Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения

Страница 10 из 26 [ Сообщений: 510 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:03 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
Ходила на днях сдавать анализы с ребенком перед прививкой. сначала еле выпросила эти напраления у педиатра, потом потом поперлась лабораторию к 7,30 чтоб муж на работу вовремя отправить(была 4 в очереди).так там оказывается анализ сдавать - записываться надо _chelust_(следующий этап-запись на сдачу мочи)).хоть бы педи-р сказала или объявления где были!!!!НИЧЕГО. вышла медсестра сказала первые идут по записи, потом остальные.ага,  1,5часа в очереди с голодным ребенком. внаглую зашла по живой очереди-сидят 3 врачихи, ну хоть одна бы принимала кто без записи!ато больше времени скандал занимает-чем прокол пальца...

в общем, приняли нас ...
а педиартам как ничего не надо было, так и не надо...

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:09 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
гуля79 писал(а):
Ходила на днях сдавать анализы с ребенком перед прививкой. сначала еле выпросила эти напраления у педиатра, потом потом поперлась лабораторию к 7,30 чтоб муж на работу вовремя отправить(была 4 в очереди).так там оказывается анализ сдавать - записываться надо _chelust_(следующий этап-запись на сдачу мочи)).хоть бы педи-р сказала или объявления где были!!!!НИЧЕГО. вышла медсестра сказала первые идут по записи, потом остальные.ага,  1,5часа в очереди с голодным ребенком. внаглую зашла по живой очереди-сидят 3 врачихи, ну хоть одна бы принимала кто без записи!ато больше времени скандал занимает-чем прокол пальца...

в общем, приняли нас ...
а педиартам как ничего не надо было, так и не надо...

вообще запись на анализы давно уже.но педиатр должна была предупредить. у нас сначала записываешься потом берешь бумажку... вообще бред какой то сначала стой в очередь в регистратуру,потом опять к врачу.
так то система записи хорошая вещь - народу приходить немного но неотработана она еще

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:14 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Рыжий котенок мяу писал(а):
вообще запись на анализы давно уже.но педиатр должна была предупредить. у нас сначала записываешься потом берешь бумажку... вообще бред какой то сначала стой в очередь в регистратуру,потом опять к врачу.
так то система записи хорошая вещь - народу приходить немного но неотработана она еще

Да уж недоработанная, точно. В экстренных случаях столько всего в свой адрес в очереди наслушаешься  _stena_

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:18 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
меня это удивляет почему во время приема не "заложено время" на экстренных пациентов? хоть с пол часа.
и гнев людей которые пришли по записи понятен и срочные случаи имеют место быть

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:19 
королевна

если б знала что запись иль где услышала конечно меньше проблем...там запись через 1 минуту и кто опоздал или пришел пораньше уже сами перепутались и переругались. да уж, система совсем сырая еще

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:20 
королевна

меня это удивляет почему во время приема не "заложено время" на экстренных пациентов? хоть с пол часа.

надеюсь перед прививкой это срочным случаем может считаться? :-[

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:28 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Всю тему не читала, но напишу случай из моей жизни (недели 2 - 3 как...)
Приходит девушка на прививку (в первый раз видать). Ей конкретно сказали, что к 9-00 подходить. Она у кабинета раздевает дете, приготовила, заходит. Ее видать от туда грубо послали, т.к. далее я слышу мат, вопли и ругань следующего содержания: (опишу цензурно) 1. Девушка: нельзя было сказать заранее, что сначало к педиатору надо? ей ответили, что их это не калышит и вообще они до 9 работают... 2. Девушка: если они работают до 9, нафига к 9 приглашать? на что ей ответили, что они не знают кто конкретно ее приглашал, а тот кто здесь в кабинете не причем... 3. Девушка: (уже в отчаяньи) Я на вас жаловаться буду, к глав врачу пойду, ну и т.п. На что ей отвечают: Да хоть к президенту, как будто толк будет!...

Девица конечно правдами и не правдами, а в основном ором на всю больницу добилась, что бы после педиатора ребенку прививку сделали, но после последней фразы персонала я ощутила безысходность Российской действительности _stena_

В отступление:
Я всегда была патриоткой. Когда мои знакомые, знакомые знакомых уезжали на ПМЖ в другие страны- никогда этого не понимала. РОДИНА,мать ее.
А теперь все больше склоняюсь, что не переделать наш бюджетный менталитет- валить от сюда надо.
И как назло все чаще попадаются уехавшие когда то люди, которые на вопрос "а как же тяга к родине?.." отвечают: "какая тяга? к чему? к безпределу чиновников? к хамству гос.служащих?...

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:41 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
да уж.. у меня муж в ужасе от нашего педиатра.. просто он никогда женщине грубо не скажет( и не ожидает от них), а от нее его аж трясет,как и меня.. в пятницу приходила, я говорю выпишите ка нам хоть раз бесплатно лекарство.. хорошо приходите, только не в часу приема. ладно пошел муж, заодно попросила чтоб на анализы направление дала.. ага, наорала, и ничего не сделала..

блин , пропили антибиотики толку ноль, колоться придеться..

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:49 
премудрая

Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
По поводу того где держать карточку. Карточки из поликлиники периодически забирают на проверку. Если у вашего ребенка есть какое-либо заболевание, то врач должен проводить мероприятия по лечению-направлять вас к специалистам, уведомлять о существующих льготах, с них строго спрашивают. Если вы держите карточку дома, то вашего ребенка как-будто бы нет -и нет прболем у врача и заведующей, больше бесплатных путевок для их родственников.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 14:06 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девчки, так просто, инфа для размышления. Не в плане оправдания врачам,  а так, крик души.....
Неврологу на поликлиническом приеме на пациента отводится 15 минут - собрать жалобы, раздеть, посмотреть, одеть, все записать, дать направление на обследование, дать рекомендации по поводу лечения. ПАциент может быть сложный, пациентом может быть бабушка, которая только 15 минут будет добираться до  твоего стола.
Кроме записи, есть экстренные случаи - самообращение, на экстренную консультацию ведут другие доктора, есть люди, которые сегодня выписались из стационара, и врач обязан их посмотреть, есть ветераны, которых нужно принимать без очереди и т.д. А реально на экстренных пацентов отводят 1-2 места в записи.
Ну скажите, как в таких условиях сделать все четко и грамотно, ничего не забыть.
В стационаре я смотрю пациента иногда и по 1-1,5 часа, и это при том, что никто не мешает, никто не ломится в дверь, нет этого жуткого временного ограничения.
В детской поликлинике я сама столкнулась с полным отсутствием информации о том, куда и когда идти, чего делать. А также с приемом у педиатра, когда ты стоишь посередние кабинет, кто-то сидит на стуле рядом с врачом, а кто-то стоит еще и в дверях. И все что-то спрашивают, и всем сразу что-то надо.
Теперь для себя вывела принцип. Я все вопросы записываю дома на бумажку, все, даже самые глупые. И на приеме зачитываю их по списку и еще ответы записываю. И от врача не ухожу до тех пор, пока не получу ответ на все эти вопросы, даже если в кабинете туча народу и родной деть орет. И еще схожу туда куда отправляют и там все спрошу и тоже по списку.
Иначе все как обычно: пришли, а время не то, надо было приходить раньше-позже-завтра-вчера, надо было брать направление -не надо было брать направление и т.д.
Дожимайте врача, пусть дает подробные объяснения....

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:25 
премудрая

Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Ольга123 писал(а):
Дожимайте врача, пусть дает подробные объяснения....

Врач в силах организовать процесс так, чтобы не создавать толкучки - это его работа. Сдавала кровь во взрослой поликлинике по записи, пришла у двери стоит нервная толпа. Вышла лаборант -покричала, сказала , чтоб все заходили строго по времени -через минуту, была тишина и покой и все мирно заходили по времени. Пошла к врачу по записи на 8.30, в коридоре очередь, зашла к врачу в 9,00. Врач сказала, что я опаздала и должна была всех растолкать и зайти. Никаких прблем! Пошла к начмеду- написала заявление, теперь этот врач не работает в поликлинике.
  Все реально- квалифицированное и своевременное мед обслуживание, нужно просто писать жалобы. Многие сидят в очереди и высказывают друг другу- идите и пишите жалобу, так гораздо эффективнее. По поводу сочинений в карточке я подходила к заведующей- она практически умоляла не писать заявление, и медсестра теперь всегда интересуется как наши дела, если увидит на улице.  Я вышла на "тропу войны" negr

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:31 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ольга123 писал(а):
Девчки, так просто, инфа для размышления. Не в плане оправдания врачам,  а так, крик души.....
...

всё это говорит о том, что врачей тупо НЕ ХВАТАЕТ...

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:32 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83

Меня еще очень удивляет и возмущает,когда в очередь вклиниваются платники с утверждением,что их должны принять вне очереди. Вот и ругаются перед дверями кабинетов экстренники, платники и очередники с талонами.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:33 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
женева писал(а):
  Меня еще очень удивляет и возмущает,когда в очередь вклиниваются платники с утверждением,что их должны принять вне очереди. Вот и ругаются перед дверями кабинетов экстренники, платники и очередники с талонами.
бывают платники да?
у нас нету таких

и у нас  (в 47ой) вроде как записи на анализы нету. может просто давно не ходила

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:37 
владычица

Проверенный участник СП
Теоретик писал(а):
всё это говорит о том, что врачей тупо НЕ ХВАТАЕТ...

Мне приходится часто посещать ЛОРа. Место свободное на прием по записи не ранее , чем за 2 недели >:(,но на приеме постоянно вижу, что никого в очереди нет. Поинтересовалась сим парадоксом - ответ, что часто больные не являются на прием %)

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:38 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
женева писал(а):
   Мне приходится часто посещать ЛОРа. Место свободное на прием по записи не ранее , чем за 2 недели >:(,но на приеме постоянно вижу, что никого в очереди нет. Поинтересовалась сим парадоксом - ответ, что часто больные не являются на прием %)
за 2 недели и отит пройти может
забывают от радости отписаться от записи

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:39 
владычица

Проверенный участник СП
AnirI_AveizaH писал(а):
бывают платники да?
у нас нету таких

и у нас  (в 47ой) вроде как записи на анализы нету. может просто давно не ходила

Я про взрослую поликлинику :-[ . Запись на анализы есть, но прием  согласно " живой очереди".

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:46 
королевна

имхо конечно, но считаю запись на анализы абсурдным. пока накричишься -"кто в 8,16? а кто 8,15 чтоб не потерятся т.к. заходят по 3чел? и т.д. проще занять вживую и спокойнее и быстрее пройдет

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:53 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
женева писал(а):

сегодня только прочитала про платников в кп по новому закону если приходит такой пациент то встает в конец очереди, сначала проходят те кто по записи.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 16:03 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Роза1 писал(а):
  Врач в силах организовать процесс так, чтобы не создавать толкучки - это его работа. Сдавала кровь во взрослой поликлинике по записи, пришла у двери стоит нервная толпа. Вышла лаборант -покричала, сказала , чтоб все заходили строго по времени -через минуту, была тишина и покой и все мирно заходили по времени. Пошла к врачу по записи на 8.30, в коридоре очередь, зашла к врачу в 9,00. Врач сказала, что я опаздала и должна была всех растолкать и зайти. Никаких прблем! Пошла к начмеду- написала заявление, теперь этот врач не работает в поликлинике.
  Все реально- квалифицированное и своевременное мед обслуживание, нужно просто писать жалобы. Многие сидят в очереди и высказывают друг другу- идите и пишите жалобу, так гораздо эффективнее. По поводу сочинений в карточке я подходила к заведующей- она практически умоляла не писать заявление, и медсестра теперь всегда интересуется как наши дела, если увидит на улице.  Я вышла на "тропу войны" negr

Как это сделать, если в одно  и то же время по дверью стоят участник войны, человек из стационара с открытым больничным, человек по записи на это время, экстренный больной из кабинет терапевта и человек опоздавший на свое время на 10 минут (напомню, время приема 15 минут!!!)
Подскажите, как это видите Вы?

Страница 10 из 26 [ Сообщений: 510 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения