Автор |
Сообщение |
Свекла
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 13:42 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Bamby писал(а): Папа у меня ооочень любит Наполеон! Вот хочу ему его на др испечь... но я еще хотела мастикой украсить, чтобы удивить папА, думаете вообще извращение получится?
Если просто сверху фигурки/цветочки посадить из мастики, то можно, а оборачивать наполеон мастикой не подписывайся, во всяком случае не с первым тортом, трудоемко это..
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 13:43 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Harbin писал(а): сейчас придет Свекла и скажет как это муторно - класть мастику на Наполеон )))
Я уже здесь))
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Bamby
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 13:45 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:43
Участий в СП:11
Сообщения: 789Баллы репутации: 5
|
Свекла писал(а): Если просто сверху фигурки/цветочки посадить из мастики, то можно, а оборачивать наполеон мастикой не подписывайся, во всяком случае не с первым тортом, трудоемко это..
Свекла, сСпасибо большое, буду придумывать тогда что-то, потом покажу Харбин - провидица!
_________________ мой проект: www.sweet-street.ru@olivialeonmam в инстаграм АВИАБИЛЕТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ!!! у брата своя авиакасса :-) гаранития низких цен!!! обращайтесь! 89033105350 Тимур!
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 13:49 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Bamby писал(а): Папа у меня ооочень любит Наполеон! Вот хочу ему его на др испечь... но я еще хотела мастикой украсить, чтобы удивить папА, думаете вообще извращение получится?
Лир, как вариант- украшения, без обтяжки мастикой целиком...но вроде кто-то пытался обтянуть, не знай что вышло. Можешь из мастики бутылку Хенесси сделать и положить на наполеон и бортики  bluma писал(а): А где такую мастику купить? петтинайс? подскажите пожалуйста?
в СПП http://www.ufaspp.ru/
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 13:51 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
долго писала, здесь уже Света ответила
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Bamby
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 13:52 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:43
Участий в СП:11
Сообщения: 789Баллы репутации: 5
|
Lampa писал(а): Лир, как вариант- украшения, без обтяжки мастикой целиком...но вроде кто-то пытался обтянуть, не знай что вышло. Можешь из мастики бутылку Хенесси сделать и положить на наполеон и бортики
ооо спасибо! Хенесси немного не для моего папы, но как идею круто, что нибудь другое просто в коробку положу...
_________________ мой проект: www.sweet-street.ru@olivialeonmam в инстаграм АВИАБИЛЕТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ!!! у брата своя авиакасса :-) гаранития низких цен!!! обращайтесь! 89033105350 Тимур!
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 14:12 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Lampa писал(а): но вроде кто-то пытался обтянуть, не знай что вышло.
Я и пыталась  Помнишь мой торт с сыром и мышами?
_________________ 
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 14:14 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
я встречала пару раз на форумах кулинарных наполеон под мастикой, но я даже не представляю как его выравнивать
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной 
|
|
 |
|
 |
Гина
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 14:35 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 16:19
Участий в СП:73
Сообщения: 922 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 10
|
Девочки,срочно подскажите пожалуйста можно испечь бисквит из 4белков и 1яйца+остапльные продукты(желтки нужны для крема)
_________________ У меня их трое,а муж четвертый)))
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 14:40 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
alenka_rinatovna писал(а): я встречала пару раз на форумах кулинарных наполеон под мастикой, но я даже не представляю как его выравнивать
С помощью самодельной "картошки" - крошки+крем. А сверху как обычно масляный крем.
_________________ 
|
|
 |
|
 |
галина пд
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 14:43 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 23:42
Участий в СП:87
Сообщения: 1488 Откуда: демаБаллы репутации: 77
|
kaa очаровательные тортики
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 14:43 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
Свекла писал(а): С помощью самодельной "картошки" - крошки+крем. А сверху как обычно масляный крем.
мне обычный то торт сложно выровнять, а тут Наполеон (кстати я его не люблю)
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной 
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 14:58 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
alenka_rinatovna писал(а): мне обычный то торт сложно выровнять, а тут Наполеон (кстати я его не люблю)
+1 вообще это только мастерицы в России мучаются сначала готовят супер-вкусное содержание, потом украшают...много времени уходит. Почитала форумы зарубежные, пообщалась с подругой из США. Всё просто: бисквит, крем. А вот украшение на высшим уровне
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
kaa
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 18:46 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:52
Участий в СП:494
Сообщения: 1487 Откуда: ГосциркБаллы репутации: 14
|
галина пд писал(а): kaa очаровательные тортики
спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 18:52 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
kaa писал(а): спасибо!  мне цветочный понравился 
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Татар кызы
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 22:25 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 14:29
Участий в СП:5
Сообщения: 2297 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 0
|
Lampa писал(а): +1
вообще это только мастерицы в России мучаются сначала готовят супер-вкусное содержание, потом украшают...много времени уходит. Почитала форумы зарубежные, пообщалась с подругой из США. Всё просто: бисквит, крем. А вот украшение на высшим уровне
Ага. Вот поэтому большинство покупных тортов я терпеть не могу. Бисквиты вообще не понимаю которые раньше хлебзаводы пекли  сама люблю сложные торты. Эх вот не могу выложить торты прошлонедельные. Кто на фб видел может. Пекла тот самый с черносливом и орехами. А вот украшать мне уже лень да и не тем концом руки вставлены:)
_________________ 
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 08:15 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
Подскажите пожалуйста, прочитала что фигурки из желатиновой мастики не стоит убирать в холодильник (украшать перед подачей), а торт обтянутый ей?
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной 
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 08:22 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
alenka_rinatovna писал(а): Подскажите пожалуйста, прочитала что фигурки из желатиновой мастики не стоит убирать в холодильник (украшать перед подачей), а торт обтянутый ей?
ну вот мой торт с лыжником-в-комке-снега был обтянут желатиновой мастикой, ночь простоял в холодильнике точно.
_________________ 
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 08:26 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
Свекла писал(а): ну вот мой торт с лыжником-в-комке-снега был обтянут желатиновой мастикой, ночь простоял в холодильнике точно.
не потекла? я еще думаю, что без холодильника она же совсем засохнет и деревянная будет, как потом торт резать?
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной 
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 08:43 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
alenka_rinatovna писал(а): не потекла? я еще думаю, что без холодильника она же совсем засохнет и деревянная будет, как потом торт резать?
вроде нет. И она засохнет в любом случае, снимать только ее 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
|