Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
КатошечкА писал(а):
Девочки, умницы, красавицы, подскажите из какого материала лучше всего сшить вот такую модельку
очень надо на НГ костюм доче
Основа - любая, можно х/б даже - к телу приятнее. Верх из ткани, держащей форму (как женева уже сказала) - органза,тафта, зависит от эффекта, которого хочешь добиться визуально. Прикольно будет сочетать яркий чехол и прозрачную органзу другого цвета.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Девочки, умницы, красавицы, подскажите из какого материала лучше всего сшить вот такую модельку очень надо на НГ костюм доче
Вам нужен объём? На верх ткань возьмите тонку, лёгкую, достатоно жёсткую (можно тонкую парчу . тонкий креп-сатин, но не креп-атлас --он мягкий не держит форму, хорошо драпируется) Вам надо платье шить на подкладе по форме балона.
Последний раз редактировалось Vifsla 24 ноя 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
КатошечкА писал(а):
девочки, а может вы мне поможете примерную выкройку найти для такого платья а
Береш стандартную выкройку на ваш размер (хоть из Домоводства), снимаешь ее два раза для передней и задней половинки. Чехол (нижнее платье) кроишь как обычно. Верхнее платье моделируешь следующим образом. чем больше раздвинешь выкройку, тем объемнее получится баллон. получится примерно так:
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Vifsla писал(а):
Береш стандартную выкройку на ваш размер (хоть из Домоводства), снимаешь ее два раза для передней и задней половинки. Чехол (нижнее платье) кроишь как обычно.
Я думаю, можно даже платье, которое носит дочка обвести и будет выкройка основы
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Я вроде ссылку кидала, где два варианта пошаговые выполнения юбки баллон (в дочкином случае так платье можно сделать). На Осинке много описаний есть, выкройку и МК вроде тоже встречала
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 24 ноя 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.