Участий в СП:42
Баллы репутации: 6
Атреа писал(а):
капец, мы сходили в стоматологию на Королева, нам насчитали 8! зубов больных((( у двух - надо нервы удалять уже(( анестезию там не делают, по три захода на зуб -как туда после 1 раза тащить ребенка? завтра идем в Шире рот... посмотрим, что скажут там(((
А где на Королева стоматология детская? Я живу на этой улице,но не знаю)
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Теоретик писал(а):
а 5 и 6 зубы молочные или сразу коренные растут. у средней дочки дырки в них и еще подскажите, где хорошая детская стоматология (и чтоб не слишком дорого) живем на Юн.Библиотеке.
6- коренной, а 5-ый может быть молочным, так какмолочных всего 20
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Все от врачей зависит, ну почти все. Мы в Витаденте личили с 2 лет. Сейчас дочери 10 лет и страха перед стоматологом нет. Там ей чуть-ли не на гармошке играли. Врач придумал игру, удивленно вместе с медсестрой заглядывали в рот, потом сказал, что она плохо чистит зубы и их надо получше почистить, дал ей в руки бор-машинку подержать, сказал, что это такая щетка шумная, но очень хорошая, даже включил ее, пока она в руках держала. Потом все обработали, просверлили два зуба и поставили световые пломбы , она даже не пикнула, мультики смотрела по телеку. А потом дали какие то пустые пузырьки и коробочки от лекарств для игры. Сейчас уже ходим в бесплатную по прописке. Без проблем.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Ален писал(а):
Все от врачей зависит, ну почти все. Мы в Витаденте личили с 2 лет. Сейчас дочери 10 лет и страха перед стоматологом нет. Там ей чуть-ли не на гармошке играли. Врач придумал игру, удивленно вместе с медсестрой заглядывали в рот, потом сказал, что она плохо чистит зубы и их надо получше почистить, дал ей в руки бор-машинку подержать, сказал, что это такая щетка шумная, но очень хорошая, даже включил ее, пока она в руках держала. Потом все обработали, просверлили два зуба и поставили световые пломбы , она даже не пикнула, мультики смотрела по телеку. А потом дали какие то пустые пузырьки и коробочки от лекарств для игры. Сейчас уже ходим в бесплатную по прописке. Без проблем.
Жаль, что в моем детстве такой стоматологии не было (или вернее к таким врачам не попадала). Сейчас вроде и понимаю, что не будет больно, а трясусь заранее
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
koshk@ писал(а):
А вот с передними тоже беда... они у нас от молока и антибиотиков сами по себе крошаться причем 4 сразу уже почти ничего не осталось... после серебрения начали быстрее крошиться... поэтому мы щас тока переодически фтор-лаком(забыла название) покрываем-сказали нам что их не лечат...ждем когда выпадут.. причем деть даже их не чистит говрит щекотно-видать неприятно....
а может у вашего ребенка гипоплазия зубной эмали? наврядли от молока и от антибиотиков зубы именно крошиться бы стали скорее кариес будет
у моего гипоплазия - недоразвитие зубной эмали, антибиотики он принимал в первый раз почти в 3летнем возрасте, и то какие то слабые, как сказала наша педиатр. а гипоплазия у него с года. не сосет с 2,3 года, а гипоплазия уже сейчас, постепенно проявляется на следующих и следующих зубах: клыки, моляры уже начинают крошится, а началось все с 4-ех верхних передних
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Вряд ли детям лечат зубы под наркозом. Сам по себе наркоз не безвреден и может вызвать различные осложнения (не связанные с зубами).
Это всё понятно, но под наркозом лечат, на Московских форумах вычитала, там все зубы под наркозом за полчаса вылечили, у ребёнка 10 дырок было. если другого пути нет? как быть, у нас такой мальчик, я ему даже почистить зубы не могу, руками ногами машет, дерётся, орёт, представте как ему лечить то зубы? А лечить надо, если вдруг челюсть вся изменится из-за того, что он не кусает еду передними зубами?. Знаю В Челябинске под наркозом лечат.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
any писал(а):
а может у вашего ребенка гипоплазия зубной эмали? наврядли от молока и от антибиотиков зубы именно крошиться бы стали скорее кариес будет
у моего гипоплазия - недоразвитие зубной эмали, антибиотики он принимал в первый раз почти в 3летнем возрасте, и то какие то слабые, как сказала наша педиатр. а гипоплазия у него с года. не сосет с 2,3 года, а гипоплазия уже сейчас, постепенно проявляется на следующих и следующих зубах: клыки, моляры уже начинают крошится, а началось все с 4-ех верхних передних
У нас именно вот этя бяка, пока только 4 передних верхних, нам 1 и 10, остальные пока нормальные, говорят во время беременности маме чего-то не хватило.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
сходили с утра пораньше в Шире Рот! Лечить 5 зубов, верхние можно изнутри посеребрить София прям порадовала - не пикнула, хотя ей делали обезбаливающее, потом сверлили, нерв удаляли и заодно соседний зуб полечили!
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Лилёк-цветок писал(а):
Это всё понятно, но под наркозом лечат, на Московских форумах вычитала, там все зубы под наркозом за полчаса вылечили, у ребёнка 10 дырок было. если другого пути нет? как быть, у нас такой мальчик, я ему даже почистить зубы не могу, руками ногами машет, дерётся, орёт, представте как ему лечить то зубы? А лечить надо, если вдруг челюсть вся изменится из-за того, что он не кусает еду передними зубами?. Знаю В Челябинске под наркозом лечат.
у моей старшей зубы плохие.. да еще в 1,5 года "черт меня дернул" зубы ей полечить в детской стоматолонии на Дом Печати, там сильно напугали ребенка, врач "еле плавающий"... со словами: "Dвы что успокоить ребенка не можете.. держите хорошо" когда лечили зубик дочча была у мужа на коленях, ногами он держал ей ноги, руки ее руки.. я ей голову, медсестра - резину(не помню как точно называется, конусообразной формы) чтоб рот не закрывала и не кусала.. врач ей ковырялась во рту главное через полгода пломба вылетела вместе с зубом(((( больше я не ногой туда!!
потом звонила по нашим стоматология, хотела под наркозом полечить - нигде у нас за такое не берутся даже.((
В прошлом месяце лечили ей зубки на Харьковской в Зубной Фее, понравилось.. и так и с дитем разговаривают, дают походить, потрогать, а потом когда успокоиться и привыкнет немного лечат после того как полечили врач подарок дарит от зубной феи (который я купила, принесла с собой и тихонько передала врачу)
Пломбу поставили, сказав дочке, что это пластилин такой розовый(пломба слегла розовая, можно сказать белая с легким розовым оттенком) теперь ходит всем показывает что у нее "пластилин в ротике, розовый")) довольная))
Последний раз редактировалось radistka 16 ноя 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:77
везучая писал(а):
Жаль, что в моем детстве такой стоматологии не было (или вернее к таким врачам не попадала). Сейчас вроде и понимаю, что не будет больно, а трясусь заранее
+100!!! Вот и я о том же...натерпелась в детстве, до сих пор бледнею перед зубнюками)) Поэтому ребёнка вожу в платные клиники, где за деньги дуют ему в разные места)) Ходим либо в Шире Рот на Российской, либо на 50 лет ССР, от Табиб, сеть одна. Качество обслуживания на высоте Правда за 2 зуба отдали 3000, денег в обрез, зато сын не трясётся перед походом к стоматологу. Сидит смотрит мульт, рассматривает пробирки, лекарства и ещё умудряется болтать.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Прочитала последние несколько страниц и так и не поняла, куда мне идти с ребенком зубы лечить. Ночью сегодня пока нурофен не выпили, уснуть не могли. Показывает на зубы, что там больно.
Участий в СП:77
Barbara писал(а):
Прочитала последние несколько страниц и так и не поняла, куда мне идти с ребенком зубы лечить. Ночью сегодня пока нурофен не выпили, уснуть не могли. Показывает на зубы, что там больно.
Это ваш выбор, своё мнение мы высказали. Каждый выбирает то, что ему по душе. Если нужен телефончик, я могу вечерком скинуть вам, либо позвоните 09. Адрес нашей зубной поликлиники могу подсказать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
юлька-пулька писал(а):
В какой витадент Вы ходили? Я сама на Бабушкина езжу, но там детской вроде нет
Мне сказали, что детский есть только на Монументе. Мы ходим к тому самому Руслану Хайбрахманову, которого здесь ругают, что дорого лечит. Восемь лет мы к нему ходим, он тогда еще молодой и зеленый был, он смог расположить к себе ребенка. И до сих пор он вежлив, лоялен и полностью адекватный врач. Зубы вообще дешево не лечатся. В среднем от 500-1000 на зуб от сложности. Мне не верится, что он мог взять лишнюю тысячу за то, что ребенок кричит во время лечения, наверное зуб такой был. В конце концов , у них прайс есть.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 3
Замечательный детский стоматолог принимает на Айской, "Зубная фея" - Юлия Вячеславовна. Она преподаватель Мед университета, вроде кандидат. Очень хорошо ладит с маленькими детьми, очень вежливая и интеллегентная. По цене может и дороговато, зато качественно и ничего лишнего. К примеру, если нет смысла пломбировать молочный зубик, посоветует посеребрить. Дочь только к ней вожу, моей 7 лет, одна в кресле сидит с 5 лет.