Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Alaya писал(а):
сегодня по радио слышала, что ювенальный суд стартует в башкирии. Пробно в орджоникидзевском районе и в салавате.
Ну всё у меня наверно у первой, старшую отнимут Мы с ней так воюем, весь квартал слышит!!!!!!!! я ей говорю так себя вести будешь, в детдом отправят, её что-то не проняло
Участий в СП:41
Баллы репутации: 5
да это кошмар какой-то! им что больше заняться нечем, мало им детей алкоголиков и наркоманов! сначала бы с ними разобрались, дет сады построили, спорт клубы. Что денег больше девать некуда или чей-то карман опустел с кризисом Если так дело пойдет сами пойдем в депутаты и разгоним там всех
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
цветочек писал(а):
1. Ты имеешь право не пустить органы ОПЕКИ без соответсвующего поставновления. 2. Они не имеют право "просто зайти на чай" (только если кто-то - сосед, учитель, родня - написали заявление на тебя или отца). 3. Если они все-таки завалились и пытаются забрать ребенка (ну ведь и такое в принципе возможно) - надо вызывать милицию - и говорить - о угрозе жизни для тебя и ребенка. 4. Если ребенок спал - когда они пришли- ты их имеешь право не пускать (даже если у них будет бумага), но придется писать объснительную и сразу (в этот же день или на следующий) - отнести лично в органу ОПЕКИ (если не берут - то отправить её заказным письмом с описью).
пока еще. по законодательству, квартира - частное владение и НИКТО! не имеет права туда заходить без разрешения владельца либо без решения суда.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Решение суда они вам добудут, в этом я не сомневаюсь. По одной из ссылок выше было сказано, что из 10 дел в 9 случаях ребёнка из семьи забирают. Так что основания для постановления они найдут.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
а вот интересно - где набирают людей в такого рода комиссии? ну то есть когда по телевизору показывают, как милиция ходит отбирает детей из притонов алкоголиков и наркоманов - думается - бедолаги, сколько ж надо сил. чтоб все это видеть и не умереть от разрыва сердца.. а вот когда забирают от мамы. потому что заставляла учиться.. или шапку зимой одевать - вот это как возможно? не на бумаге. а на практике? кто там согласится работать?
Самое страшное, когда придет к тебе такой "Шариков" с мандатом... И как с ним разговаривать?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
И кстати, занимаются то не детьми из неблагополучных семей - зачем им дети-алкоголиков и наркоманов - они занимаются детьми из вполне себе благополучных семей
Кстати, несколько советов родителям: 1. Если вы игнорируете врачей (лечитесь не по месту жительства) - вы должны прийти к заведующей и сообщить - КТО вас наблюдает и ГДЕ. 2. За отказ от прививок - родителей могут тоже привлечь к суду - так как вы обязаны позаботиться о безопасности ребенка, т.е. нужно очень технично и обоснованно подойти к этому вопросу - и позаботиться о вовремя написанных заявлениях и рекомендациях специалистов. 3. Если ваш ребенок ходит в спортивные секции и кружки - об этом должен знать классный руководитель. 4. Если ваш ребенок помогает вам по хозяйству - вы должны подумать о том, как объяснить это работникам ОПЕКИ (так на всякий случай) - к примеру: у нас метод воспитания такой - что каждый труд почетен, прививание определеных навыков и тп. (маразм конечно) - НО!!!! Лучше перебдеть, чем потом нервничать.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вот что убивает. То, что сообщать о своих шагах по воспитанию надо людям, которым глубоко пофиг на все происходящее с ребенком. Зав. поликлиникой совершенно не волнует, что бы ребенок был полностью здоров.. Отказ от прививок - не приведет к тому, что вам предложат альтернативную защиту в лечении или диагностике. Если сообщить учителю о посещаемых секциях, то это не освоболит ребенка от уроков физкультуры... И, главное, все это НЕ НУЖНО ни родителям ни детям.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Миланмам писал(а):
а мне вот подумалось - поссорилась я с соседкой - раз пришли и детей забрали Или какой нидь бабульке ребенок будет мешать тем, что много шумит
Вот это точно. Просто из мести будут делать гадости. У меня муж может сыну что нибудь в шутку не хорошее сказать,а меня уже трясет,не хватало чтобы из за шутки забрали сына. Так глупо!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А этот закон только против родителей?
Могу я, например, заявить туда на учителя или воспитателя дет.сада, если считаю, что с моим ребенком жестоко обращаются? Или на врача, который неверный диагноз поставил.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
GLory писал(а):
Могу я, например, заявить туда на учителя или воспитателя дет.сада, если считаю, что с моим ребенком жестоко обращаются? Или на врача, который неверный диагноз поставил.
Пусть не я, пусть сам ребенок. Может?
или на государство, которое разрешило выселять несовершеннолетних детей из квартиры...
DD писал(а):
Вот что убивает. То, что сообщать о своих шагах по воспитанию надо людям, которым глубоко пофиг на все происходящее с ребенком. Зав. поликлиникой совершенно не волнует, что бы ребенок был полоностью здоров.. Отказ от прививок - не приведет к тому, что вам предложат альтернативную защиту в лечении или диагностике. Если сообщить учителю о посещаемых секциях, то это не освоболит ребенка от уроков физкультуры... И, главное, все это НЕ НУЖНО ни родителям ни детям.
Это точно, но эти пункты внесены в "документацию по ювеналке"... Зная наших чиновников - они ж "лоб разобьют", но в Башкирии все будет по вышему разряду. Вспомните - ИНН обкатывать начали с Башкирии, Ипотеку с Башкирии...
GLory писал(а):
Пусть не я, пусть сам ребенок. Может?
Нет - не можете - дело в том, что могут только на вас и даже если вы докажете - что они неправы - за это не предусмотрено ответственности чиновников.