Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Jardo писал(а):
Я и думаю, народ-то горячий, нафих порвут этих "деятелей" как тузик грелку.
Народ у нас не горячий, к сожалению . Терпит и хавает всё как миленький. Но вот это, возможно, станет последней каплей. Ибо за своего ребенка самый послушный озвереет и возьмет ружьё. Это ж инстинкт - своего детёныша защищать.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Они лучше бы выполняли свою работу! Ко мне за 8 лет не разу не пришли и не поинтересовались как живет ребенок инвалид,может я его голодом морю.Ни кому дела нет! В школе соц.педагог вызвал меня насчет старшего разобраться. А почему с вами Антон не пришел? Я говорю,так вы бы поинтересовались,что в семье ребенок инвалид и что Антон с ним сидит,когда мне надо выйти. Она так удивленно на меня глянула. Детям она сказала за территорией школы хоть поубивайте друг друга,мне плевать,а на тер-рии школы даже не вздумайте,делать мне не чего разбираться с вашими проблемами. Ну и на хрена она в школе сидит? Что будет....дурдом будет
Вчера прочитала своему 12-летнему сыну. Он был в шоке. Сказал - это бред чистой воды. Но на всякий случай попросила не говорить, особенно в школе фразы, типа "родители убьют", "хоть домой не возвращайся"... И еще меня беспокоит понятие - животные в доме. У меня же сын выгуливает собаку (ну обязанность такая у него). Теперь все - из дома ни ногой...
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вот как раз насчет школы. Учительница в младших классах говорит,вот поставлю вам двойки будете знать! Мой говорит,ну и ставьте,меня дома не ругают за двойки,она ему с таким возмущением,как это не ругают Тоесть учителя первые будут нас сдавать
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Скажите а откуда взялись эти пункты за что могут отобрать детей. Можно ссылку.
Я думаю никто не поднимется. Проглотят все так же как и платное образование. Потому что для того чтоб встали под знамена нужен лидер, организатор который все это поведет. нет сейчас никого
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Alaya писал(а):
Я думаю никто не поднимется. Проглотят все так же как и платное образование. Потому что для того чтоб встали под знамена нужен лидер, организатор который все это поведет. нет сейчас никого
За совсем чужого ребенка возможно не поднимусь, за детей подруг буду митинговать-протестовать, за своего - порву вплоть до физического действия. А Вы?
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
в том и дело что за совсем чужого не подниметесь а дело не в своих и чужих дело в том что происходит.. в любом случае это все стихийно поэтому это не поможет. мы точно также возмущались теме образонвания. но никто не пошел на митинг. пусть даже он был под лозунгом другой организации, но еслиб собралось подлгорода, то это был бы уже другой формат. точно также с детьми. если начнут отбирать будут бунтовать группы лиц, скорей всего и преступления на этой теме будут. но в бунт это не выльется к сожалению. это просто ужасно что творится в стране
в Госдуме лежит проект федерального закона N 198484-5, вводящий в законодательство понятие «забота о ребенке», которое включает обеспечение ребенку «надлежащего уровня жизни» и «надлежащего воспитания». Что понимать под «надлежащим» – оставлено на усмотрение чиновников КДН и опеки. Таким образом, уже завтра ребенка смогут отобрать из практически любой семьи «за бедность», независимо от вины родителей! А под «ненадлежащее воспитание» и вовсе при желании можно будет подвести всё, что угодно.
Кроме того, действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность (до трёх лет) за «жестокое обращение с несовершеннолетним». Статья 156 УК РФ в новой редакции звучит так: «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем… если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, наказывается… исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет». Причём, если кто-то по наивности думает, что речь здесь идёт исключительно о каком-то садистском истязании ребёнка, так вовсе нет! В «комментариях» к данной статье чётко сказано, что «жестокое обращение – это действия или бездействие, причиняющее ребенку физические или психические страдания: побои, издевательства, запирание на длительное время в помещении, оскорбления и т.п.» То есть, повысил голос, обозвал «разгильдяем» за двойку, поставил в угол, отобрал карманные деньги, не пустил гулять с компанией наркоманов или гомосексуалистов – и пожалуйста: вот тебе «психическое насилие» и «издевательство». А если, не дай Бог, шлёпнул, обнаружив у своего чада сигареты или приготовленный к употреблению шприц, то и вовсе – «физическое насилие» – побои… Тут уж исправительными работами никак не отделаешься! Кстати, задержание родителя ничуть не мешает органам опеки тем временем лишить его родительских прав и (или) изъять детей.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Alaya писал(а):
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija :"Приведу примерный список причин изъятия детей из семьи, составленный самими пострадавшими от доблестных блюстителей порядка (органов опеки и попечительства — далее ООиП), родителей." Пострадавшие - жители пилотных регионов (Москвы, Питера).
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я плакала , читая это сейчас (видержка из сылок выше) Если это есть во Франции и ничего не могут сделать даже президент, то что можно говорить о нас
"ТОТАЛИТАРИЗМ БЕЗ КАВЫЧЕК
Я прошу привести еще какие-нибудь примеры, когда у нормальных родителей отнимали детей. Наталье не приходится долго напрягаться: "Таких случаев масса. Приведу те, которые потрясли меня больше всего. У нас в родительской ассоциации было большое совещание, на котором присутствовало 250 пострадавших семей из разных городов Франции. Рядом со мной сидела молодая беременная женщина. Она рассказала, что после развода с мужем сотрудники социальных служб написали на них донос, и их маленький ребенок был помещен в приют. Потом она встретила другого мужчину, вышла за него замуж. И когда родила от него ребенка, то малыша забрали прямо с родильного стола. Она даже не успела его рассмотреть! Ей заявили, что раз она была плохой матерью для первого ребенка, то, вероятно, будет плохой и для второго. Не могла же она так быстро «исправиться»! Поэтому жизнь новорожденного в опасности, его надо срочно изолировать от матери. "
"В 2006 году, министр по делам семьи Филипп Басс пытался издать закон, который бы позволил сотрудникам социальных служб навещать недостаточно обеспеченные семьи, которые ждут ребенка, и давать свое заключение: есть ли условия для воспитания будущего ребенка, какова моральная характеристика на будущих родителей. Причем, наведываться они должны были бы несколько раз за время беременности, «отслеживая ситуацию». И сочтя, что семья «неблагополучная», могли бы отнять младенца сразу после рождения. К счастью, этот законопроект не прошел. Однако само его появление говорит о многом. Власть сотрудников социальных служб над семьей и так огромна, но им хочется ее расширить еще больше. Сколько раз судья Валентини повторяла, общаясь со мной: « Здесь я решаю! Я знаю, как Маше лучше!» А какой тут простор для беспредела! Представьте себе, в семью приходит сотрудница такой службы. У них чисто, красиво. А ее зависть берет, что у нее ничего подобного нет. Часто это женщины одинокие, бездетные, неудачницы, озлобленные на весь мир. И вот такая женщина чувствует свою маленькую, но страшную власть. Она знает, что может разрушить счастье семейной пары, и пишет негативный рапорт… А поскольку она сотрудник государственной службы, то ей не верить не могут… Все, судьба супругов и их ребенка отныне решена. Это тоталитаризм безо всяких кавычек, без малейшего преувеличения!"
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
WildCat писал(а):
кошмар какой-то. Надеюсь, что ее все-таки не примут...
Всё дело в том что в регионах, где обкатывают этот проект, детей отбирают на полном серьёзе. А раз Башкирия в это влезла, то уж постарается показать, что не зря.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Всё дело в том что в регионах, где обкатывают этот проект, детей отбирают на полном серьёзе. А раз Башкирия в это влезла, то уж постарается показать, что не зря.
А я так поняла, что имеено Башкирия в этот раз не участвует в эксперименте. Пробуют на Московской области и Питере.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....