Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
семья - это тоже общество...причем самое дорогое, близкое и любимое....и уж, если беречь чьи-то нервы и сохранять положительные эмоции, то в первую очередь как раз это должно касаться членов семьи...а не наоборот....во всяком случае, у меня позиция именно такая
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
belka01 писал(а):
семья - это тоже общество...причем самое дорогое, близкое и любимое....и уж, если беречь чьи-то нервы и сохранять положительные эмоции, то в первую очередь как раз это должно касаться членов семьи...а не наоборот....во всяком случае, у меня позиция именно такая
+1 полностью согласна с тобой. мне кажется, нужно искать выход своим эмоциям вне своей семьи и вне окружающих людей вообще. есть куча способов сбрость всю усталость и негатив, пойти в лес, покричать, капитально потрудиться физически, принять ванну с расслабляющим маслов, поспать хорошо, в конце концов. Зачем обязательно нужно передать негатив из рук в руки?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ruzana писал(а):
+1 полностью согласна с тобой. мне кажется, нужно искать выход своим эмоциям вне своей семьи и вне окружающих людей вообще. есть куча способов сбрость всю усталость и негатив, пойти в лес, покричать, капитально потрудиться физически, принять ванну с расслабляющим маслов, поспать хорошо, в конце концов. Зачем обязательно нужно передать негатив из рук в руки?
не всегда удается найти время для всего вышеперечисленного, к сожалению (что делать - не знаю, сама "в поиске")
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ruzana писал(а):
есть куча способов сбрость всю усталость и негатив, пойти в лес, покричать, капитально потрудиться физически, принять ванну с расслабляющим маслов, поспать хорошо, в конце концов. Зачем обязательно нужно передать негатив из рук в руки?
Я не говорю, что так должно быть, я говорю как оно есть.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
GLory писал(а):
Я не говорю, что так должно быть, я говорю как оно есть.
А про ванну, лес и поспать вы серьезно?
Конечно, серьезно! Мне помогает 100%-но. А вообще, как говорится, кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины. Можно ж подойти к мужу и сказать: "я зверски устала, злая, колючая, кусачая. Давай ты посидишь с детьми, а я приму ванну (посплю, погуляю), мне это сейчас так необходимо. Зато потом я буду белая, добрая, пушистая, сделаю тебе то-то и то-то (что любит ваш муж)".
Просто нужно выбрать для себя то, что расслабляет именно вас!
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
WildCat писал(а):
не всегда удается найти время для всего вышеперечисленного, к сожалению (что делать - не знаю, сама "в поиске")
я вот тоже не знаю...знаю только, что как только пытаюсь что-то сдержать в себе, так все равно в ближайшее время выплескиваю это либо на Вадима с Машей, либо на папу, который к нам каждый день приходит с Машей посидеть...и это при том, что круг общения у меня сейчас очень узкий....каких-то рабочих нервотрепок нет, потому как мы сами себе работодатели....в общественном транспорте не езжу...по магазинам хожу редко...короче, потенциальным обидчикам:) до меня не добраться:)....еще знаю, что с недавнего времени стала гораздо более резкой с окружающими...может, надоело мне притворяться?...и здесь, наверное, возраст роль играет, но грубость и хамство научилась пресекать в зародыше...а раньше все терпела, боялась людей обидеть, даже если они сильно обижали меня...терпела, а потом по тыще раз прокручивала в голове неприятные для меня ситуации, что явно не способствовало хорошему настроению.....насчет леса и ванны - это не для меня....лес щас днем с огнем чистый не сыщешь, а ванны мне для расслабления не достаточно.....вот какое-то любимое занятие или поспать - это да.....отвлекаешься, и злость проходит
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
belka01 писал(а):
...а раньше все терпела, боялась людей обидеть, даже если они сильно обижали меня...терпела, а потом по тыще раз прокручивала в голове неприятные для меня ситуации, что явно не способствовало хорошему настроению.....
ну вот. ребенок не слушается. голос не повысила, не шлепнула сто раз спокойно сказала если не сделаешь пойдешь в свою комнату. и че. не сделал. отвела его в комнату и закрыла дверь. ребенок цепляется за руку со слезами мама мама. мне кажется лучшеб еслиб я его просто шлепнула
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Alaya писал(а):
ну вот. ребенок не слушается. голос не повысила, не шлепнула сто раз спокойно сказала если не сделаешь пойдешь в свою комнату. и че. не сделал. отвела его в комнату и закрыла дверь. ребенок цепляется за руку со слезами мама мама. мне кажется лучшеб еслиб я его просто шлепнула
Наташ, ну не надо мне доказывать, что ребенок настолько непонятлив, что понимает только удар по попе. Это взрослые ребенка понять не могут...
DD писал(а):
Наташ, ну не надо мне доказывать, что ребенок настолько непонятлив, что понимает только удар по попе. Это взрослые ребенка понять не могут...
Ребенок действительно непонятлив. В силу развития мозга и незнания значения многих слов, к которым мы привыкли. Я думаю, что шлепок по попе понимания не добавляет, а формирует условный рефлекс. На первых порах принимаемый за "понятие". Чем выльется и какие процессы затормозит не ясно. Но думаю, что кроме "плохих" и "хорошие" тоже.
а я тебе не доказываю. и не говорю что шлепок по попе он понял бы. я говорю, что интересно чтоб он сам предпочел. 2 минуты сидеть одному в комнате или шлепок. что для него более страшно и болезненно. притом что я его в угол не ставлю у него там и телик и игрушки. но он все равно горько плачет (( и писается почемуто может ему страшно?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я смотрела видеозаписи младенчества Ариши. Такие уси пуси семейные записи. Арише было месяцев 8. Так вот, я с ребенком, муж снимает. Ариша стала капризничать, я ей говорю, что мол чего же капризничаешь, что же тебе нужно? И ведь правда не понимаю. А вот на видео отлично видно, что при тетешкании дитя и не заметила, что ей это надоело, что ребенок давно переключился. А я вся еще такая уси пуси. Ну пришлось бедной заплакать, что бы отстали от неё. Ну это как пример, причем примитивный. Ну мы же часто видим со стороны, что родители гораздо меньше понмают ребенка, не умеют его и видеть и слышать...
по мне так стрессу больше если ряб один в пустой и закрытой комнате. а шлепки в начале тока. до года чтоб понимал хде плохо хде хорошо.потом он сам уже знает что нельзя что можно. а капризы нуно перживать совместно и спокойно.к каждому ряб свой подход а мама то уж знает как ето быстро отвлеч
DD писал(а):
Ну мы же часто видим со стороны, что родители гораздо меньше понмают ребенка, не умеют его и видеть и слышать...
Это и не всегда просто. Особенно если среагировать быстро нужно. Начинаешь лихорадочно прокручивать варианты.
Я свою видать довела уже этим. Ибо она бывает раскапризничается и вперед меня выдает "Знаешь ,мам, я не хочу ни пить, ни есть, ни писать. У меня плохое настроение!"
GLory писал(а):
Это и не всегда просто. Особенно если среагировать быстро нужно. Начинаешь лихорадочно прокручивать варианты.
Я свою видать довела уже этим. Ибо она бывает раскапризничается и вперед меня выдает "Знаешь ,мам, я не хочу ни пить, ни есть, ни писать. У меня плохое настроение!"
ой это так хорошо когда они могут сказать что у них просто плохое настроение. я это вполне могу понять и принять. и даже дать проплакаться.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
дети, которые "понимают только когда по попе" - спустя короткое время перестают и его понимать.. может, попа броней покрывается, может, еще что..но приходится уже более кардинальные меры принимать.чтоб быть услышанными.. и так в геометрической прогрессии. и к 12-13 годам - что это будут за методы? а еще - есть детки которые от резкого движения рядом с ними вздрагивают и сжимаются.. как бы ожидая удара.. девочки, так больно это видеть. прям до слез, как малыш съеживается от того, что рядом резко руку подняли..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл