), щас пойдем с елки посшибаем (мамин свитер из Зотовой распустим по низу"", а строго "шишки - маразм. у нас нету. и искать я их не буду, Ибо маразм. и ты не ищу. пусть двойка, но мы с тобой правы, а она не права!" - ИМХО, неверно..

+1

Страница 128 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы