Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Дана75 писал(а):
Татьяна, записалась к Вам на МК по стекллянной бутылке. На игрушки не получиться придти-работаю. А новичков тоже берете?
Записались в группе? Пока МК идут днем, после нового года буду договариваться на выходные дни. Новичков конечно берем, девочки которые были на шкатулке, никогда не делали сами двухшаговый кракелюр, а смотрите какая красота получилась)))
_________________ "Скажите мне, Киса, как художник - художнику, Вы рисовать умеете?" И.Ильф и Е.Петров "Двенадцать стульев" Моя группа в контакте АРТЕ ПОВЕРА http://vk.com/club20362671 Здесь можно не только посмотреть мои работы, но и купить
Ветер писал(а):
мне стыдно на МК идти, я еще ничегошеньки не умею, буду сидеть там как лох печальный
Не способных людей просто не бывает))) МК и делаются для того чтобы люди поняли и увидели техники и приемы, поверьте получается у всех))
_________________ "Скажите мне, Киса, как художник - художнику, Вы рисовать умеете?" И.Ильф и Е.Петров "Двенадцать стульев" Моя группа в контакте АРТЕ ПОВЕРА http://vk.com/club20362671 Здесь можно не только посмотреть мои работы, но и купить
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Sabo писал(а):
Ветер этот прием называется лессировка, ее делать лучше или морилкой или лессировочными составами
спасибо большое! словеса пока все незнакомые, но буду изучать...
девочки, а если картинки на салфетка не нра и на картах тоже, не подходят они, но есть возможность распечатать, вы пробовали печатать на рисовой бумаге (это вообще возможно?), или только на обычной белой? и потом кучу манипуляций с лаком, скотчем и водой? а никак нельзя обойтись малыми "жертвами"?
Sabo писал(а):
Не способных людей просто не бывает))) МК и делаются для того чтобы люди поняли и увидели техники и приемы, поверьте получается у всех))
да дело то не в том, что не получится, из-за этого я меньше всего буду расстраиваться, так сказать не рассчитываю на быстрый, качественный и красивый результат, я прекрасно понимаю, что необходимо время и опыт, я тетка настырная, дойду обязательно мне стыдно пока в другом моменте, я ж пока не владею всей терминологией декупажа, вот скажите что нить сделать, а я как последняя двоечница буду сидеть глазами хлопать и подсматривать за соседками (списывать) а может соседка нервная попадется и будет нервно грызть ногти и вздыхать я такого просто не переживу и покину мк. но я обязательно приду, чуток позже, когда хоть маленько осовоюсь в этом виде рукоделия и возникнут вопросы (не примитивные для вас)
Ветер писал(а):
спасибо большое! словеса пока все незнакомые, но буду изучать...
девочки, а если картинки на салфетка не нра и на картах тоже, не подходят они, но есть возможность распечатать, вы пробовали печатать на рисовой бумаге (это вообще возможно?), или только на обычной белой? и потом кучу манипуляций с лаком, скотчем и водой? а никак нельзя обойтись малыми "жертвами"?
На рисовой бумаге печатать на струйнике не желательно, принтер можите испортить. Она ведь очень волокнистая. Да с распечатками всегда морока, здесь самый простой вариант это печать на чистых фридекоровских пленках
Ветер писал(а):
да дело то не в том, что не получится, из-за этого я меньше всего буду расстраиваться, так сказать не рассчитываю на быстрый, качественный и красивый результат, я прекрасно понимаю, что необходимо время и опыт, я тетка настырная, дойду обязательно мне стыдно пока в другом моменте, я ж пока не владею всей терминологией декупажа, вот скажите что нить сделать, а я как последняя двоечница буду сидеть глазами хлопать и подсматривать за соседками (списывать) а может соседка нервная попадется и будет нервно грызть ногти и вздыхать я такого просто не переживу и покину мк. но я обязательно приду, чуток позже, когда хоть маленько осовоюсь в этом виде рукоделия и возникнут вопросы (не примитивные для вас)
Ветер а вы вообще были на рукодельных МК? МК это не уроки здесь методика преподавания совсем другая. Сначала я показываю, потом все делают и я за каждым смотрю, и так все процессы поэтапно. Поэтому МК очень долгие. последний шел в общем 9 часов, хотя было 6 человек.
Sabo писал(а):
Ветер а вы вообще были на рукодельных МК? МК это не уроки здесь методика преподавания совсем другая. Сначала я показываю, потом все делают и я за каждым смотрю, и так все процессы поэтапно. Поэтому МК очень долгие. последний шел в общем 9 часов, хотя было 6 человек.
нет ни разу не была, все сама....сама, поэтому не представляю ЧТО это такое, вот отсюда все комплексы и недопонимание
Sabo писал(а):
На рисовой бумаге печатать на струйнике не желательно, принтер можите испортить. Она ведь очень волокнистая. Да с распечатками всегда морока, здесь самый простой вариант это печать на чистых фридекоровских пленках
ого даже так....спасибо за предупреждение.... надо посмотреть на эти пленки мне просто необходим один стиль в картинках, но картинки хочу разные, а не одинаковые (например: поваренок, на чайном домике он с чашкой чая, на конфетнице он же с конфетками или шоколадками и т.д., вот что то в таком духе, но необязательно поваренок, м.б. все что угодно, стиль один-картинки разные) мне надо на кухню все в одном стиле оформить (стиль пока не выбрала, не могу определиться), но из того что видала на салфетках и картах явно мало мне....
Ветер писал(а):
ого даже так....спасибо за предупреждение.... надо посмотреть на эти пленки мне просто необходим один стиль в картинках, но картинки хочу разные, а не одинаковые (например: поваренок, на чайном домике он с чашкой чая, на конфетнице он же с конфетками или шоколадками и т.д., вот что то в таком духе, но необязательно поваренок, м.б. все что угодно, стиль один-картинки разные) мне надо на кухню все в одном стиле оформить (стиль пока не выбрала, не могу определиться), но из того что видала на салфетках и картах явно мало мне....
По фридекору была СПшка у Татьяны (урсу) там были чистые листы для печати. Печать только на лазерных принтерах со следующими характеристиками: При самостоятельной печати на материале Freedecor обратите внимание на характеристики лазерного принтера. Принтер должен принимать материал плотностью 200-220 гр./м2 (в противном случае краска будет не успевать запекаться, вследствие чего будет размазываться) и иметь температуру запекания краски не более 320°C. Под данные характеристики подходят большинство лазерных принтеров, НО не все.
Девочки запись на МК бутылка с окошком(водка) завершена. Есть еще места на МК: Новогодние игрушки и новогоднее шампанское
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня опять вопросы. Сейчас посмотрела МК по разделочной доске.Так все таки можно самостоятельно,без помощи специалиста,нанести двухшаговый кракелюрный лак? Можно узнать какие тонкости и секреты есть в нанесении этого лака.Каких ошибок можно избежать. Мне очень хотелось бы поприсутствовать на МК,но придется самостоятельно все осваивать
Златовласка везучая писал(а):
У меня опять вопросы. Сейчас посмотрела МК по разделочной доске.Так все таки можно самостоятельно,без помощи специалиста,нанести двухшаговый кракелюрный лак? Можно узнать какие тонкости и секреты есть в нанесении этого лака.Каких ошибок можно избежать. Мне очень хотелось бы поприсутствовать на МК,но придется самостоятельно все осваивать
Златовласка можно конечно освоить и по видео МК и по фото МК. Но вот как объяснить по фото что такое первый шаг "на отлип"? Что такое "каверны"? Как правильно смыть? Это только очно можно увидеть. От себя скажу, что я извела 4 набора двухшаговых кракелюров. потратила более 5 тыщ (эти лаки все очень дорогие), на все это пока определилась с парой и набила на нем руку.
понятно.Тогда будем по проще,я же любитель. Можно тогда взять простой кракелюрный лак.надеюсь с ним проблем нет?
Начинать нужно конечно с простого. Попробуй одношаговый кракелюр. Возьми фирмы маймери, с ним проблем практически не бывает
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Можно еще вопрос.Я вот хочу сначало нанести белую краску,потом черную,потом кракелюрный лак.Появятся трещинки,потом хочется сделать их золотистыми.Для этого надо взять золотую акриловую краску.Я все правильно написала.У меня картинка в черно белых цветах,хочу чтобы фон красиво слился с картинкой.Подскажите пожалуйста,как лучше сделать.Стиль фантазийный,на картинке девушка эльф.
Можно еще вопрос.Я вот хочу сначало нанести белую краску,потом черную,потом кракелюрный лак.Появятся трещинки,потом хочется сделать их золотистыми.Для этого надо взять золотую акриловую краску.Я все правильно написала.У меня картинка в черно белых цветах,хочу чтобы фон красиво слился с картинкой.Подскажите пожалуйста,как лучше сделать.Стиль фантазийный,на картинке девушка эльф.
Смотри характер работы одношагового кракелюра: Нижний слой краски (золото), лак, потом верхний слой краски (черный). Получатся золотые трешины на черном фоне. Одношаговый всегда работает на контрасте двух красок
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
добавлю: при одношаговом кракелюре в качестве верхней краски нельзя использовать металик. не выйдет ничего. о вот нижним слоем можно.
кстати, кракелюр - вовсе не обязательная часть декупажа. можно и без него обойтись, пока учитесь. Я вообще заметила, все начинающие декупажницы сразу на кракелюр кидаются. ага, и сама такая же. а ведь лучше на простых и, главное, не дорогих вещах потренироваться. одна наука - наклеивание салфетки - чего стоит. и в стиле шеби шик потертости красивые могут не сразу получиться. и еще, совсем не обязательно делать "застаренные" вещи.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
ursu писал(а):
добавлю: при одношаговом кракелюре в качестве верхней краски нельзя использовать металик. не выйдет ничего. о вот нижним слоем можно.
кстати, кракелюр - вовсе не обязательная часть декупажа. можно и без него обойтись, пока учитесь. Я вообще заметила, все начинающие декупажницы сразу на кракелюр кидаются. ;D ага, и сама такая же. а ведь лучше на простых и, главное, не дорогих вещах потренироваться. одна наука - наклеивание салфетки - чего стоит. и в стиле шеби шик потертости красивые могут не сразу получиться. и еще, совсем не обязательно делать "застаренные" вещи.
Абасалютно верно сказано (смайл гарузин в кепке) Металлики все без исключения обладают плохой укрывистостью. поэтому при одношаговом кракелюре их берут ТОЛЬКО на нижний слой.
Тань все это проходили, и я за это сразу хваталась, пока не набила тумаков)))) все мы наступаем на те же грабли , уж больно техника кракелюров выиграшная и привлекательная.
Последний раз редактировалось Sabo 18 ноя 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.