Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Aliyshka писал(а):
моя тоже в вещах на годовасика а подружка наша, на 3 дня всего старше похожа на 2-летнего ребенка, вес 16,5 кг, рост почти 90...
Мы тож в вещах годовасика Кстати у меня тож подруга на 5 дней младше моей дочку родила, сколько сейчас весит не знаю, но в год она говорила что чуть больше 12....думаю от 16 кг сейчас далеко не ушла))))) зато перед соседями не стыдно
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Эх, а мы хоть и не мальчики, но тоже активно ещё не говорим. Что-то на своём лопочет, на фото всех показывает. На горшок кукол сажает, сама рядом в штаны дела делает . Есть куклёнок любимый, с которой всегда спит, ладно мягкий, а то прям в обнимочку лежит. И вес у наснаверно кг 13
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
Yusha писал(а):
У меня парень вообще в полтора года 78см и 9500 Ниче, пока не с кем сравнивать, нормальный В песочнице зато все его оберегают, даже мамы детей помладше говорят "Не обижай его, он же маленький еще." Ко мне в школе тоже всегда так относились
мой в 1 год и 5 месяцев 11,2 кг рост 82,5 см...для сравнения))
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Алеся писал(а):
Мы тож в вещах годовасика Кстати у меня тож подруга на 5 дней младше моей дочку родила, сколько сейчас весит не знаю, но в год она говорила что чуть больше 12....думаю от 16 кг сейчас далеко не ушла))))) зато перед соседями не стыдно
мы тоже маленькие, около 8,5 кг и 76 см, вещи на 9-12 месяцев недавно стали носить. Но зато тож удаленькие))) недавно вом мне целое предложение построила, говорит:"Мне няняйка песню пела про дождик и про ветер" На ее языке это звучало примерно так - ля-ля-ля (песенка, петь песенку) ать-ать-ать (это у нас няняйка так зовется) кап-кап-кап (дождик) уууу (ветер). Мама приезжала за неделю до этого, и я краем уха слышала, что она напевала "... осень к нам пришла, дождик, ветер принесла, кап-кап-кап, дождик,ветер принесла..." Если бы я не слышала, то незачто и не догадалась бы))) Сколько пассивных слов знает не считали, животных много называет, с куклами тож играет А так как у нас с дисбаком очень долгая история, никто по поводу веса не пристает
Мой что-то прикола пальчиковых красок не понял, ему больше кисточкой нравится.
мы тоже не очень к пальчиковым краскам. я его пальчики макну в краску и вместе рисуем. потом начинает немного сам. зато после рисования полчаса палчики отмывает. чистюля
А мы купили сыну доску для рисования мелом - он от нее не отходит Рисует, правда, только вертикальные полосы пока. И карандашами-ручками рисовать любит. Благо не на обоях. Фломастеры пока не даем. Еще пластилин уважает очень, мне его, рвет, ножичком "разрезает", давит шарики и заставляет меня фигурки лепить.
А еще мы уверенно едим ложкой, даже суп. И вилкой почти все может взять, одной рукой бокал с чаем поднимает и пьет. Начали куклу Саню на горшок водить, без него отказывается садиться, а после него с радостью, еще и штанишки потом подтягивает, правда, снять пока не может вместо штанов футболку задирает.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
девочки, подскажите плиз, в чем ваши дети дома ходят? в какой одежде удобнее всего?? сейчас планирую затариться, а вот вещами какого плана еще не знаю... боди удобны в год-полтора??
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
pikagula писал(а):
девочки, подскажите плиз, в чем ваши дети дома ходят? в какой одежде удобнее всего?? сейчас планирую затариться, а вот вещами какого плана еще не знаю... боди удобны в год-полтора??
Мы щас ходим или в колготках + футболка с длинным рукавом, или джоггеры+футболка с длинным рукавом, но на ноги обязательно носки надеваю - махровые или шерстяные. Бодики я не очень люблю, т.к. мы в основном без подгузов.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Yusha писал(а):
А мы купили сыну доску для рисования мелом - он от нее не отходит Рисует, правда, только вертикальные полосы пока. И карандашами-ручками рисовать любит. Благо не на обоях. Фломастеры пока не даем. Еще пластилин уважает очень, мне его, рвет, ножичком "разрезает", давит шарики и заставляет меня фигурки лепить.
А еще мы уверенно едим ложкой, даже суп. И вилкой почти все может взять, одной рукой бокал с чаем поднимает и пьет. Начали куклу Саню на горшок водить, без него отказывается садиться, а после него с радостью, еще и штанишки потом подтягивает, правда, снять пока не может вместо штанов футболку задирает.
ага, мы тож путаем футболку и штаны) а где доску купили? Она на ножках или просто на стол?
Мы щас ходим или в колготках + футболка с длинным рукавом, или джоггеры+футболка с длинным рукавом, но на ноги обязательно носки надеваю - махровые или шерстяные. Бодики я не очень люблю, т.к. мы в основном без подгузов.
у вас дома холодно да? почему в шерстяных носках? мой в обычных и то, если я не забуду одеть как в штанишки пописает, так вообще потом пару часов без штанов гуляет
Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
pikagula писал(а):
Моя ходит в футболке (кофточке если холодно) и колготках либо в штанишках и носочках, а боди я одеваю только на улицу, чтоб спинка была закрыта