Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Вот что примерно должно получиться в конце второго этапа. Я еще правда не сделала фестончики- хочу еще один цвет пряжи, но пока раздумываю не будет ли слишком
Третий этап до вечера среды. _lifchik_ Вяжем дополнительной нитью прямыми и обратными рядами. (я чесно говоря не понимаю что это значит, но я вяжу просто ряд в одну сторону, потом поворачиваю и с изнанки вяжу обратно) 1 ряд: цепочка из 33 вп, 1 сбн в 8-ю петлю от крючка (это петелька для пуговки), сбн до конца ряда, поворачиваем.
2 ряд: 5 вп, 4 столбика с 3 накидами в каждую петлю, 2 вп, 2 петли цепочки пропустить, 10 столбиков с 3 накидами, 2 вп, 2 петли цепочки пропустить, 4 столбика с 3 накидами.
3 ряд: сбн, разделенные арками из 3 вп, в каждую петлю цепочки.
4-5 ряды: сбн, разделенные арками из 3 петель, в каждую арку предыдущего ряда.
6-7 ряд: сбн, разделенные арками из 4 петель, в каждую арку предыдущего ряда.
8-9 ряд: сбн, разделенные арками из 5 петель, в каждую арку предыдущего ряда.
10 ряд: сбн с пико из 3 вп, разделенные арками из 5 петель, в каждую арку предыдущего ряда.
Закончить вязание.
Верх платья обвязать фестонами из 7-8 вп, используя нить другого цвета или этим же (лучше что то повеселее).
Пришить пуговицу. Платье готово! Вообщем это примерно выглядит так, я немножко не довязала:
Еще. Нужно решить сейчас про волосы. Если Вы будете делать кудрявого, то наверно лучше на этом этапе на тонких спицах провязать типа образца шириной 6-7 см, длиной см :-\ 10. Что с ним сделать потом расскажу завтра подробно. Если же вы будете делать прямые волосы, чтобы потом плести косы, то просто выбираем пряжу необходимого цвета!
[cut=Как вязать столбик с двумя накидами! С тремя аналогично.] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rzJ08pDsr2s[/youtube][/cut]
Последний раз редактировалось Фифа 21 ноя 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
догоняем! 10 человек вообще не вижу никаким боком в теме Толи записались и гордые собой успокоились и забыли, толи просто не получается и стесняются признаться например GT ! Может сразу готовую игрушку выложат. Девы! Это уже кармический долг будет! Пугаю типа. Чуть позже будем обсуждать крылья.
Крылья в оригинальной игрушке сделаны по этой схеме, только короче: Можно сделать крылья по этой схеме: Можно сделать в виде листиков из ирландского кружева типа:
ЗЫ. Мне вторая нравится!
Крылышки будем вязать наверно через этап, пока определяемся с видом схемки. Меня интересуют товарищи, кто схемки не читает, новички. Напишите какую схемку - будем разбирать вместе.
Последний раз редактировалось Фифа 24 ноя 2011, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Фифа писал(а):
догоняем! 10 человек вообще не вижу никаким боком в теме Толи записались и гордые собой успокоились и забыли, толи просто не получается и стесняются признаться например GT ! Может сразу готовую игрушку выложат. Девы! Это уже кармический долг будет! Пугаю типа. Чуть позже будем обсуждать крылья.
Опаздываю. С этой работой как назло к концу года время не выкроишь. Но я держусь, я с вами.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о