Мы ходим в садик с сентября месяца и уже в третий раз болеем. Девчонки, как сопли и кашель лечите?
мы уже 33 раз по моему болеем... сопли мы лечим так промываем аквалором..туда потом по капле проторгола...и пьём синупред в каплях... кашель эреспал....и мажемся пульмекс или доктор мом, в этот раз не было пульмекса в аптеке.... ножки тоже мажу доктор мом пяточки или прогревающим чем нибудь, сейчас всего полно.... ещё афлубин, анаферон, оцилококцинум (что то на выбор одно заканчиваем другое начинаем) даю постоянно для профилактики.... ирс 19 тоже пшикала но кончился в эти выхи для профилактики...ещё 500 р надобно потратить вот....
чё там ещё..иногда такое ощущение что что то с глазками, но по моему я бздю просто, это у меня ужас после дакриоцистита, прокол делали в 11 мес.....тобрекс капаю пока был открыт и годен после открытия месяц что ли....в пятницу как будто что то не то с глазками было...а домой пришли промыла и ничего нет...наверное показалось...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
девы, у многих лекарств есть ограничения в применении - типа раз в 3-6 месяцев и не чаще. например, сумамед нельзя точно не больше чем через полгода давать, интерфероны всякие и иммуномодулирующие препараты тоже... иначе уже не на пользу они.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
вклинюсь: лечение должен назначать врач, он знает периодичность приема препаратов и с учетом этого назначает (если конечно знает, что вы до этого давали)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Я до недавнего времени самолечением детей занималась, чуть что тяжелый кашель, я сразу за антибиотик. Последний раз муж мне сказал, хватит, иди к врачу. Мы пошли, обоим деткам назначила лечение без антибиотика, выздоровили. Я даж удивилась, что такой тяжелый кашель, можно без антибиотика лечить.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
А на меня чет ступор находит с этими садиковскими вязкими соплями, которые и не текут-то толком, и высмаркиваются хорошо только с соленым раствором. Опять неделю дома сидели (хотя ходят вовсю дети с такими соплями в садик, видела). Только ничем кроме Виброцила (при необходимости, не регулярно)и Аквалора не лечились. Один день интенсивно игалировала физраствором, на следующий день кашель получила. Ингалировать перестала сразу же. Так и "лечимся" одним Аквалором. Кашель вроде прошел сам дня через 3. Сопли еще есть немного, но заметно меньше и дыханию они теперь не мешают. Полидексу не хочу использовать, и в ЛОР-центр пока не обращалась, ибо знаю, что назначат сразу Полидексу.
Пробовала ПРотаргол, но все-таки у нас на него аллергия не прошла видимо, т.к. ребенок через минутку после закапывания стал кричать что ему щиплет нос и просить промыть, и зачихал. Закапали все, кто был дома - никому не щипало.
Купила еще Пиносол, хочу попробовать, и скипидарную мазь тоже, но пока после случая с ПРотарголом что-то побаиваюсь.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
bluma писал(а):
Последний раз муж мне сказал, хватит, иди к врачу. Мы пошли, обоим деткам назначила лечение без антибиотика, выздоровили. Я даж удивилась, что такой тяжелый кашель, можно без антибиотика лечить. :)
вооо, кстати - у нас летом был бронхит обструктивный - лечились дома - спасибо *снежинке* за небулайзер! - прошел за неделю - дышали пару раз беродуалом, амбробене и физраствором! _yes_ безо всяких антибиотиков!
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Юлька писал(а):
выздоравливайте..тоже все выходные с кашлем детским боролась...
спасибо. чем лечились?
а, все, нашла))))
Авария, да не за что. будьте здоровы! мы в этот раз не ингалировал еще. ингалятор племяннице давала. надо сегодня забрать и начать. растирала вчера барсучьим жиром. начали пить линкас сироп. в нос закапываю аминокапронку, потом проторгол. сопли не зеленые. но педиатр сказала если они густые, то проторгол. АБ не хочу. а, и тантум брызгаем. горло полоскаем соляной водой. соль санаторная, выписывала. легран со всякими добавками. раздевается в миг. в трусах скачет. муж говорит одень его, мне кажется если не холодно ему, то пускай.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Авария писал(а):
вооо, кстати - у нас летом был бронхит обструктивный - лечились дома - спасибо *снежинке* за небулайзер! - прошел за неделю - дышали пару раз беродуалом, амбробене и физраствором! _yes_ безо всяких антибиотиков!
да нам ингаляции и назначили. Лазолваном только два раза в день, а физраствором прям каждый час.
koshk@ писал(а):
... в шоке ... больше так не делай....тут взрослые то не ахти к антибиотикам....
Да долечилась называется. Я честно говоря думала, что с таким тяжелым кашлем, после антибиотиков, мы без них уже не выберемся. Оказывается можно. Теперь не буду их давать. Только по назначению врача. Кстати нам врач в этот раз свечи корилип назначила. Я первый раз про них слышала, послушалась, купила, повставляли обоим деткам.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
У младшей с пятницы на субботу ночью стеноз был Обколола ребенка, беродуалом подышали через небулайзер, уснули через час на руках Сидим теперь дома лечимся....
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
сама со стенозом справилась? Впервые? Это стеноз на фоне болезни, да? Он не только чисто аллергический бывает? Или это аллергия все равно, спровоцированная основной болезнью?