Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Марципанка писал(а):
Ни че се! У нас 300-400 Квт. в месяц - это стабильно. Иногда больше. Но у меня техника работает постоянно. Ну и не только. Полы много жрут. ну это я так думаю... Ну то, что мы "наматываем", я оплачиваю без проблем, а вот чужого мне не надо!
Ну да, "полы" конечно много будут потреблять. Мы когда из дома уходим, вынимаем все приборы из розеток....не знай, привычка такая,(кроме холодильника и микроволновки), газ выключаем, вот тока воду не перекрываем
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
почитала в нете, эту сумму за кВт ктр неоплачены по дому на основании разницы м/у показаниями квартирных и общедомовых счетчиков распределяется м/у квартирами пропорционально количству кВт потребленных каждой квартирой конкретно >:( т.е. если ты потребил 100 кВт это одна сумма будет, если 300, то гораздо больше, мол твоя доля в общих показаниях больше _cry_ [cut=читать дальше] -Почему в квитанциях такие разные суммы – у кого-то больше, у кого-то меньше?
– Объем потребления электрической энергии очень индивидуален как для каждой квартиры, так и для каждого дома, соответственно и сумма начислений будет разной. Общедомовое потребление распределяется пропорционально индивидуальному для каждой квартиры. Чем больше установленных индивидуальных приборов учета, тем больше соответствуют действительности объем общего потребления и тем справедливее будет его распределение. Взято отсель[/cut]
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
КатошечкА писал(а):
почитала в нете, эту сумму за кВт ктр неоплачены по дому на основании разницы м/у показаниями квартирных и общедомовых счетчиков распределяется м/у квартирами пропорционально количству кВт потребленных каждой квартирой конкретно >:( т.е. если ты потребил 100 кВт это одна сумма будет, если 300, то гораздо больше, мол твоя доля в общих показаниях больше _cry_ [cut=читать дальше] -Почему в квитанциях такие разные суммы – у кого-то больше, у кого-то меньше?
– Объем потребления электрической энергии очень индивидуален как для каждой квартиры, так и для каждого дома, соответственно и сумма начислений будет разной. Общедомовое потребление распределяется пропорционально индивидуальному для каждой квартиры. Чем больше установленных индивидуальных приборов учета, тем больше соответствуют действительности объем общего потребления и тем справедливее будет его распределение. Взято отсель[/cut]
Эх, одним словом надо экономить и тогда нас меньше нагреет ЖКХ
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
КатошечкА писал(а):
почитала в нете...
сегодня примерно в 7.15 утра по РенТВ был репортаж о бабульках уфимских, которым пришел счет с левой суммой на электричество очень большой. они обратились (это я пропустила) и типа им сказали, что это сбой и нечаянно и все такое... звоните куда-нить!!! уточняйте, спрашивайте согласна какого постановления вам столько начислили... а то они перед НГ видать план делают на премию...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Rostislava писал(а):
сегодня примерно в 7.15 утра по РенТВ был репортаж о бабульках уфимских, которым пришел счет с левой суммой на электричество очень большой. они обратились (это я пропустила) и типа им сказали, что это сбой и нечаянно и все такое... звоните куда-нить!!! уточняйте, спрашивайте согласна какого постановления вам столько начислили... а то они перед НГ видать план делают на премию...
угу, звоните я звонила, сказали все верно
это они перед выборами денег собирают с населения, видать, не хватает на предвыборную кампанию)))
+1 к Лиаре, я тоже звонила и ниче, все верно! тип ссылаются на 307 постановление и тамышние формулы, в них черт ногу сломит! и чую я товарисчи так будет каждый месяц
Лиара писал(а):
а мне так и сказали, что каждый месяц так будет
Динк, сумма если умножить на весь подъезд, просто нереальная. там бабульки пошли в прокуратуру... на другой день им и доложили, что страшно ошиблись...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Снежебелка писал(а):
я ваще чет не поняла с этой темой по электричеству... счетчики то у всех стоят. как могут показания разниться???????
дело в том, что есть постановление, по которому теперь еще начисляют денюжку за общедомовой свет. ну тот, который горит в подъезде и подвале. Но при таких суммах в квитках - у всех в подъездах видать стоят обогреватели и сварочные агрегаты...
ЗЫ. кстати, у моей тетки в прошлом годе выяснилось, что им в счет включают липиздричество за оборудование кабельного телефидения, стоящее на чердаке... никто не желает проверить?)
Rostislava писал(а):
Динк, сумма если умножить на весь подъезд, просто нереальная. там бабульки пошли в прокуратуру... на другой день им и доложили, что страшно ошиблись...
вот я и говорю что мне 270рэ (мы потребляем примерно 200кВт) приплюсовали вот умножить на 70 квартир получается почти 18тыщ т.е. 9545 кВт разница между квартирными и общедомовыми счетчиками