Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
Milano писал(а):
Нету тут такой школы, только Башкирская гимназия.......Может не в Южном? В Караидели? Или это Аксаковская гимназия за церковью? Если это про неё речь, хочу спросить у знающих людей, есть ли до сих порт в ней класс-спортивная школа по плаванию? Лет 10 назад была.
Насколько я знаю (рядом живем) - просто тренер по пятиборью из спортивной школы, живущая в соседнем доме, как-то договаривалась там на спортзал для своих учеников. Ну и бегали эти же дети (и мои в эту секцию ходили) вокруг школы. То есть вроде бы эти тренировки к 11 школе отношения не имеют.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
Ватрушка писал(а):
В след. году первый раз в перый класс, будем жить в р-не Монумента за мечетью, что посоветуете, какую школу выбрать, ближайшие к нам 11-ая и в Южном которая, в 11-ой смущает необходимость занятий с репетитором уже с 1-го класса, причем как я поняла по основным предметам Могу и центр возить. 3-я, 5-ая? Конечно хочется к хорошему педагогу, учительница первая моя- как же это важно, помню свою, весь класс слушал ее раскрыв рты и так все 3 года, и это не смотря на то, что и мы у нее были первыми- она только из института была, а может наоборот как раз поэтому На что нужно обращать внимание ? Как выбрать?
в 11-ой смущает необходимость занятий с репетитором уже с 1-го класса - ой, это уже страшилки, обычная школа
Рядом есть еще 19-я школа, там есть хорошие учителя в началке, к тому же там началка занимает весь второй этаж, изолирована от старших детей, и кабинеты просторные, высокие потолки, большое здание довоенной постройки, ремонт был лет 7 назад.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Нюша писал(а):
Привет! Через год собираемся в первый класс. Осенью на подготовку надо идти. _angry husband_ Сипайловские аборигены, какую школу рекомендуете 37 или 155? (знаю, что хорошая школа №38, но до нее пешковать долго ) Хотя сама-то я в 114 ездила
Моя дочь закончила 4 класса в 155, я всем довольна. Очень важно, к какому учителю ребенок попадет. Жаль, что вы через год идете , а то бы я горячо рекомендовала вам в этом году идти к Манохиной Елене Валентиновне. Ну просто чудо-учитель! Вообще, у каждого свое мнение. О это вечное соперничество 37 и 155! Ну конечно, 155 недавно открылась, но у нее сильное руководство, и она быстро набирает "вес". А как приятно, что она новая и красивая, и у нее шикарная школьная территория. Кстати, мои друзья живут на Королева, рядом с 38, но возят ребенка в 155.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Milano писал(а):
Про 3ую шк. кто-нибудь подробно рассказал бы. Кто из учителей сейчас 2ой класс выпускает (соответственно набирать будет через два года). К кому заявление на подготовку писать?
Я сама в 3 училась! Я3ык конечно сильный там, а вот про остальное ничего особенного! Я вот сама всё думаю, куда ребенка отдавать! Чере3 год будет 6 с половиной, будет моя первая учительница в первый класс набирать! но не 3наю стоит ли торопиться? Мы год на подготовку отходили, нам очень Жернакова понравилась, она чере3 два года как ра3 набирать будет! А вообще там 4 урока на подготовке и все уроки ра3ные учителя ведут! Вот и думаю что делать! Во - первых туда фиг попадешь? А у нас во дворе14 школа, так лучше вообще дома сидеть, чем там учиться! А во - вторых, во сколько в школу идти в 6 или в 7? Что посоветуете насчет во3раста?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Посоветуйте школу в Черниковке. Живем на ВАЗе, работаю в районе Колхозного рынка. Планируем переехать на Рабкоров, но не уверена, что все сложится за этот год. Если переедем, то планирую в 5-ую. Может на подготовку сразу туда ходить?
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
№98 в этой школе школе есть программа развивающего обучения Эльконина-Давыдова, лучшая из тех что есть и очень редкая, но чтобы попасть в такой класс нужно ходить к ним на подготовку.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Лёля писал(а):
№98 в этой школе школе есть программа развивающего обучения Эльконина-Давыдова, лучшая из тех что есть и очень редкая, но чтобы попасть в такой класс нужно ходить к ним на подготовку.
А кто там по ней сейчас ведёт? Первой была, по-моему Лысова Елена Александровна, а кто теперь?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Честно говоря фамилий не знаю, мы к Лысовой идем но ещё один класс в нашей параллели и в других тоже есть, понравилась Татьяна Николаевна (повторюсь фамилию не помню)
Лысова уже лет 15 работает по этой программе, у неё должны быть такие наработки!!! А вторая, наверное, Кривошеева Елена Степановна (знаю, что к ней в класс тоже отбор идёт).
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила_К писал(а):
Лысова уже лет 15 работает по этой программе, у неё должны быть такие наработки!!! А вторая, наверное, Кривошеева Елена Степановна (знаю, что к ней в класс тоже отбор идёт).
А вы случаем не с нами идете? Изначально мы к Елене степановне и собирались, но Елена Александровна нас к себе взяла
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Лёля писал(а):
А где это - 98-я? А что - программа Эльконина -Давыдова теперь "очень редкая"? Серьезно? Раньше(лет15 назад))))) - в каждой школе,по-моему,были классы,где велось обучение по этой системе...Или я ошибаюсь?..
Лёля писал(а):
А вы случаем не с нами идете? Изначально мы к Елене степановне и собирались, но Елена Александровна нас к себе взяла
Нет , мы туда не идём, мы на Проспекте живём. Я эту школу 20 лет назад сама закончила, потом несколько лет в ней работала. А с Кривошеевой мы ещё и одноклассницы.