Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ооо, на днях с улицы видела 53й, ну такой красивый, и горки-качели-песочницы, и веранды большие, просторные, необычные . Мы мимо проходили, я прям засмотрелась, и фасад еще с крышой как сказочные
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
*снежинка* писал(а):
Там вообще киш-миш пока. Мы вот недавно только в свою перешли. А вам сколько?
Да, воспитателей не хватает и нянечек. Но при нас пришла девушка воспитательницей устраиваться) пока пройдет межкомиссию и запрос в органы - месяц пройдет где-то, и сразу выйдет на работу)
Нам 2,4
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Primula писал(а):
Девочки, никто не знает про 144 садик на Коммунистической, там ремонт заканчивают вроде, смущает то, что это бывшая школа, здание не приспособлено под садик, на территории ничего нет, закупать надо все с нуля, и ездить далеко, но самое главное, волнуюсь, чтобы нас через год по месту жительства перевели, даже не знаю может не брать такую путевку
Изначально, в здание 144 садика располагался детсад, потом из него сделали начальную школу с бассейном, так понимаю, теперь опять детсад.
Primula писал(а):
Девочки, никто не знает про 144 садик на Коммунистической, там ремонт заканчивают вроде, смущает то, что это бывшая школа, здание не приспособлено под садик, на территории ничего нет, закупать надо все с нуля, и ездить далеко, но самое главное, волнуюсь, чтобы нас через год по месту жительства перевели, даже не знаю может не брать такую путевку
Изначально, в здании 144 садика располагался детсад, потом из него сделали начальную школу с бассейном, так понимаю, теперь опять детсад.
Девочки, кто ходит в 40 садик? Мы туда скоро ходить будем, расскажите что там да как... Нам сказали, что пойдем в группу "Зайчата" вроде Кто с нами будет?
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Elflea писал(а):
да) прямо за домом бабушки) ага) залы - спорт и муз супер! в группы пока не заходила. Бассейн запустят, когда тепло дадут) Вы сайт посмотрите там есть фотки)
Что-то не нашла я их сайт. Может ссылку дадите? Как начали уже ходить?
Поскольку пока с обменом ближе к дому не получилось, решили подобрать хотя бы поближе к работе. Предложили в 144-й с условием, мы должны купить кровать. Уже с улицы понятно, что переделали школу. Вернее, они оказались, токо стоят в очереди на капремонт! Половины помещения пустует. Запустили 3 группы. Вроде я так поняла. Одна разновозрастная. Одна башкирская, младшая и еще одна для малышей. При виде моей путевки заведующая впала в ступор, мол, куда я вас? То, что в шкафчиках по двое нам не впервой, но вот, если даже купленную кровать ставить негде, тогда, да. Картина не из радостных вырисовывается.
Баллы репутации: 8
Xanum писал(а):
Поскольку пока с обменом ближе к дому не получилось, решили подобрать хотя бы поближе к работе. Предложили в 144-й с условием, мы должны купить кровать.
мы ходим туда в башкирскую группу. от воспитателей честно - я в восторге. (ттттттттттт) если приходит пищащий ребенок, они прям с ним носятся, как с родным - и на руках его, и в окно маме машут, и развлекают по-разному. Мой ребенок не жалуется на воспитателей. Хотя, в прошлом саду говорил - типа та-то - злая, она ругается, кричит. группы вроде две - или я что-то не поняла разновозрастная - русская, младшая, с детками 2-3 лет - башкирская. в шкафчиках (по крайней мере, у нас) - по одному. на кроватях - по одному. два раза в неделю занимаются в музыкальном классе - поют там и пляшут. еще зарядку делают, сынуля мне демонстрирует это дома потом.
башкирская группа - это громко сказано, оказывается, все дети там только по-русски понимают и говорят, не смотря на национальности поэтому по-башкирски они только здороваются )))))))))) капремонт будет в следующем году в мае. с ужасом думаю, что нас распределят куда-то далеко от дома (
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
мы ходим туда в башкирскую группу. от воспитателей честно - я в восторге. (ттттттттттт) если приходит пищащий ребенок, они прям с ним носятся, как с родным - и на руках его, и в окно маме машут, и развлекают по-разному. Мой ребенок не жалуется на воспитателей. Хотя, в прошлом саду говорил - типа та-то - злая, она ругается, кричит. группы вроде две - или я что-то не поняла
Успокоили меня чуток. А мои знакомые, если чесс были о воспитках иного мнения. Не понравились, что деток не могут отвлечь, из-за этого там дружный ор, и в возрасте грчт они.
Авария писал(а):
да, кстати, кто ходит в 144 сад - давайте дружить домами ))))))))
У меня встречное предложение тем, кто собирается купить кроватки. Несколько штук можно на одной газельке доставить. М
Баллы репутации: 8
Xanum писал(а):
Успокоили меня чуток. А мои знакомые, если чесс были о воспитках иного мнения. Не понравились, что деток не могут отвлечь, из-за этого там дружный ор, и в возрасте грчт они.
нууу, наверное, сколько людей - столько и мнений. да, одна воспитательница "в возрасте" - ей 56? первый год пенсии. вторая около 35-37 лет - она бывший завуч этой же гимназии (по слухам).
\\вы знаете, у меня ребенок очень мамский. мы ходили до этого в 84 сад - каждый раз была истерика. когда уходила я, когда приходила - ребенок плакал. когда приходила и тайком подглядывала - ребенок мой сидел на стуле у окна и подвывал (ходили с мая по август). На улице я еще на подходах к саду слышала его ор. Не каждый день, конечно, но истерика по утрам была всегда. Он прямо придумывал - типа, мама, сегодня же садик закрыт! он до сих пор боится, когда мы упоминаем имя одной из воспитательниц прошлого сада.\\
в этом саду такого нет. я прихожу, тихонечко заглядываю в группу - они там играют на столах, заняты чем-то, вчера шары надували - украшали группу к празднику. здесь учитывают желания детей. Например, днем разрешают не спать, если ребенок совсем уж не хочет. Мой как-то играл с одним мальчиком в группе во время тихого часа.
кстати про возраст воспитательниц. опять же - в прошлом саду юыли молодые. И воспитательницы, и нянечки как не зайдешь в группу, сидели, уткнувшись в телефон, в аську или болтали по телефону же. Эти, "в возрасте" - они понятия не имеют о таких достижениях прогресса и занимаются только детьми.
дети начали ходить в садик только с 7-10 октября, еще и месяца нет - естественно, они еще привыкают. Если вы придете в группу около 10 утра, не услышите там крика от "старичков", а новых детей водят за ручку, не бросают "на произвол судьбы". кстати, вот та воспитательница, что постарше, Роза Идиятовна,она разрешает мамам быть в группе на "адаптационный период" - якобы, так лучше детки привыкают
кроватей - сегодня посчитала - 31! но я не знаю, куда там еще ставить можно кроватки - все битком
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:1
везучая писал(а):
Девочки, про садик 293 отзыв не нашла... напишите, а?
мы седня притопали туда путевку относить прямо за детской верандой 3 девочки, судя по одежде с кухни, сидят и курят и плюются еще вот фу фу и еще раз фу... а заведующая при встрече показалась очень нормальной позитивной женщиной...вот в группу еще не водили, так в целом (видела только первый этаж) обычный садик (чем -то даже похож на мой, когда я еще ходила ) определили нас в младшую группуномер 2 дети 2008 года кто нить уже ходит туда
Оставила я свою седня на полдня. Ходим 4-й день. Уже похныкивала, потом поорала, но быстро отвлеклась. Меня смутило, что шкафчики сами не подписаны. Список, да, висит. Удобнее, когда имя ребенка висит перед носом. Если бум ходить, наверное, возьму и подпишу наш. Это во мне сказывается вчерашнее занятие штамповкой: готовила вещи детей, дочькины для садика, сыну в санаторий.