Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Genya писал(а):
на день рождения дочки слепила вчера ночью торт! конечно не шедевр, но Настена очень обрадовалась, хлопала в ладоши и задула свечу. потом съела все украшения. в виде ягодок. листочков и божих коровок. в довершении отодрала голову фигуре в центре и со смаком съела и ее!, я так поняла что ради этого стоило не спать полночи!!!
а этот свекрови на юбилей делала месяц назад. сказала понравился, но она не так радовалась как дочка сегодня))))
alenka_rinatovna писал(а):
Многострадальная лилия после сборки выглядела так: но она не доконца высохла и при переносе на торт стала такой всем спасибо за советы! отдельное спасибо автору МК по желатиновой мастике
ultra писал(а):
а я пришла хвастаться произведением кондитерского искусства от Свеклы! я ей проела весь мозг в последний месяц с этим тортом походу торт-подарок на день рождения мужа.
фаны Депеш мод поймут и так, но на всякий случай напишу, что такая же точно корона украшает голову Дейва Геана в клипе "Enjoy the silence".
ну и второй смысл: корона для моего персонального короля!!
тортик тяжеленный 1,8. и он ЗОЛОТОЙ!!! правда, на фотках желтоватый-но вечером уже солнышка не было... муж уже заценил! и сразу, кстати понял-что это и о чем! и мы не дожидаясь завтрашнего дня рождения уже его попробовали! вот что внутри, оч. вкусно- я не разбираюсь в тортах, а уж тем более в названиях, Света что-то писала про шифон и вишню-это едиственное, что я запомнила!
kaa писал(а):
Бисквитный тортик на день рождения коллеге неделю назад воздушный сникерс делала с шоколадным бантом, он до стола не продержался-бантик подтаял и слёг нужно похоже слой шоколада потолще делать
Тайга писал(а):
Затеяла торт, хотела попробовать полепить из мастики. Вот что получилось: Коржи пек муж, а я украшала. У Кроша отвалилось ухо, у Нюши нога, их лепила самыми первыми, остальные лучше получились. На шестого смешарика не хватило терпения. поэтому получился дед Мороз.
Еще все шарики для туловищ по силой тяжести расплющились, поэтому получились лежащими, а не стоящими, как планировалось. Видимо чего-то не доложила или переложила. На ощупь молочная мастика была уже тугая, а полежала, сплющилась, как будто была жидкая.
Vifsla писал(а):
ИТАК. Сюрприз на ДР моего мужа от известного кулинара .... Haaaarrrbiiiinn Задание было сформулировано накануне практически (прости Гузелечка ) и крайне криво И вот, что получилось:
Дегустация еще предстоит - именинник с работы не пришел пока, но мы уже все унюхались обалденным запахом шоколада... (мне чудится что-то еще вкусное, но не буду позориться, пока не попробую)
ps Гузельк, там сбоку чуть основа примята - это я виновата, прости. Девы, все было супер-ровно!!!
Языки мы отъели, конечно Как я и предполагала, там присутствовал ликерчик, ага... мне хватило полкусочка торта и три глотка пива, чтобы организм измученный трехдневной диетойупал на диван и вырубился на полтора часа (чему был несказанно рад младший, использовав время для борьбы за бакуганское будущее перед монитором))) Именинник не ожидал такого сюрприза и даже доел свой кусок (немаленький) до конца, что крайне редко бывает, между прочим))) Вобщем, Гузельк, слов нет - одни килокаллории на талии