А у меня целый марафон (кто был в контакте - знает )). У бабушек дни рождения с разницей в 4 дня, и я решила как в детстве вручить им рукодельные подарки _sneg_
Вот такие тортики
и вот такие украшения
Это такое удовольствие - делать подарки своими руками! Жалко только, что после этого как выжатый лимон - ни сна, ни отдыха _upal_i_umer_
Уже давно просматриваю тему, все такие молодцы, тортики суперские))) Вобщем наконец и я решила попробовать, тут и повод как раз есть - муж в отпуск идет, на работу ему тортик с "фирменной символикой" решила сделать))) С мастикой не обошлось без мучений, раскатала тока с 3го раза нормально для покрытия торта))) Торт кстати получился достаточно высокий, покрывать было непросто, надо было для первого раза наверное поменьше сделать)) Вот мой первый тортик:
для первого раза не просто хорошо,а круто бы я сказала!!!!! все ровненько,гладко! ждем еще....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
вчера возилась с мастикой _o-yo_ надо признать, что мои руки растут из ног... :-\
у меня вопросы:
- на чем вы мастику раскатываете? (я- на бумаге для выпечки, так мастика с ней потом расставаться не хотела. на столе не могу- стол окрасится почти наверняка. с крахмалом пробовала- помогает, но не особо)
- для создания розочки надо более плотную мастику делать, да? у меня толстенный цветочище получился, да еще расползался (мож, и правда, с руками чего?...)
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Juliana писал(а):
Уже давно просматриваю тему, все такие молодцы, тортики суперские))) Вобщем наконец и я решила попробовать, тут и повод как раз есть - муж в отпуск идет, на работу ему тортик с "фирменной символикой" решила сделать))) С мастикой не обошлось без мучений, раскатала тока с 3го раза нормально для покрытия торта))) Торт кстати получился достаточно высокий, покрывать было непросто, надо было для первого раза наверное поменьше сделать)) Вот мой первый тортик:
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Ой, ну вы меня прям засмущали)))) спасибо за приятные отзывы!!! Рыжая, да, первый, просто я долго готовилась))))) и торт готовила 3 дня)
Vifsla, я конечно и дальше хочу в том же духе, но лепила из меня так себе, все-таки лепить из мастики не так-то просто, как мне казалось)))
kaa, да я просто раствором водка+мед 1:1 покрыла мастику, как тут девочки советуют)) на фото очень блестит может еще потому что не до конца водка испарилась, муж сфоткал сразу после нанесения)
Harbin, да, утюжком, насмотрелась видео в ютьюбе, вроде полезная штука))
Сапфира, да, это уфанетовская символика))
И самое главное - большое спасибо Свете (Свекле) за советы и помощь!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
И еще, хоть убейся не получается бисквит: месяц назад 14 яиц убила на бисквит - а он не поднимается и все тут, хотя по другим рецептам коржи хорошо поднимаются.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
ilyza писал(а):
И еще, хоть убейся не получается бисквит: месяц назад 14 яиц убила на бисквит - а он не поднимается и все тут, хотя по другим рецептам коржи хорошо поднимаются.
а как вы делаете бисквиты?
у меня вчера суперские получились, хотя давно не делала их.. напишу рецепт чуть позже.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
смотрела щас МК всякие, кто то (Верун, ты?) хотели столик крутящийся заиметь, можно же там диск использовать, в советское время такие были, типа "талию" делать, крутиться на них туда-сюда надо было
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
ilyza писал(а):
У меня раньше тож не получался, я температурный режим неправильно выдерживала)) В этот раз использовала рецепт Рузаны "Мазурка", все получилось, тока темпу я в итоге ставила не 200, а 180 гр., т.к. при 200 корж слишком быстро подрумянился, но не пропекся.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
наша тема - это просто чудо! столько красоты, вкуснотоы и душевности в ней!
Juliana , чудесный у вас получился первый торт! очень ровный и аккуратный!
Свет, твоим тортам я уже не удивляюсь, уже привыкла, что они у тебя все на высоте и выше всяких похвал. но что меня поражает - так это то, что работая, ты умудряешься печь торты так часто! уверена, что твои бабушки были в восторге от подарков таких. тоже, как и многие, захотела в будущем таких внучек