Кать, ламинат по всей квартире, купила швабру в сп - уборка у меня минут 20 занимает, но это ещё у меня мало пылесобирающих поверхностей так вот у меня башка скоро распухнет, вчера предложили дома поработать за 15 тыров, но это за ноутом с 11 утра и до 8 вечера ... всё думаю стоит ли игра свеч, потому как ребёнок у меня ни разу не спокойная, спать может от 5 минут до максимум 40, всё остальное время ей нужна я и мои руки, могу изловчится и работать смогу, но что это будет мне стоить :-\
Я с сыном работала, получалось по 4 часа в день. Но ребенок был беспокойный, все время только на руках, спал только на улице. Получала около 6 тыс в 2006-2007 году в месяц, меня эти деньги сильно выручили, без них не знаю как. Но почти все время мне мама помогала, вечером муж с ребенком, ночью часто до 3-х сидела, если мама не приходила. С дочкой я отказалась от работы, а ведь она в 6 месяцев по 1,5+3+2 часа днем спала, я бы легко справилась. А если непрерывно с 11 до 8, то не знаю как без помощников.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Теоретик писал(а):
Я так (ну или почти так) работала со старшей. Для себя решила, что игра не стоит свеч! Ребенку адо маму, маме надо что-то срочно по работе сделать. Капец. Если уж браться за что-то такое, то только такое, чтоб в любой момент бросить, ну или с хорошей подстраховкой по ребенку. Это чисто мое имхо. Кстати, можно няню под это дело нанять наверное. Т.е. Ты работаешь, а няня тут же нянькается, но это откусит не менее половины от этих 15.
я со старшей в 9 мес вышла на работу, но ей тогда на меня вообще пофик было... мелкая же вообще как вцепится в титьку, так и не отпускает, с нянькой - у меня бабуля есть, но вот ребёнку не нужен никто ((( только у меня на руках не орёт... блин у меня столько планов было на декрет - не ходить на свою работу до 3 лет, повышивать (навязчивая идея свои голые стены вышивкой завесить), а тут муж сменил работу (вовремя! ничего не скажешь) и мне мало его ЗП, детские мои уходят на оплату кредита, хочу эти 15 тыров
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Лилия писал(а):
я со старшей в 9 мес вышла на работу, но ей тогда на меня вообще пофик было... мелкая же вообще как вцепится в титьку, так и не отпускает, с нянькой - у меня бабуля есть, но вот ребёнку не нужен никто ((( только у меня на руках не орёт... блин у меня столько планов было на декрет - не ходить на свою работу до 3 лет, повышивать (навязчивая идея свои голые стены вышивкой завесить), а тут муж сменил работу (вовремя! ничего не скажешь) и мне мало его ЗП, детские мои уходят на оплату кредита, хочу эти 15 тыров >:(
попробуй организовать удобное рабочее пространство/место, чтоб ребенок всегда находился в поле зрения...может ей спокойнее будет, если она будет тебя видеть потренируйся эх...я бы согласилась
а мы всей семьёй теперь точно перешли на мою диету, только она всё равно дорогая, т.к. из мяса покупается индейка и телятина без единой жиринки, зато теперь не покупается совсем майонез, кетчуп, всякие острости, масло подсолнечное (сливочное ребёнку беру), хлеб (обычно только батон бабуле и ребёнку), печёности
Гулик писал(а):
попробуй организовать удобное рабочее пространство/место, чтоб ребенок всегда находился в поле зрения...может ей спокойнее будет, если она будет тебя видеть потренируйся эх...я бы согласилась
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
la_isla_bonita писал(а):
Моя выкладка за неделю:
перенесите этот пост в секреты домашней экономии, плиз! там и пообсуждаем) кстати, мне такие выкладки плохо поддаются, вот я и прошу типа - пн завтрак - омлет 30 руб, обед - плов- 100 руб, ну и так далее, чтоб видно было, что надо есть и сколько на это тратится))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
когда начинаю считать свои траты, например на питание, у меня почемуто траты выходят больше чем доход загадка - откуда излишек берется?? зп хочу от 40, ну хотябы 30 стабильно тяжело себя вчемто ущемлять - поэтому и не в ипотеке мы не получается у меню 10тыров на питание в месяц.. ну никак.. я мяса то одного на полторы тысячи в неделю на рынке колхозном беру - это уже 6тыр. молоко ребенку - 2тыс...уже 8.. дальше не буду считать нуачо, народ, по ресторанам кафе никто не ходит чтоли? где ваши траты? считатете какиюто мелочь инет - по 300 руб, а эти траты гораздо больше.. опять др, свадьбы, юбилеи дррузей /родственников , куда тоже надо тратиться помимо подарка (2-3тыр, а то и больше) еще и на наряд (всегда обнаружатся в послед. момент что туфель подходящих нет)+прическа+такси туда-обратно
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
нас счас уже погонят)) вот подробно))) там много чего есть, нас привлекает именно дистанционное http://www.ipkoil.ru/ и оно всего год по дистанционному)))
Barbara писал(а):
Юль, мы за 2года обучения 90 заплатили. Еще потом возврат налога с них около 12тыщ получили.
о про возврат налога спасибо!!!! я и забыла! себе не возвращала может хоть тут верну!
нуачо, народ, по ресторанам кафе никто не ходит чтоли? где ваши траты? считатете какиюто мелочь инет - по 300 руб, а эти траты гораздо больше.. опять др, свадьбы, юбилеи дррузей /родственников , куда тоже надо тратиться помимо подарка (2-3тыр, а то и больше) еще и на наряд (всегда обнаружатся в послед. момент что туфель подходящих нет)+прическа+такси туда-обратно
ресторан не ходим, кафе уже лет 100 не были, день рождения и праздники посещать некогда особо с двумя то детьми, вы что, а наряды поэтому не особо и нужны, а соответственно и туфли под них покупается только необходимое, на гулянки не тратится практически ничего опять вывод что все зависит от образа жизни семьи