| Автор | Сообщение | 
	
	
	
		| Свекла | 
			
			
				|   Добавлено:  10 мар 2011, 12:21  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
 
   Участий в СП:72
 Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
   | 
			
				| Рецепты, советы по работе, нюансы и секреты   _________________ 
 Последний раз редактировалось Свекла 09 окт 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Лиара | 
			
			
				|   Добавлено:  16 окт 2011, 00:39  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
 
   Участий в СП:647
 Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
      |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнечная | 
			
			
				|   Добавлено:  22 окт 2011, 12:25  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
 
   Участий в СП:7
 Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
   | 
			
				| laegmeril писал(а): Я любитель     просто, так, пеку для друзей и родни, мастику кладу на торт предварительно обмазанный кремом сливочным, потом в холодильник, когда застынет достаю, выравниваю и на него уже кладу мастику, если она у вас тает значит недостаточно замесили, рецепт таков у молочной мастики  160 гр сухого молока+160 гр сах пудры+200гр сгущенки+1чайнложку конька+2Стол ложки лим сока,сух молоко высать в миску сделатьямку и туда налить сгущенку, и начинать замес потом кольяк и лим сок добавить,месите и постепенно добавляете сахарную пудру, потом я стол посыпаю крахмалом и раскатываю, вот...
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| КатошечкА | 
			
			
				|   Добавлено:  30 окт 2011, 20:43  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
 
   Участий в СП:394
 Сообщения: 21350
 Откуда: Уфа, ПланетаБаллы репутации: 66
   | 
			
				| чет у меня ничего не получилось! не замесилась! либо руки у меня крюки, либо чет перемудрила   _________________ 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| алинка66 | 
			
			
				|   Добавлено:  08 ноя 2011, 14:31  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | мудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:01
 
   Участий в СП:0
 Сообщения: 682
 Откуда: инорсБаллы репутации: 0
   |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнечная | 
			
			
				|   Добавлено:  17 ноя 2011, 01:17  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
 
   Участий в СП:7
 Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
   | 
			
				| Harbin писал(а): Кстати, молочная мастика вкуснее, чем желатиновая )) И при окрашивании она ярче получается по цвету.
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнечная | 
			
			
				|   Добавлено:  17 ноя 2011, 01:20  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
 
   Участий в СП:7
 Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
   | 
			
				| snega писал(а): Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось   ну почему почему (((  У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается(((( опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же( А лепестки? водой смачивать, чтоб друг к другу крепитьСолнечная писал(а): я, конечно, ни разу не опытный кулинар. но по мастике:мастику - я как замесила, поделила на нужные мне пропорции, раскрасила каждый кусочек в свой цвет, и все кусочки по пакетикам плотно закрытым. из каждого доставала по чуть-чуть, по мере необходимости. не засыхало.
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнечная | 
			
			
				|   Добавлено:  17 ноя 2011, 01:21  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
 
   Участий в СП:7
 Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
   | 
			
				| Lizard писал(а): попыталась сегодня сделать молочную мастику) месила месила нифига не смешивается, к рукам липнет( ее не вручную надо месить, да?  :'( тоже хочу на встречу...
 Harbin писал(а): вручную надо, и она вообще липнуть не должна потом по итогу, она такая маслянистая получается.может сахарной пудры не доложила?
 
 Lizard писал(а): Harbin писал(а): пудры всегда уходит больше, чем в рецепте, почему-то
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнечная | 
			
			
				|   Добавлено:  17 ноя 2011, 01:26  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
 
   Участий в СП:7
 Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
   | 
			
				| Lizard писал(а): про мастику    Мастику молочную делала по рецепту: 200 грамм сгущенки(это очень много, надо 2-3ст.л)                                                                  160грамм сухого молока                                                                  160грамм сахарной пудры(я делала сама и просеивала через двойное сито)                                                                  2ст.л лимонного сока т.к. первый раз я делала строго по рецепту и бухнула все молоко, то мне пришлось досыпать еще очень много молока и пудры грамм 500точно, слез было пролито куча, т.к. не понимала что не так, это был первый мастичный торт себе на восьмое марта(щас фотку найду:) (отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg105729 )
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Эльвирчик | 
			
			
				|   Добавлено:  17 ноя 2011, 01:34  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | премудрая |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
 
   Участий в СП:183
 Сообщения: 1068
 Откуда: ТелецентрБаллы репутации: 6
   |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| ДиЛина | 
			
			
				|   Добавлено:  22 ноя 2011, 23:46  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
 
   Участий в СП:344
 Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
   | 
			
				| На каком сайте прочитала, что прапорции должны быть 5*5*3, т.е сахарная пудра например 150гр - сухое молоко 150 гр и сгущенка 50 гр. У меня так получилось с первого раза. Правда, третий пункт 50гр=сгущенка+лимонный сок+разбавленный в воде краситель _________________Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Эльвирчик | 
			
			
				|   Добавлено:  23 ноя 2011, 12:47  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | премудрая |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
 
   Участий в СП:183
 Сообщения: 1068
 Откуда: ТелецентрБаллы репутации: 6
   | 
			
				| А где можно купить сухое молоко? Чет никак не могу найти  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Mimok | 
			
			
				|   Добавлено:  23 ноя 2011, 12:50  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | невинная |  
				|  |  Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:54
 
   Участий в СП:2
 Сообщения: 123Баллы репутации: 1
   | 
			
				| Я брала сухое молоко в Байраме правда в прошлом году. Сейчас нет чтоли в магазинах? _________________
 Wellness by Oriflame - это здоровье!!!!  тел.8927з25зз86
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| алинка66 | 
			
			
				|   Добавлено:  23 ноя 2011, 13:34  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | мудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:01
 
   Участий в СП:0
 Сообщения: 682
 Откуда: инорсБаллы репутации: 0
   | 
			
				| я купила сухое молоко в ашане , 150гр где то 30рот радости шт 6 сразу)))
 и пудра там есть 250гр за 35р дешево то есть
 _________________ мои тортикиhttp://vkontakte.ru/club30493908 моему сыночку 2год и 7месяцев
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| ДиЛина | 
			
			
				|   Добавлено:  23 ноя 2011, 14:28  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
 
   Участий в СП:344
 Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
   | 
			
				| в метро брала по 150 гр в упаковке, еще видела в киоске у Белого облака, но у них в мешочке наразвес по кг видимо _________________Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Эльвирчик | 
			
			
				|   Добавлено:  23 ноя 2011, 23:20  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | премудрая |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
 
   Участий в СП:183
 Сообщения: 1068
 Откуда: ТелецентрБаллы репутации: 6
   | 
			
				| Спасибо большое! Буду глядеть     снова
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнечная | 
			
			
				|   Добавлено:  26 ноя 2011, 02:56  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
 
   Участий в СП:7
 Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
   | 
			
				| Harbin писал(а): Так про пудру же писали девочки, что надо брать большие упаковки, и лучше в метро- она там самая мелкая.  Я брала в Карусели синие упаковки по 150 грамм -нормальная тоже.
 Наташ, а ты просеивала пудру?
 
 Lizard писал(а): я в метро не ездиЮ    , просеивала, да вот я давала ссыль несколько страниц назад - в молочной мастике надо добавлять ДВЕ ложки сгущенки а не банку, и усе получается.... а вообще, сколько МК пересмотрела - лепят фигурки - констинстенция мастики - как пластилин! Прелесть какая!
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнечная | 
			
			
				|   Добавлено:  26 ноя 2011, 02:57  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
 
   Участий в СП:7
 Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
   | 
			
				| верун писал(а): когда мастика крошится-это наоборот много пудры намешали...если липнет-мало. там важно поймать нужную консистенцию,один раз поймешь,и все....
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнечная | 
			
			
				|   Добавлено:  26 ноя 2011, 02:58  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
 
   Участий в СП:7
 Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
   | 
			
				| Ruzana писал(а): Я писала уже, пудру покупала по 200 гр в Пятерочке, вот такую  Она как пыль, хорошая. И мастика из нее получается хорошая.
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнечная | 
			
			
				|   Добавлено:  26 ноя 2011, 03:34  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
 
   Участий в СП:7
 Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
   | 
			
				| VelVetuM писал(а): Я замесила сегодня вчера уже  четверть порции молочной мастики, чтобы попробовать, что это такое.     она такая клёваяяяя, пластичная, послушная, мне понра! два часа цветочки/фигурки лепила/вырезала/релаксировала     Только вот теперь мне интересно, сколько фигурки из неё сохнут? желатиновая почти сразу твердеет, а тут через два часа фигурки все такие же мягонькие, как и в начале     Они форму-то будут на торте держать?    (лепестки цветков загнутые и тыпы). До пятницы высохнут?   И ещё, в рецепте написано банка сгущёнки , я на четверть порции взяла чуть больше четверти столовой ложки, больше не влезло - было бы жидко     Т.Е. на полную порцию нужно 2ст.ложки всего сгущёнки  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	|  |