А кто нибудь держит хемихромисов, кажеться у меня хемихромис красавец она оранжево красная, а он серебристо голубой, только точка одна на жабрах, а на тельце нет
_________________ мой ПРИСТРОЙ 891740пятьпять146 Добавляю в каталоги и отвечаю на вопросы вечером/ночью
Продам аквариумные растения после "генеральной уборки" и перепланировки общей композиции: 1. Людвигия - 2 шт (15р и 50р). 2. Валлиснерия гигантская - 2шт (20р и 50р). 3. Щитолистник белоголовый 2шт по 20р. каждая. 4. Анубиас - 2 шт. (50р и 190р). 5. Риччия на присоске - 15р. В подарок - небольшое количество яванского мха. звонить 9273058688 после 18-00
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
девочки подумываем тоже об аквариуме в гсотинной! какие рыбки более менее не прихотливые в уходе...и красивые!! зашли в магазин- так там стока всего надо... напишите что самое необходимое в аквариуме для начала...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Рыбкам надо все и сразу. Без воздуха никак, без очистки никак. Сейчас это два в одном можно купить. Ну а украситть аквариум, это как вам финасы позволяют. Растения, гроты и т.п. Рыбки, все недоогие впринципе не прихотливые. Я дорогие не беру, они и после магазина стрессануть могут и помереть. А так дешевую возьмешь, хоть не обидно. Но сколько бы ни было рыбок, они все равно сами уровняются. Тоесть кто-то помрет и останутся те, которые должны остаться.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
Рыбкам надо все и сразу. Без воздуха никак, без очистки никак. Сейчас это два в одном можно купить. Ну а украситть аквариум, это как вам финасы позволяют. Растения, гроты и т.п. Рыбки, все недоогие впринципе не прихотливые. Я дорогие не беру, они и после магазина стрессануть могут и помереть. А так дешевую возьмешь, хоть не обидно. Но сколько бы ни было рыбок, они все равно сами уровняются. Тоесть кто-то помрет и останутся те, которые должны остаться.
спаибо! так хорошо написали))) а увас какие?? может сделать дружный коллектив- из нескольких видов рыбок... а золотые рыбки как они? у кого нитье сть?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
кисЮля писал(а):
спаибо! так хорошо написали))) а увас какие?? может сделать дружный коллектив- из нескольких видов рыбок... а золотые рыбки как они? у кого нитье сть?
Незачто у меня самые простые. Неоны да сомики. Есть еще парочка недорогих, но я забываю их название. %) Когда будете покупать рыбок, вам там все подскажут. Кто с кем уживется и сколько надо на ваш аквариум(по литрам) рыбок.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
Незачто у меня самые простые. Неоны да сомики. Есть еще парочка недорогих, но я забываю их название. %) Когда будете покупать рыбок, вам там все подскажут. Кто с кем уживется и сколько надо на ваш аквариум(по литрам) рыбок.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Думаю с рыбками на сайте помогут многие, да и с растениями тоже. Только надо решить нужны ли они вам. как новичку наверное не стоит. я в плане того что легче было, ато зеленеть авка начнет и будете думать что делать и отчего это (это чтоб меня тапками не закидали). Главное аквариум, чем больше тем меньше проблем. и как написали компрессор (фильтр с воздухом), а дальше сами решите грот, замки, искуств.растения и тд. или только фоном обойдетесь. это уже от объема аквы решайте.
Похоже хемихромисов никто не держит, а жаль, ну да ладно , главное они у меня потомство вывели, гоняет целое облако, щас думаю, куда девать, а то похоже они скоро мамку с папкой достанут, может есть у кого опыт, подскажите отсаживть их или подождать
_________________ мой ПРИСТРОЙ 891740пятьпять146 Добавляю в каталоги и отвечаю на вопросы вечером/ночью
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Девочки, кому нужно могу поделиться улитками, которые в грунте живут. Саниттары грунта, отдам за 1 р. 1 шт. Всего штук 10 кажется можно отдать, может больше. Вчера глянула, а они у меня оказывается развелись)))) фото поищу, найду , вставлю
вот что нашла: Для аквариума эти улитки полезны. Дело в том, что живут они в толще грунта, перекапывая его в поисках корма. Тем самым мелании дренажируют грунт и не позволяют воде закисать из-за скапливающихся в нем органических остатков. Таким образом, мелании выполняют в аквариуме роль дождевых червей в огороде. По ночам мелании покидают грунт и выползают на стенки аквариума и растения, а к утру возвращаются обратно.
Кроме того, мелании являются своеобразным живым индикатором благополучия аквариумного мира. При резких колебаниях кислотности воды, плохом ее качестве или загнивании грунта улитки выползают на стенки аквариума в дневное время. Массовая эвакуация меланий из грунта днем является признаком бедствия в экосистеме аквариума.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
mamamia писал(а):
Похоже хемихромисов никто не держит, а жаль, ну да ладно , главное они у меня потомство вывели, гоняет целое облако, щас думаю, куда девать, а то похоже они скоро мамку с папкой достанут, может есть у кого опыт, подскажите отсаживть их или подождать
с кем они у вас живут? красивые, но написано, что агрессивны
MilOK писал(а):
Девочки, кому нужно могу поделиться улитками, которые в грунте живут. Саниттары грунта, отдам за 1 р. 1 шт. Всего штук 10 кажется можно отдать, может больше. Вчера глянула, а они у меня оказывается развелись))))
Мелании клёвые улитки, грунт отлично чистят, я как-то утром свет в аквариуме включила, а на стенках аквариума бесчисленное множество этих улиток, я была в шоке от такого количества, даже не подозревала что их столько
это что за чудо улитии такие? не те, что коричневые мелкие по сотне в день рождающиеся? сестра несколько лет уже не может своих вывести из аквы, хоть жарь на завтрак.
[quote="Лёля"] с кем они у вас живут? красивые, но написано, что агрессивны
живут одни, раньше были еще цихловые и большие скалярии, но у нас после лечения от сине зеленых водорослей выжили только хромисы, так что щас тока они, действительно агрессивны, особенно когда икра и мальки появляются , аж все искуственные водоросли повыдергивали, толи в порыве страсти толи от злости
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
bluma писал(а):
Я вроде бы все знаю про аквариум,но все равно в зоомагазине консультируюсь,спрашиваю как лучше и что. У меня аквариум уже был в комплекте с фильтром и градусником. В аквариуме у меня живут скалярии,неоны,данио,лялиусы,пецилии,меченосцы. Живут дружно.Хоть скалярии и подросли,но мелких не трогают.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Yusha писал(а):
это что за чудо улитии такие? не те, что коричневые мелкие по сотне в день рождающиеся? сестра несколько лет уже не может своих вывести из аквы, хоть жарь на завтрак.
вот у меня такие же, мелании другие совсем, думаю может они вытеснят коричневых, т.к. от них только грязи больше, чем пользы.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
♥AdЖани ♥ писал(а):
Мелании клёвые улитки, грунт отлично чистят, я как-то утром свет в аквариуме включила, а на стенках аквариума бесчисленное множество этих улиток, я была в шоке от такого количества, даже не подозревала что их столько
ага, вот и я была в шоке, вечером как все на грунт повылазили... а покупала всего 3 штуки. а она расплодились))) они еще и живородящие.
Нет, мелании длинненькие такие, их вообще не видно днём, они в грунте живут. Фото вон выше есть.