Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
А какие проблеммы то? Отстаньте все мол и все на этом.
мне уже как минимум 2 года рассказывают страшилки про то, как единственного ребенка не стало и как вообще жить страшно, когда ты единственный в семье, а мне страшно представить как их двои/или более на ноги ставить
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Olga_cfd писал(а):
не знаю куда написать, мама в очередной раз мозг вынесла на тему одного ребенка, а я хоть убей не чувствую ни себя неполноценной, ни сын у меня ни в какую с мыслью о "сестренке/братишке" мириться не хочет, нам вообщем, и так хорошо ( у меня есть младшая сестра), мужу никого не надо ( у него есть старший брат), не уверенна проблема это родственных отношений или вопрос количества детей в семье _russian_ как вообщем сделать так, чтобы все от меня отстали? negr
А у меня мама наоборот не допускает даже моих мыслей вслух о дочке, меня это тоже сильно напрягает.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Olga_cfd писал(а):
мне уже как минимум 2 года рассказывают страшилки про то, как единственного ребенка не стало и как вообще жить страшно, когда ты единственный в семье, а мне страшно представить как их двои/или более на ноги ставить
мне тоже так все мозг выносили, кроме мамы кстати, я тоже отбивалась и думала что никогда ))) а вот случилось )) не смотря на все предохранения ))) так что считаю, что уж если суждено - на аборт же не пойдёте
Лилия писал(а):
мне тоже так все мозг выносили, кроме мамы кстати, я тоже отбивалась и думала что никогда ))) а вот случилось )) не смотря на все предохранения ))) так что считаю, что уж если суждено - на аборт же не пойдёте
ну если сужденно, там и решать будем, а добровольно....мне не хочется, мужу тоже, сыну не надо, зачем следовать сложившимся обычаям???
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
У нас все против были, что мы третьего ребенка ждем. Свекровь больше всех кричала, чтоб я на аборт пошла. Муж ей так и сказал, что мол сама иди. _crazy_ А потом вообще никому не стали говорить про третью беременность. Поставили просто всех перед фактом, когда доча родилась. Зато сейчас как все те противники ее любят _heart!_
У каждого свой выбор. Что уж тут скажешь. Я бы просто на эту тему говорить отказывалась. Будь это родить или не рожать еще. Дело мое и моего мужа.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Изюмка 23 ноя 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Лилия писал(а):
у меня третья случилась несмотря на все предохранения Вот ведь только мы с мужем подумали, что хотим пойти за третьим ребенком, НО попозже. Вот он учебу закончит, ипотеку выплотим ..... и тогда. А она не захотела ждать. Или там сверху решили, что сейчас лучше, а потом может вообще не захотели бы глядишь.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
У нас все против были, что мы третьего ребенка ждем. Свекровь больше всех кричала, чтоб я на оборт пошла. Муж ей так и сказал, что мол сама иди. А потом вообще никому не стали говорить про третью беременость. Поставили просто всех перед фактом, когда доча родилась. Зато сейчас как все те противники ее любят
У каждого свой выбор. Что уж тут скажешь. Я бы просто на эту тему говорить отказывалась. Будь это рожить или не рожать еще. Дело мое и моего мужа.
да и я за то, что мы сами решим сколько, мама с папой тоже, наверное у моих дедушки с бабушкой не спрашивали мне хоть 10, но желанных, а не тех, что "нужно родить"
Olga_cfd писал(а):
У меня подруга есть, помню что мне в детстве ее очень было жалко, что она одна в семье. У меня есть братишка, которого я люблю не меньше, чем своих детей. И кстати, подруга недавно мне тоже сказала, что ей бы очень хотелось, чтобы у нее был кто-то родной и близкий (муж и ребенок у нее есть). До 15-16 лет я считала, что в семье должно быть 2 ребенка ни больше не меньше, 3 и более это уже признак бедности (это тогда я так рассуждала), после того как крестная моя родила дочку+к 2 уже почти взрослым сыновьям, я для себя четко решила, что детей должно быть как минимум трое. Ну и так сложились обстоятельства (2 сына все-таки), что я не исключаю, что третий будет. Ну и на счет как на ноги ставить. у меня цель - образование и по однокомнатной квартире каждому к 18ти летию.
bluma писал(а):
у меня третья случилась несмотря на все предохранения Вот ведь только мы с мужем подумали, что хотим пойти за третьим ребенком, НО попозже. Вот он учебу закончит, ипотеку выплотим ..... и тогда. А она не захотела ждать. Или там сверху решили, что сейчас лучше, а потом может вообще не захотели бы глядишь.
мы первого и единтсвенного также от бога получили- диагноз "бесплодие", мечты о новом жилье, учеба, прочие планы, когда узнала ревела 2 недели, что "не вовремя", об аборте мыслей не было сейчас если несмотря на все усилия бог даст, тоже на аборт 99% не пойду, но специально стараться не буду
Olga_cfd, а Светлячок на хорошую мысль навела. Мы с вами невечные на этом свете. Хорошо если наши детки будут иметь брата или сестру родного по крови. У меня вот тоже родителей нет уже. А братишка есть.
bluma писал(а):
Olga_cfd, а Светлячок на хорошую мысль навела. Мы с вами невечные на этом свете. Хорошо если наши детки будут иметь брата или сестру родного по крови. У меня вот тоже родителей нет уже. А братишка есть.
у мужа брат живет в москве, последние 3 года он с ним видится примерно сутки в год.......я свою сестренку вижу 5 раз в год
Olga_cfd писал(а):
а где время на всех взять?на квартиры я троим заработаю, но боюсь, что тогда их путать буду из-за того, что дома практически не буду
у вас же мама есть. Неужели не помогут. У меня, как я уже писала, нет родителей. Свекровь может очень редко приехать, в экстренном случае. ттт. Я всегда одна с детьми, сама. Как-то все получается Я всегда говорю, что справлюсь, лишь бы не болели.
Olga_cfd писал(а):
у мужа брат живет в москве, последние 3 года он с ним видится примерно сутки в год.......я свою сестренку вижу 5 раз в год
А мы с братом если не видимся, то по 50 раз на дню созваниваемся. И мои дети каждый день дядю требуют. Наши отношения все родственники своим детям в пример ставили, конечно всякое бывало и сейчас ругаемся (потом друг на друга маме жалуемся). Скажу одно точно, что брат мне дороже мужа в миллион раз, потому что уверенна. что он никогда не предаст и не оставит в трудную минут, впрочем как и я его!
Olga_cfd писал(а):
есть...в тюменской области....первый раз приехала, когда внуку было 8 месяцев, не потому что не хотела, с работы не отпустили
ну раз она так далеко, как она вам мозг выносит по поводу второго ребенка? Если видитесь редко, то не переживайте так. Приедет, полечет и все на этом. А вы, чтоб нервы ни себе ни ей не мотать, соглашайтесь. Да да мол будет стараемся. И так с каждым приездом, они наверное редко бывают.
bluma писал(а):
ну раз она так далеко, как она вам мозг выносит по поводу второго ребенка? Если видитесь редко, то не переживайте так. Приедет, полечет и все на этом. А вы, чтоб нервы ни себе ни ей не мотать, соглашайтесь. Да да мол будет стараемся. И так с каждым приездом, они наверное редко бывают.