Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
КатошечкА писал(а):
может кто имеет на вооружении выкройки подобных платье?
Пойду поищу, а вообще: берешь платье дочкино действующее, измеряешь грудку, прибавляешь еще столько же - это будет верх, низ должен как солнце кроиться прямо от шеи. Две детали одинаковых. Потом бока сшиваются, верх собирается, низ собирается, плечи застрочить, а сверху большой воротник - отдельно сшитый прикрепляется. А на голову: наверное ободок и проволочки обтянуть тканью, шарики сшить и синтепоном набить - он вроде самый легкий. На платье тоже такие шарики нашить. Наверное тупо объяснила, пойду попробую нарисовать)))
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
а я недавно наткнулась на этот портал, там очень много идей карнавальные костюмы вот эта ящерица ващеееее и тут
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
может кто имеет на вооружении выкройки подобных платье?
у вас есть какое нить однотонное платье которы бы смогли на утренник одеть? может его просто доделать можно??? я сама не умею шить... но вот по этому эскизу- я бы взяла платье чуть длинее, купила бы сеточку-подюбник короче чем сама обка..и низ бы платюшка прицепила снежинкой(так вроде называетс, поправте меня)бы на этот поюбник чтоб края платья были пышные и "стояли"... по поводу буговок обмотать синтепон материлом наверно-контраст прицепить(вот как прицепить чтоб платюшко не испортить незнаю надо подумать, может клеем по материал, но он вроде тоже оставляет следы) по поводу ободка обчный ободок+пару проволок обоматайте красиво на УМ есть мастре-клас от Кляксы по сплетению лентами атласными. присабачте туда же бусину как на платье ну и от ободка пару проволочек и их обматать ну и бусинки...
ЗЫ можно у наших мастериц в рукодельне по шить спросить-уж они вам кучу вариантов выдадут....
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Не знаю будет ли понятно, но вот:
берешь платье дочкино действующее, измеряешь грудку, прибавляешь еще столько же - это будет верх, низ должен как солнце кроиться прямо от шеи. Две детали одинаковых. Потом бока сшиваются, дырочки для рук оставить, верх собирается, низ собирается, а сверху большой воротник - отдельно сшитый прикрепляется. А на голову: наверное ободок и проволочки обтянуть тканью, шарики сшить и синтепоном набить - он вроде самый легкий. На платье тоже такие шарики нашить. На сайте видела эти шарики у девочки из ткани с пайетками, тоже как вариант - блестят)))
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
olga__ писал(а):
Не знаю будет ли понятно, но вот:
берешь платье дочкино действующее, измеряешь грудку, прибавляешь еще столько же - это будет верх, низ должен как солнце кроиться прямо от шеи. Две детали одинаковых. Потом бока сшиваются, дырочки для рук оставить, верх собирается, низ собирается, а сверху большой воротник - отдельно сшитый прикрепляется. А на голову: наверное ободок и проволочки обтянуть тканью, шарики сшить и синтепоном набить - он вроде самый легкий. На платье тоже такие шарики нашить. На сайте видела эти шарики у девочки из ткани с пайетками, тоже как вариант - блестят)))
вот тут возникает следующий вопрос, какую ткань покупать
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Девочкиии! Пришла к вам просить помощи. Для новогоднего номера газеты нужны идеи. Голову сломала, о чем таком новогоднем неизбитом написать. Традиционно даем всякие советы астрологов, какие звезды на корпоративы приезжают, какие цены ставят турагентства на встречу нг за рубежом и на наших турбазах. Набило уже оскомину все это. Хочется чего-нить посвежее. Хочется героев из обычной жизни с реальными историями. Вот думаю, тут же столько мастериц. Может кто-то в прошлом году накрыл какой-то нестандартный сказочный новогодний стол, елку какую-то оригинальную смастерил, костюм для ребенка сшил необычный или в необычной обстановке встретил НГ. Поделитесь плиз.
может лучше нарисовать в тырнете наберите "новый год" "стенгазета"
есть варианты, что остается тока раскрасить или фотки доклеить
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии