Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Уфф,я тоже насчет вит.Д много читаю,так неохота чет давать,мы весенние,хочется верить,что достаточно солнышка получили.Сейчас ежедневно стараюсь на подоконнике подержать ребенка,хоть по 15мин "загорать",масло раст.и слив. каждый день по чуть даю с едой,кефирчик и творожок вот-вот буду давать,в этих продуктах много вит.Д Ириш,а где можно анализы на содержание кальция сдать? Гриш,вес у вас маленький,что-то мне наоборот показалось ,такие щечки славные у малыша...правда,давненько я вас видела.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
rusAlka писал(а):
Уфф,я тоже насчет вит.Д много читаю,так неохота чет давать,мы весенние,хочется верить,что достаточно солнышка получили.Сейчас ежедневно стараюсь на подоконнике подержать ребенка,хоть по 15мин "загорать",масло раст.и слив. каждый день по чуть даю с едой,кефирчик и творожок вот-вот буду давать,в этих продуктах много вит.Д Ириш,а где можно анализы на содержание кальция сдать? Гриш,вес у вас маленький,что-то мне наоборот показалось ,такие щечки славные у малыша...правда,давненько я вас видела.
за стеклом бесполезно получать витамин Д - только на открытом воздухе... содержание кальция - биохимия крови
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
а нам в роддоме говорили, что как раз таки через стекло надо "загорать". Тут же смысл не в загаре, а в витамине Д. Только в роддоме это делали, чтобы желтушка быстрее прошла или это разные вещи?
цветочек писал(а):
за стеклом бесполезно получать витамин Д - только на открытом воздухе... содержание кальция - биохимия крови
Почему бесполезно? У нас когда желтушка была,также советовали на подоконнике тусить,вредный ультрафиолет задерживается стеклом,его и не надо...прошла,кстати,она от этого,никакой химии не давала Кровь с венки получается,да? никогда еще не сдавали
как сейчас помню. сижу значит я в школе на уроке физики, весна, солнце за окном, а учитель нам рассказывает, что хоть дети вы и сидите на солнышке, а фифекта нет, УФ через стекло не проходит гляжу в учебник, и точно нет фифекта от загара через стекло!
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
кому интересно про витамин д, то вот:
Витамин D - «солнечный» витамин. Витамин D часто называют «солнечным» витамином. Как правило, около 90% потребности в этом витамине образуется под воздействием солнечного света (ультрафиолетовых лучей, УФ), которые проникают в кожу и способствуют превращению молекулы-предшественника витамина D в его активную форму. Количество витамина D, образованного в коже, обычно намного превышает его количество, получаемое с пищей. Точное количество витамина D, образовавшегося под воздействием ультрафиолетовых лучей и, соответственно, необходимая длительность ежедневного пребывания на солнце, зависят от: · пигментации кожи; темной коже необходимо больше УФ для выработки витамина D; · сезон, время дня (чем меньше интенсивность солнечного света, тем больше времени требуется для выработки витамина D); · площади открытых участков тела, не защищенных одеждой и солнцезащитными средствами; · наличия препятствий для проникновения УФ (стекло, пластик). Следовательно, к группе риска развития дефицита витамина D принадлежат: взрослые с темным цветом кожи; дети с темным цветом кожи, особенно при наличии у них дефицита содержания железа в крови; люди, постоянно закрывающие все тело одеждой по религиозным или другим соображениям (особенно женщины и дети); беременные женщины с дефицитом витамина D, новорожденные дети которых унаследуют недостаток этого витамина; новорожденные и грудные дети, дольше 6 месяцев находящиеся исключительно на грудном вскармливании, не получающие дополнительно витамин D и лишенные возможности принятия солнечных ванн; люди преклонного возраста, не имеющие возможности выходить из дома, или находящиеся в стационарах или социальных учреждениях, редко выходящие из помещения и не получающие витамин D в качестве добавки к пище.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
rusAlka писал(а):
Почему бесполезно? У нас когда желтушка была,также советовали на подоконнике тусить,вредный ультрафиолет задерживается стеклом,его и не надо...прошла,кстати,она от этого,никакой химии не давала Кровь с венки получается,да? никогда еще не сдавали
то что желтушка на коже, это у вас билирубин было много, и вы на окошечке гуляли голенькие под солнышком, чтобы его стало меньше, а этому способствуют солнечные ванны и глюкозу деткам пить дают..
витамин Д то что пьют дети это профилактика рахита(причем наличие щечек , не обозначает что его пить не надо)
на собственном опыте: не пили витамин Д со старшей дочерью, потому что нужно было отслеживать через узи головного мозга как там идет процесс(но это были инструкции ни врача педиатара, а невропотолога, который нас каждый месяц осматривал)
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Если бы ультрафиолет совсем не проходил через стекло,завяли бы давно наши цветуечки,и шторы с обоями и коврами не выгорали бы на солнечной стороне,согласитесь
Девочки, подскажите пожалуйста, где узи за $ лучше сделать? Чтобы без очереди и персонал по возможности был грамотный. Желательно в центре. Кажется, бременная я
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
Игорёнок писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, где узи за $ лучше сделать? Чтобы без очереди и персонал по возможности был грамотный. Желательно в центре. Кажется, бременная я