Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
КатошечкА писал(а):
не, я все ж считаю что квартира в 100 м2 это перебор для семьи из трех человек, и что такое могут себе позволить люди обеспеченные а ведь эту площадь ещё убирать надо _upal_i_umer_
Кать, ламинат по всей квартире, купила швабру в сп - уборка у меня минут 20 занимает, но это ещё у меня мало пылесобирающих поверхностей так вот у меня башка скоро распухнет, вчера предложили дома поработать за 15 тыров, но это за ноутом с 11 утра и до 8 вечера ... всё думаю стоит ли игра свеч, потому как ребёнок у меня ни разу не спокойная, спать может от 5 минут до максимум 40, всё остальное время ей нужна я и мои руки, могу изловчится и работать смогу, но что это будет мне стоить :-\
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Энжи писал(а):
не обсмеяли! а удивились. вот Оля Рыжая, сделала выкладку на неделю, может вы тоже сделаете? я вот хочу тоже тратить на питание 8-10)
чесс говоря выкладку я бы сделала. все собираюсь вести учет и руки не доходят. так,на вскидку всегда считаю.Самой интересно даже))) у нас вот сча деньгами осталось 5 тыщ,нуно 3 недели прожить до з\п мужа ))) (думаю где на СП занять )
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
не, я все ж считаю что квартира в 100 м2 это перебор для семьи из трех человек, и что такое могут себе позволить люди обеспеченные а ведь эту площадь ещё убирать надо
согласна))))) завтра вот убирать будем....
но подчёркиваю меня никто не спрашивал про сколько метров))))
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Юлька писал(а):
а нафига нам другие?? у нас уже есть техническое высшее, которое работодатели видят и нос воротят..БГАУ инженер-механик....не канает...надо что то поприличнее уже...
связи с общественностью?
я чет не могу даже прикинуть скок я на продукты питания в месяц трачу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
fai писал(а):
ток вот это зацепило. у кого есть деревня(у меня ее сча нет,а раньше мама жила), в эту самую деревню тоже на бензине ездят. в сновном кжд неделю,т.к. ее полоть,иногда поливать надо. по деньгам выходит не меньше чем на рынке осенью купить,чесс слово.Так что про экономию выращенной картошки в деревне или саду.......
ну мало ли у кого как, мужа прав лишали, так нам дядя из деревни мяса столько таскал, что в холодильник не вмещалось, а весной портилось, тоже с овощами, соленьями (тогда у бабушки со здоровьем лучше было, сейчас к ней катаемся сами за 120 км помогать и уже едой не снабжают), может у кого деревня близко, я про то, что у всех по разному, я масло сливочное не ем, муж тоже, сыну нельзя, а сегодня на работе коллега рассказывала, что у нее муж по кг в неделю съедает, вот как тут соразмерить траты на еду?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Лилия писал(а):
Кать, ламинат по всей квартире, купила швабру в сп - уборка у меня минут 20 занимает, но это ещё у меня мало пылесобирающих поверхностей так вот у меня башка скоро распухнет, вчера предложили дома поработать за 15 тыров, но это за ноутом с 11 утра и до 8 вечера ... всё думаю стоит ли игра свеч, потому как ребёнок у меня ни разу не спокойная, спать может от 5 минут до максимум 40, всё остальное время ей нужна я и мои руки, могу изловчится и работать смогу, но что это будет мне стоить :-\
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Юлька писал(а):
нефтяной наш.... на год или за два переобучение с предыдущего высшего на новую специальность...второе высшее нынче за 2-3 года то отменили...не успели мы...точнее прошляпили
Юль, мы за 2года обучения 90 заплатили. Еще потом возврат налога с них около 12тыщ получили.
да-да, а еще не забываем про стирку, мыльно-рыльные принадлежности, станки для бритья, туалетную бумагу и много-много всего неучтенного... помимо еды
У меня много уходит, прям беда. То миску надо большую на увеличившуюся семью, то дочь все чашки побила, то кран сломался, надо новый купить за 600р, то в СП таблетки для посудомойки купила на полгода вперед, теперь Бе*рн*ер заказала всего-то 2 ножа, овощечистку и одну вставку, уже 1000р . И так каждый месяц ... собираюсь экономить начать.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Лилия писал(а):
Я так (ну или почти так) работала со старшей. Для себя решила, что игра не стоит свеч! Ребенку надо маму, маме надо что-то срочно по работе сделать. Капец. Если уж браться за что-то такое, то только такое, чтоб в любой момент бросить, ну или с хорошей подстраховкой по ребенку.
Это чисто мое имхо.
Кстати, можно няню под это дело нанять наверное. Т.е. Ты работаешь, а няня тут же нянькается, но это откусит не менее половины от этих 15.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Гулик писал(а):
круто!
ага, вот сижу за оклад, последний день начальником отдела (должность упразднили, месяц я им была ), как в понедельник буду называться, сколько получать-не знаю еще, зато с утра с форума еще не вылазила