Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мы тоже с рождения плохо засыпаем 1-1,5ч укачивала. Потом ручку гладила, потом пальчик давала подержать. И сейчас просит, то пятку почесать, то пузик погладить )) И перед засыпанием обязательно мизинчик мой держит
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
МаМуся писал(а):
У меня муж утверждает, что не бывает сов и жаворонков.
вот-вот))пока дочь дома была и в садик не ходили, она в 10 ложилась спать, я в 1-2 ночи. прям сова совой))а как в садик пошли, ее укладываю уже в 9, в начале 10го засыпает, и я не редко тудаже))ну до 11 дотянуть могу. Супер-жаворонок просто!
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
у нас нет проблем с засыпанием, если в доме тихо и темно - это главное условие. Обязательно нужно выключить везде свет, и не дай бог малейший шепет- шорох, пусть даже в другой комнате, все не будет спать. Как собирается ко сну, бежит выключать во всех комнатах эл-во - свет,телевизор, комп и тд, и с чувством исполненного долга после идет в кровать - это значит что все, раз она ложится спать, значит все в доме тоже должны баиньки обычно успыпляем, после идем вершить дальше свои дела, привыкли както уже, а вот когда гости - тогда бывает все, ходит бродит до последнего гостя... и фиг уснет пока все не разойдутся
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
у нас во всех комнатах жизнь кипит, а особенно на кухне Кажется детю по барабану Но в коридоре все равно свет приглушаю и двери в другие комнаты закрываю
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
mama2008 писал(а):
Ребенок не должен. НО! ребенок уснет если он устал. Мой когда выходные наездится с нами по магазинам, нагуляется на улице, вечером проблем с укладываением нет. Он просто устает
я же говорю все мерят по своим детям _hahaha_ неправда ваша.. моя чем больше устанет тем больше начнет истерить капризичать вечером - как пружина которую отпустили, любое слово может стать предметом истерии, переозбуждается.. все ее эмоции через край и фиг ее вообще уложишь
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
МаМуся писал(а):
Раньше по радио сообщали утром, какие классы сегодня не идут в школу, например
это в школу, а в садик то все равно ведут, надо тебе на работу, а оставить не с кем . что делать? . мне вот, например, только административный брать , но все холода не буду ж я дома сидеть, так и без з/п останусь
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ой у нас тоже проблемы со сном. С рождения раньше 12 ночи не ложился ребенок. И где-то с год наверное засыпает очень трудно, тоже сложно в кровать уложить. Столько неотложных дел у него находится, потом и книжку почитать, и мультик, и перекусить, и еще куча всего. Короче если надо лежать в постели в 22, то надо начинать собираться ложиться в 20. При этом заснет он только в 23. Я за этот час, когда мы с ним лежим и пытаемся заснуть (у меня естественно куча дел, и я жду когда ребенок заснет, чтоб встать и все сделать), я так за это его засыпание выматываюсь, что в итоге тоже отрубаюсь. Потом часа в 2-3 ночи встаю и все делаю. В итоге утром невыспавшаяся. Мне чтоб высыпаться часов 8 надо, но получается только часов 5 спать. И днем та же фигня у ребенка со сном. Не хочет он ложиться и все тут. И засыпает также по часу. Моя мама его не может уложить сейчас уже, свекрови в 60 % удается еще пока, я его пока укладываю (также в обнимку), тоже уже когда лаской, а когда и руганью, когда терпение кончается. И в садик он не хочет. Самой главной причиной нежелания ходить в садик называет дневной сон. Не хочу говорит там спать - там не так как дома. Каждый день плачет, чтоб я поговорила с воспитательницей и ему разрешили "не спать, а сидеть и смотреть на часы".
Уже начинаю задумываться о том, не ликвидировать ли нам дневной сон. Тогда что делать с садиком? Переводиться в 35-й? Там нет дневного сна, и кормят детей тем, что родители принесли (греют просто). Но только до 15 часов, потом забирать надо ребенка, т.е. без бабушек не обойтись точно
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Annette писал(а):
Уже начинаю задумываться о том, не ликвидировать ли нам дневной сон. Тогда что делать с садиком? Переводиться в 35-й? Там нет дневного сна, и кормят детей тем, что родители принесли (греют просто). Но только до 15 часов, потом забирать надо ребенка, т.е. без бабушек не обойтись точно
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Annette может стоит переговорить с воспитателями? моя когда в саду не спит, лежит тихонечко в кроватке, книжки там смотрит или еще что, насильно не заставляют ребенка засыпать...
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!