Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 46 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 130  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 12:19 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
вот тут очень интересно написано http://dunduk-culinar.livejournal.com/109719.html
кстати и объясняется, отчего худеют сыроеды - их ор ганизм поедает сам себя ( _bve_ )
вот только оно вам точно надо?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 12:45 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Вот один умный мысль скажу, только ты не обыжайся! Все сыроеды могут ругать систему, говорить умные вещи с точки зрения нормального среднестатичского человека про всякие самосъедания и проч. Однако никто из старых не хочет уйти от этого. Так вот и живут с сырым по жизни.
Ты Жозишечка не переживай! Народу в этой темке ты да я да мы с тобой. Позиция и оппозиция! ;)

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 15:40 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Фифа писал(а):
Вот один умный мысль скажу, только ты не обыжайся! Все сыроеды могут ругать систему, говорить умные вещи с точки зрения нормального среднестатичского человека про всякие самосъедания и проч. Однако никто из старых не хочет уйти от этого. Так вот и живут с сырым по жизни.
Ты Жозишечка не переживай! Народу в этой темке ты да я да мы с тобой. Позиция и оппозиция! ;)

Дуэль?:)

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 15:49 
богиня

Фифа писал(а):

дык понимаешь... наркоманы и алкоголики и прочие тунеяядцы тоже понимают что это вредно, но не отказываюцца)) потому как им их кайф важнее окружающих))) щас народец то подбежит.. все скандальчеги любют :)

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 15:51 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
анализы-то уже выкладывали?  :-\

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 16:53 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Не сыроед я ниразу, но фрукты-овощи уважаю, а после прочтения этой темки, стараюсь побольше фруктов жевать.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 16:55 
богиня

♥AdЖани ♥ писал(а):
Не сыроед я ниразу, но фрукты-овощи уважаю, а после прочтения этой темки, стараюсь побольше фруктов жевать.

а ты знаешь что фрукты-овощи полезнее перезревшие и готовы испортицца? тогла в них коетчатка переходит в особую форму - лигнин... что жуть как полезно для кишечника так и бушь жрать гнилые яблоки мешками на этом сыроядении

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 16:58 
богиня

Проверенный участник СП
Не, яблоки я не согласна подгнившие _no_, а вот бананы чёрненькие, очень даже _nyam_

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:00 
богиня

Проверенный участник СП
А вообще, мне только повод дай шоб кашу не есть, не люблю я каши, кроме манной, а так типо вон же пишут полезно целый день яблоки лопать (это я мужу втираю, штоб не переживал что с голоду помру)

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:02 
богиня

♥AdЖани ♥ писал(а):
А вообще, мне только повод дай шоб кашу не есть, не люблю я каши, кроме манной, а так типо вон же пишут полезно целый день яблоки лопать (это я мужу втираю, штоб не переживал что с голоду помру)

все время яблоки тож вредна - слишком много сахара и кислот
от бананов некисло так располнеешь
можешь есть огурцы ))

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:04 
богиня

Проверенный участник СП
Тот я думаю отчего _ves_ ;D Пошла открывать банку с огурцами.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:06 
богиня

♥AdЖани ♥ писал(а):
Тот я думаю отчего _ves_ ;D Пошла открывать банку с огурцами.

вино кстати при производстве не кипятят    _manicur_

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:13 
богиня

Проверенный участник СП
Я уже всю клаву слюнями закапала, только вино с огурцами немного не того _no_, придётся всё-таки за водочкой бежать ???

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:16 
богиня

♥AdЖани ♥ писал(а):
Я уже всю клаву слюнями закапала, только вино с огурцами немного не того _no_, придётся всё-таки за водочкой бежать ???

ток бери органическую! некипяченую!))  _shampusik_

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:18 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Фифа писал(а):

;D

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:19 
богиня

Проверенный участник СП
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ток бери органическую! некипяченую!))  _shampusik_
_writer_ ;D

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:57 
богиня

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
дык понимаешь... наркоманы и алкоголики и прочие тунеяядцы тоже понимают что это вредно, но не отказываюцца)) потому как им их кайф важнее окружающих))) щас народец то подбежит.. все скандальчеги любют :)

я понимаю что ты меня вылечить хочешь  _doctor_ или нет- от себя сопротивляешься?
Еленик писал(а):
анализы-то уже выкладывали?  :-\

принесли мине сени  :-\ не поняла я там некоторые моменты. Высокий креатинин и мочевые кислоты в крови. Без ухудшения мочи. Показатель употребления в пищу огромного количества мясных продуктов. Гемоглобин 120  %) в жизть такого не было. Может это не мой?  :-X Переделать чтоль по быстрому?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 14:14 
богиня

Мне тут по рассылке интересная статейка пришла. Может соблазнитесь почитать. Предупреждаю сразу - букв много!
Вот даже не знаю как с индивидуальными рекомендациями личному оппоненту  _russian_ Ты Жозишечка цытай, глядишь что и переймешь! Не все же учебники читать ;)
[cut=Глава из книги "Сыроединение"]

"Манифест Целостности"

Как восстановить полноценность в своей жизни, начиная с пищи и заканчивания полной осознанностью?

Привычка "разделять и бедствовать"

Не Пора ли нам прекратить разделять, дробить, измельчать, экстрагировать, выжимать и прессовать, облупливать, удалять, эмульгировать, сепарировать, рафинировать?

Есть ли целостность в нашей пище? Есть ли целостность в нашей жизни вообще?

Сейчас вместо единения и целостности повсюду дробление и смешивание. Смешение полов и стирание различий, смешение культур, смешение правды и иллюзий, смешивание пищи. И ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЕДИНЕНИЯ И ЦЕЛОСТНОСТИ. В смешивании мы просто бросаем в кучу все подряд в непонятном порядке, пропорции и с неподобающей целью и все составные части теряют уникальность, пользу и свою суть. Превращаясь в нечто, гораздо менее ценное.

В этой статье я не буду рассматривать целостность животной пищи (это вообще два противоположных и несовместимых понятия – “животное” и “пища”, которые не должны употребляться вместе). Речь пойдет только о растительной, термически необработанной пище, живой пище.

А для нас сыроедов особенно важен вопрос полноценности и целостности пищи, так как при разрушенных синтетических способностях организма и недостатке нормальных растительных продуктов могут проявляться различные последствия рафинированного питания. Ведь даже на сыроедении многие продолжают вредные привычки. Смешивают несовместимое, чем блокируют усвоение и запускают процессы гниения и брожения. Едят нецельную пищу. Есть еще много заблуждений относительно растительной пищи, которые не позволяют полноценно питаться как человек! Конечно, сыроедение в сотни раз лучше, чем вареноедение и всеедение. Но и здесь не надо останавливаться на достигнутом. Совершенствовать свой образ жизни и питание, разрушая иллюзии и устраняя ошибки и неправильное понимание.

Мы делили апельсин – а для волка кожура?

Так вот в пище нашей насущной, да и в жизни в целом и даже у сыроедов Преобладает отделение зерен от плевел. Которое порой так далеко заходит, что в самом зерне мы начинаем постоянно искать и отделять плевла. Пока от зерна не останутся одни только плевела.

А ведь, например, в кожурках плодов заключается самое важное и питательное, бактерицидное и лечебное. Это разумно. Ведь, например, с помощью покровов фрукты, плоды, семена защищаются от разрушения, сторонних микроорганизмов, паразитов, червей и так далее. Очевидно? в покровных тканях плодов есть колоссальные по своей «антипаразитарности’ вещества.

И это доказано. В том числе медиками и учеными. Например, мощнейший антиоксидант сквален – основа целебности амаранта заключается именно в поверхностной кожице семян амаранта.

А насколько трудоемок процесс отделения семян  от всего остального растения… А зачем это делать, если можно просто засушивать тот же амарант и хранить в целом виде листья, семена и все остальное. И использовать в коктейлях, кашах, салатах, хлебах полный продукт. Листья и семена в том виде как они и есть. И в листьях также содержится весь набор антиоксидантов и полезных веществ. Плюс хлорофилл. И не надо никаких сложнейших дорогих комбайнов, специального оборудования по сбору семян. Зачем все это? Все гораздо проще и полезнее. Со временем нужно перейти от продажи продуктов питания к продаже семян. И все. Чтобы  у каждого была своя биофабрика на даче, у дому, в крайнем случае общая на несколько семей…

Экстракт из кожуры граната по своей бактерицидной активности в сотни и даже в тысячи раз превышает ВСЕ известные зарегистрированные фармакологические препараты. Запатентованный метод. Можете себе представить? А что тут патентовать, если практически в каждом плоде есть масса того, что в тысячи раз полезнее большинства “препаратов”? Препараты видимо так принято называть от слова “препарирование”, что блестящее отражает и способ получения этих веществ и целевое назначение этих веществ для человека. Препарировать.

В очистках картофеля оказывается наиболее питательные соединения, именно поэтому возможно заставляют чистить картошку, особенно в армии. А ее надо просто немного поскребсти от грязи. И это гораздо проще. Шлифованный рис без микроэлементов , в результате затрат на шлифовку, получаем затраты на лечение болезней. В кожуре яблока все самое полезное. И железо и витамины известные и неизвестные микроэлементы.

Поэтому и так популярная сейчас зеленая гречка, которая очищена от кожуры обладает некоторой неполноценностью. Поэтому в идеале ее самому растить и без всякой предварительной  обработки есть, вместе с листиками, когда она мягкая. Или замачивать нешелушеную. Конечно зеленая гречка гораздо полезнее, чем многие традиционные продукты. Но важно не останавливаться на достигнутом и восполнять целостность по мере возможности.

Листья – это не только  школьный гербарий

Удивительно, практически все полезные растения (амарант, гречка, свекла) помимо полезных и плодов в своих листьях также содержат массу полезного. Хоть и пытаются наши селекционеры отдельно вывести сорта гречиха овощная листовая, амарант отдельно листовой овощной, свекла отдельно овощная мангольд. Но это все попытки разделить. Понятно, что надо употреблять и листья и зерна одного растения. И в реальности – это очень вкусно и полезно.

Те же кормовые растения. Это вообще глобальное преступление против человечества. Потому что если о выживании, болезнях скота еще кто-то заботится, поэтому удорения стараются минимизировать. Это же для скотины. То для человека – все по-другому.

Хотелось бы поделиться наконец-то тем, где пока еще сохраняется запас чистых и порой негенномодифицированных растений. С великолепными питательными свойствами. Надеюсь, в силу инерционности процессов в обществе "там" их не успеют “испортить” так быстро.

Так вот, самые полезные растения – это КОРМОВЫЕ. И полезны они своими листьями. В том числе и семенами. Ведь сельское хозяйство в плане кормов очень практично. Если с амаранта свиньи прибавляют больше половины веса. И отказываются есть что-либо пока есть амарант. Куры в два раза за недели увеличивают массу. Так они  и будут кормить амарантом. Ценным кормовым растением, внесенным в госсорт.

Ценнейшее растение костер – раньше бывший также основным питательным растением. Где бы Вы думаете мы его нашли? В списках кормовых растений для животных. А это уникальнейший злак, пока еще не освоенный нами в выращивании, но уже в планах. Причем в кормовой сфере есть масса отличных научных исследований, насколько полезны те или иные растения для животных. Так а мы то чем хуже? Мы тоже хотим не болеть, прибавлять в мышечном весе, давать хорошее потомство!!! Чтобы молока у наших женщин было много, и детишки быстро и здорово росли.

Но, увы, при сравнении человеческого питания и животного – приходишь к мысли о жестокой диверсии против человечества.

Басня про вершки – “ботва”

С вершками и корешками опять обман. Оказывается, животные очень редко едят корешки, а в основном вершки. И им не так трудно было бы их выкапывать, если бы они были действительно полезнее, чем вершки. Так, например, за полезными солями животные способны преодолевать огромные расстояния. Препятствия их не останавливают.

Так вот, Какие бы “басни” о том, что корешки полезнее вершков нам ни рассказывали – это не правда. Оказывается, тот же картофель изначально употребляли именно в “вершковом” эквиваленте. Есть данные о блюдах из жареной в масле ботвы картофеля в Европе 19века. По данным науки в вершках в сотни, порой в ТЫСЯЧИ раз больше полезных веществ, чем в корнеплодах. Свекла, морковь, пастернак, картофель  - на самом деле это ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ. И раньше их так и употребляли. И есть надо ботву и только в крайних случаях корнеплод. А лучше его не есть, а посадить на подоконник и всю зиму есть питательную ботву, которая будет постоянно отрастать.

И хотя в аптеках мы можем найти

Экстракты, субстраты и прочие бесполезности

Масла – которые даже сразу после отжима уже неполезны, так как они есть экстракт, часть целого, с неизвестными пропорциями. Содержат полиненасыщенные жиры. Которые на самом деле вовсе не полезны. Помимо естественной неполноценности масел – применяется масса химикатов. Если масло не портится – это верный знак, что жизнь там давно отсутствует.

Выдавливать масло – а потом думать как защитить его от прогоркания, пристраивать куда-нибудь жмых и бороться с последствиями “полиненасыщенных жиров” в масле… Это ли не верх гениальности? Жарить, варить пищу, а потом бороться с проявлениями этой термообработки в организме. Уродовать полезные продукты, а потом уродовать еще больше продуктов, чтобы добыть вещества немного восполняющие уродство первых. Чем вообще наша цивилизация занимается? Делает вид, что очень занята?

Любопытно, на недавнем конгрессе задаю вопрос профессору из НИИ питания, яро пропагандирующему НАТУРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ. А пробовали ли вы сравнивать В ДОЛГОСРОЧНОМ ВЛИЯНИИ НА ЧЕЛОВЕКА свежую чернику, сушеную чернику и полученный как добавка БАД с экстрактом из черники? Просто исходя из здравого смысла, понятно, что экстракт будет гораздо менее полноценным питанием! Таких исследований увы не проводилось. Но вот на то, чтобы экстрагировать промышленно и потом продавать “обрывки и ужимки” тратятся огромные средства, а на то, чтобы каждому дома была доступна свежая черника НЕ ОТДЕЛЕННАЯ ОТ РАСТЕНИЯ ни ум ни финансы не тратятся. А это не так сложно. И земли для этого в России полно.

Все в мире осознают СНИЖЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ. По данным резолюции всеобщего съезда, подписанной более 140 странами на уровне премьер министров, министров здравоохранения в 1992 в Риме дефицит веществ является ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ БОЛЕЗНЕЙ. Но почему то начинают решать проблему дефицита с конца. Не повышая полноценность пищи в местах ее произрастания. А “обогащая” полезными добавками прилавки аптек и магазинов. Видимо у аптек и магазинов острый дефицит “полезных веществ” на счетах в банках, для чего им срочно необходимы “добавки”.

Вообще, аптеки это зло. Даже сушеная полынь в аптеках не та. У меня в деревне Берендеево (да да, именно в деревне и я этого не стесняюсь, а даже горжусь :)) растет за окном замечательная полынь. Из нее делаю самые мои любимые зеленые коктейлы. Попробовал недавно аптечной - ужас. Ею только тараканов да паразитов травить :)

Получается, что повышать питательную ценность пищи  в стадии РОСТА растений – это слишком революционная мысль для мирового научного, медицинского и политического сообщества. Ведь тогда и человек может стать полноценным…

Натуральный запретный плод и трава

Так был доклад китайца, они там очень хорошо изучают воздействие различных трав на государственном уровне. А В России запрещен корень солодки для детей. Считается, что он иммуносупрессор, что на русском языке означает, что он подавляет выработку защитных гормонов надпочечниками. Но целостное Растение не может просто что-то подавлять. То, что гормонов начинает выделяться меньше можно рассматривать с разных сторон. Например, с той точки зрения, что солодка оказывает лечебное воздействие, поэтому организм снижает нагрузку на надпочечники. Вырабатывая меньше гормонов, так как потребность в них снижается. Вообще Механизм действия той же солодки может быть разносторонним и многообразным, при самых разных клинических случаях и сопутствующих факторах.  На полезность влияет даже время сбора растений, о чем знали раньше в каждой деревне.

Поэтому, для убедительного доказательства вреда солодки и запрета потребовались бы очень серьезные доказательные исследования. Которые у нас, конечно, же никто не проводил, но запрет есть. Хотя китайцы вполне успешно лечат и детей, и взрослых с помощью той же солодки. А на вопрос о том, что у нас она запрещена, китайцы отвечают: “Просто у вас она недостаточно изучена, а у нас она полностью и всесторонне изучена. Ведь на пользу назначений солодки может влиять и настрой и убеждения врача по поводу ее полезности” – достаточно мудрое замечание!

При этом ртуть, сера, мышьяк в пище и в лекарствах в совершенно «негомеопатичных» дозах у нас вполне разрешены. Поразительно, недавно уже петрушка внесена в список наркотических препаратов и запрещена!!! Конопля, мак – издревле полезнейшие растения запрещены. Что дальше? Запретят морковку и свеклу? Чеснок и лук? В принципе, если вымочить морковку в ацетоне, или запустить ей кому-нибудь в голову – тоже может получиться потенциально опасное, галлюциногенное соединение с “неизученными последствиями применения”.

Пора устранить устранение!

Декларируется задача восполнить дефицит. Обогатить жирами, кальцием, витаминами, железом, йодом, фосфором и так далее. Это ли задача? Ведь при смешивании двух неполноценных продуктов не получится целое. Максимум получится неполноценное в квадрате. Так вот ни добавки, не дефицитные элементами продукты сейчас не полноценны. Неполноценное плодит неполноценное – очевидная ситуация.

Кожурка апельсина и косточки апельсина. Конечно, можно очистить кожуру, выковырять косточки – как это обычно делают. И это будет даже правильно в каком-то смысле, учитывая, чем протравливают апельсины и др. фрукты для сохранности. Но мы можем только верхнюю часть шкурки срезать  - а полезную белую мякоть не трогать. Также с семечками – не обязательно их выковыривать из апельсина,  а потом Где-то искать в свой рацион биодобавки с разными веществами, не хватающими витаминами.

В белой мякоти и в семечкам апельсина – все необходимое. Просто ешьте в целостном виде. Можно в блендере измельчить апельсин, чтобы вещества из косточек смогли быть более усваиваемыми. Блендер - Это конечно не идеальный уровень целостного питания, но уже на порядок выше, чем, например, просто выжатые из апельсина соки, чем употребление апельсинов без кожуры и косточки. Хотя в специфических случаях можно применять соки и экстракты, например, в очистительных целях, но не как постоянную пищу.

Самым идеальным будет полное употребление апельсина с косточкой – а косточка после переваривания мякоти попадает в землю и начинает прорастать. Вот это примерно полный цикл взаимодействия с растениями, дающий им жизнь. Тогда выращенное растение будет в сотни раз полезнее для конкретного человека, посадившего его. Будет давать энергетически и генетически сродственные организму человека плоды. Ведь именно так раньше и получали разные сорта с разными  индивидуализированным свойствами. Не было варварской селекции и генной инженерии, и кишка у людей не была тонка.

Что любят кушать наши волосы и кожа?

Косметика.  В книге, которую сейчас пишу по здоровому питанию, целый раздел по натуральной косметике называется так “Косметика – космосу, а коже – КОЖУРА”. Действительно, наша кожа – важнейший орган питания. Пока она вынуждена питаться  синтетикой, химией с шампуней, мыл, кремов и т.д. А на самом деле, можно употреблять для кожи ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ БЫ СМОГЛИ СЪЕСТЬ. Ведь ваша кожа тоже часть организма, живая. И ее нужно кормить. Волосы нужно кормить. Спрашивает одна девушка. На сыроедении стали волосы сыпаться. Задаю вопрос – а вы их кормите? А чем вы их кормите, так, что они с головы убегают?

Ведь для волос тоже нужно питание. Если мы сами питаемся живой пищей, а волосы кормим мышьяком, пропиленами и прочим богатством – куда им деваться? Коктейли в том числе зеленые, часть можно использовать для бальзама на волосы. Кожуры плодов, с очищенным самым верхним слоем (там продукты химической обработки и облучения обычно скапливаются). Кожурки грейпфрукта, без цветной корочки, граната, апельсина, мандарина, лимона – какой замечательный косметический защитный набор. Сами плоды можно использовать как питательные крема и бальзамы. Кожу и волосы тоже надо питать.

А Лучший ополаскиватель – это вода, также замечательно увлажняет. Только нужно восстановить ее минеральную целостность с помощью шунгита, кремния, кварца и прочих минеральных пород. Ведь даже по стандарту ГОСТ такой продукт как вода должен содержать сотни важных и полезных элементов. Не говоря уже о стандарте природы на натуральную воду. Которая должна содержать всю таблицу менделеева в идеальной пропорции. Лучше не вымывать все полезное, что вы нанесли на голову сразу. Дать впитаться. А потом  гребнем хорошенько расчесать волосы, чем “трубной” водой старательно вымывать все питательные вещества.

Мыть, сушить, перерабатывать – болезни зарабатывать

Вернемся к нашей пище. Даже на этапе мойки фруктов уже устраняется важный слой покрывающих плод микроорганизмов и микроэлементов. А недавно  ученые доказывают, что именно недостающий элемент B12 – как раз в “грязи” содержится. В поверхностных структурах плодов. И уже рекомендуют для восполнения дефицита иногда есть немытые фрукты, в идеале прямо с дерева. Более того, хорошо известны случаи поедания глины, земли, особенно беременными (у них инстинкты начинают включаться), подростками, животными. Восполняются вещества НАПРЯМУЮ из земли. Это целый феномен литофагии – в отдельной статье как-нибудь опишем это. Оказывается в земле, камнях, глинах просто колоссальные запасы полезных веществ. Кремния, кальция, железа и прочих солей, в том числе редких металлов.

Так, например, добавка глины к стрихнину уже не убивает крыс, как чистый стрихнин. И они могут спокойно переносить запредельные дозы смертельного яда.

Если уж даже мытье устраняет незаменимые элементы с пищи, – то можете представить, в каком виде к нам поступают продукты питания после всех этапов промышленной обработки? Это нормальный «химически» чистый от любых действительно питательных элементов продукт. Соответствует ГОСТ!

Сушка плодов - тоже устраняет. Самое основное - воду. А именно вода, структурированная, природная полноценная - самое полезное во фруктах. Но и здесь надо разумно подходить к процессу. Сушка плоха не сама по себе - а в сравнении. Если есть возможность есть свежее - конечно выбираем свежее. Но лучше сушить свое, чем есть обработанное кем-то неизвестно как и откуда полученное сырье.

В целом, Надо ли нам ждать, когда ученые еще какой-нибудь СУПЕРНЕЗАМЕНИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ НАУЧАТСЯ своими приборами регистрировать. И поймут, что содержится он в цельных плодах, которые употребляются прямо с ветки??? Или в листьях трав, или в цветках, почках, кожуре, семенах, пыльце?

Принципы целостности и единения

Принцип единения в отличие от смешения подразумевает понимание единства всех частей. Польза и Вклад каждой части в это единство. Учет уникальности и незаменимости каждой части. Сохранение изначальных натуральных структур, повторить которые просто нереально химическим путем. Это же очевидно. Сравните ногу и экстракт из ноги – что из этого способно ходить? Мука и семечко – что способно прорастать? Только семечко способно прорастать, то есть содержит в себе незаменимые элементы в идеальных пропорциях и живой структуре.

Так для живой растительной пищи цельность будет заключаться в понимании питательности следующих частей:

1.      Выжимки (экстракты, масла, соки) из целого продукта всегда что-то утрачивают. Хотя могут быть полезны в специфических целях, но не в качество ПОСТОЯННОГО питания. Полезен и сок и жмых. Так например жмых – замечательное сорбирующее средство. Комочки из жмыха обязательно принимать при соколечении. Выделяемые при употреблении соков токсины в кровь отлично сорбируются жмыховыми шариками и снижают общую токсикацию при очистке организма.

2.      Почки, побеги, цветки растений также могут являться уникальным целебным продуктом.  Просто кто-то тщательно от нас это скрывает. Да их сложнее собирать, но и не так много нужно для пользы. Так, например, почему то перестали есть сирень, волчьи ягоды, бузину. А это замечательные питательные и целебные растения. Просто их нужно немного. Раз в месяц почку, стручок, ягодку, горсть ягодок и этого достаточно. В них полно адаптогенов, помогающих человеку выживать в современных жестких условиях. Цветки многих растений содержат пыльцу. Это самые важные энергетические части растений. Попробуйте!

3.      Кожура плодов, семян, орехов очень часто содержит гораздо больше полезных веществ, чем сам плод. При невозможности использовать в пищу, можно использовать в качестве питательной косметики. В питании кожей.

4.      Ботва, листья, зелень чаще всего более полезны чем корнеплод этого же растения, или сам плод. Так при первоначальном введении картофеля было множество отравлений. Так как люди пытались есть привычное для них. Плод. А он  у картофеля ядовитый. Это кстати хороший сигнал, ведь плод содержит эссенцию, суть растения. И если он ядовитый, значит этот же яд содержится во всех частях растения.

5.      Зерна плодов практически всегда содержат уникальные и незаменимые вещества. Так косточки вишни мощнейшее противоядие. А так как в нашей цивилизации отравление приняло постоянный характер – вполне полезно употреблять периодически косточки вишни. В косточках персика ученые нашли уникальнейшие целебные соединения. Противоракового характера. Какие еще косточки от нас пока сокрыты? Косточки винограда – масло из них выжимать научились, а нас начали кормить безкосточковым кишмишем. И получается в результате неполноценный кишмиш в наших желудках.

6.      Корни – это основная часть растений. Поэтому в идеале, чтобы не «убивать” растение надо отказаться от употребления корней. От корней отличаются корнеплоды. Корнеплоды более приспособлены к еде. Но при копке корнеплодов лучше не повреждать корень растений, чтобы они и дальше могли жить и размножаться. А употреблять только верхнюю часть трав, плоды, почки, цветки, иногда листья деревьев.

Прямо с дерева, “как с куста”

Очень важно нам начать приближаться к живым, полноценным системам. Ощущая единство и в малом, и в большом. Единство и целостность, А не месиво и огрызки. Хотя слово месиво только не очень давно приобрело негативный смысл, потому как раньше, например, это было правильное пропорционирование в пище, единящее (учитывающее уникальность) тех, кто ее ест. А огрызок – это вообще фантастическая биодобавка. Кто придумал выкидывать огрызки от яблок? Огрызок – это же серцевина. Там вся энергетическая ценность яблока. Вы только посмотрите как красиво выглядит сердцевина яблока на разрезе. Как это можно выбрасывать? А в косточках яблока – фабрика полезных веществ, в том числе йода.

Вообще плоды конечно лучше есть с дерева, с куста, сейчас думаю уже многие понимают. Это будет еще большее приближение к целостности. Безотрывности пищи от ее начал. Хотя и понимают многие, Но это абстрактное понимание. Не на уровне РЕАЛьных действий.

А Ведь это не так сложно обеспечить, как кажется. Просто нужно начать. Сконцентрироваться  на решении, а не на препятствиях. Тогда появятся решения. Самое простое – дом со своим участком, со своей теплицей. Это что так сложно в гносеологическом, онтологическом, медико-фармакологическом, социально-экономическом планахJ?

Да это сложно. Ибо человек поставлен в жесткие условия отрыва от природы. С мощным противодействием на пути его возвращения. Но человек же и самый могущественный вид на планете. Кто еще сможет выжить в том, в чем мы умудряемся выживать, да еще говорить о какой-то осознанности? Давайте применим могущество по назначению.

Что конкретно делать?

Для начала установить утраченную связь с НАСТОЯЩИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ПИЩИ. Хотя бы на уровне минимального понимания. И я не фермеров, производителей органических продуктов имею в виду.

Очень рекомендую почитать увлекательное и предельно научное исследование “Тайная жизнь растений” - о многолетних научных исследованиях мышления, эмоций и реакций растений, которые регистрируются множеством приборов. Оказывается, растения живут настолько богатой жизнью, что наша рафинированная рутина по сравнению с ИХ цивилизацией – вряд ли покажется сколько-нибудь разумной. Но почему то до сих пор научные открытия о разумности растений не предают широкой огласке. А в этой области сложилась уже целая научная школа и не одна. Во многих странах в том числе и в России. Придумывают как использовать растения как идеальные детекторы лжи, элементы искусственного интеллекта, для наведения боеголовок и так далее. Все позитивнее и позитивнее.

Так вот, когда мы узнаём о разумности растений, многое меняется. Становится понятным, кто на самом деле является ГЛАВНЫМ  сельхоз производителем, нашим основным субъектом продовольственной безопасности!!! И становится понятным КАК УСТРАНЯТЬ  ФАТАЛЬНЫЙ ДЛЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ДЕФИЦИТ ПОЛЕЗНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПИЩЕ.

Они мыслят, чувствуют,  у них есть формы взаимообучения, они могут двигаться и перемещаться. Хоть и не так быстро как люди. Ведь кормят нас именно они. Хоть некоторые и предпочитают употреблять растения буквально “через” животных. Поедая плоть животных, которые питаются растениями.

Увы, этикой, современной общество не обременено ни в части животных (убийства), ни в части растений (варварская эксплуатация культурных, массовая вырубка, уничтожение диких видов, лесов). В сельском хозяйстве химией постоянно пытаются выдавить из них как можно больше. Хотя множество экспериментов доказывает, что растениям даже свет не так нужен, тем более не нужна никакая химия.  А что же нужно?

Как повысить урожайность и питательность?

Оказывается, им нужны электромагнитные колебания позитивных эмоций человека. Позитивно модулированная сексуальная энергия. А это вполне физические величины. Способные засвечивать фотопленки, ускорять в десятки и сотни раз рост растений. Быть катализаторами различных химических и биохимических реакций и так далее. С любовью и человеческим отношением к растениям на вполне научной основе можно достичь принципиально нового (хорошо забытого старого) уровня нашего питания. Это не голословные заявления, это предельно реалистичные инновации и ноу хау, которые мы уже пробуем в наших поселениях.

Ведь Как питались наши предки? Даже по упоминанию Библии жившие в райских садах!!!  Садах, а не в лесу, не в городе, не под землей. Тоже важный вопрос – где жить, где мы живем… Ведь даже на уровне места проживания мы сепарируемся и дифференцируемся. Отделяемся от природы. От деревьев, лесов, полей и рек. А живем  в бетонных квадратных  склепах. Возможно для того, чтобы наша грязь как минимум не так быстро попадала в природу, мы себя выделили в отдельные бетонированные свалки отходов (города). Но даже из этих “могильников” грязь все равно попадает в природную среду. Неужели нужно еще более серьезно законсервировать человечество, чтобы оно перестало заражать, загрязнять и уничтожать природу?

На природу из отстойника?

Но и другая крайность – «бросить все и уйти в лес” – тоже не выход. Это опять же смешивание, а не единение. Ни человек (далеко оторвавшийся от природы “городоит”) не нужен природе в таком виде, ни природа в текущем виде будет неполезна человеку. Хотя, опыт выживания несомненно ценен и многим может поставить мозги на место. Тут нужна сонастройка, постепенное сближение человека и природы, а не резкие противоречивые телодвижения.

Ведь и природа подвергается негативному воздействию. В идеале Она действительно абсолютно целостна и полезна. Но, увы, уже успела пострадать от общего разрушения и дегенерации. А поэтому все болезни, разрушения, присущие человеку и цивилизации – постепенно передаются и природе. Грязные реки, нефтяные пятна, выжженные леса, неплодородные земли и пустыни, катастрофы, хищничество. Паразитические виды, которых раньше не существовало. Сейчас во многих местах Сибири, Карелии невозможно жить. Гнус заживо съедает. Даже муравьи проявляют элементы войн, каннибализма, рабства. То есть все во всем. Негативные процессы в человеческом обществе передаются и природе.

Посадили печень, посадили почки?

Пора посадить дерево для разнообразия!

В движении к природе мы можем начать с малого. Конечно, здорово посадить свой райский сад. Это не сложно. Но с чего начать? Как начать умирающему от нормальной жизни, бизнеса, работы человека? Когда все время мы заняты выживанием в смертельно опасной ловушке (в городе)?

Не можем начать с большего – начнем с чего можем.

Ведь частичку райского сада можно начать с проростков семян на подоконнике. Это уже сверхполноценное питание, которые устраняет симптомы рака (но не причины, которые в основном в голове, в поступках).

Начать С проращивания орехов и семечек фруктовых растений у себя в квартире, в горшочках.

Какой смысл повсюду сажать розы и тюльпаны? Герань и прочих неприменимых растениях? Да и они красивы и хороши, большинство из них лекарственны. Но у нас то сажают просто так, для красоты. Просто посадка плодовых растений, фруктовых деревьев – это высший пилотаж. Это вам не розы подстригать, да газонокосилкой стрекотать.  Посадка деревьев - Это может быть вашим первым, самым важным и самым простым контактом с нашими главными поставщиками жизни на планете – растениями. Это хоть как-то будет компенсировать наш им неоплатный долг.  А в будущем – это наши реальные ПЛОДЫ! Которые и вкусить не грех.

Ведь растения на своих плечах все еще несут нас, до коле же им терпеть? И кислород в воздухе обеспечивая, и воду пресную, поддерживая реки, и пищу нашу насущную. И животных питают, которые большинство употребляет в пищу.

Кстати, даже на западе, понимают жизненную важность посадки фруктовых деревьев. Дэвид Вульф (а любые совпадения следует считать случайными J) известный сыроед является президентом фонда посадки фруктовых деревьев по всему миру. В целях заявлена посадка миллиарда фруктовых деревьев на планете.  Он обосновывает это тем, что посадка деревьев “улучшает карму”. Небезосновательное заявление. Это было для меня огромным сюрпризом, когда недавно я узнал о такой его деятельности. Радостно, что идеи такого уровня  способны выжить на западе. Видимо все меняется.

Фактически, только разумно общаясь и взаимодействия с растениями, мы наконец-то сможем питаться по человечески. Симбиоз с ними возможен на уровне понимания их целей. Ведь они счастливы приносить радость и пользу людям, они рады жизни и жизненности. Они хотят спокойно и полноценно жить, общаться, любить, любоваться миром, давать потомство, эволюционировать, дарить все лучшее человеку. Быть частью целого. И если мы забираем жизнь растения – то как минимум обязаны дать жизнь еще большему количеству растений. А в идеале, питаться так, чтобы не убивать растение. Используя в пищу плоды, семена, некоторые листья, но не нарушая корень, не убивая всего растения.

С пожеланиями Славы и Почета!

С Уважением,
Волков Дмитрий

P.S. Из статьи были убраны для облегчения ссылки на исследования, данные по содержанию элементов в продуктах, таблицы, картинки и т.д., иначе бы она получилась безразмерной.[/cut]

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 14:32 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
пока осилила половину) вспомнила по поводу петрушки: она у меня как сорняк растет в огороде, кудрявая густая - папа в этим летом говорит: "Смотри чтоб тебя не посадили за выращивание наркотического вещества!" ;D
Это что правда? Я думаль это очередные байки, новости не смотрю :-[

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 15:05 
богиня

Лёля писал(а):
пока осилила половину) вспомнила по поводу петрушки: она у меня как сорняк растет в огороде, кудрявая густая - папа в этим летом говорит: "Смотри чтоб тебя не посадили за выращивание наркотического вещества!" ;D
Это что правда? Я думаль это очередные байки, новости не смотрю :-[

;D Это похоже Онищенко вместо того чтобы петрушку просто в салатике кушать, набравшись в душевной компании, решил ее покурить! И ведь забрало! Видимо упало на его раздвоенный в шизофрении мозг и приход случился.
Вообщем мунька эта, но официально были какие то выступления  _crazy_.
Наши дорохие наркоманы из чего только не делают: из таблеток (уже прошлый век), из соли для ванн, из удобрений и фик знает. У них мозк постоянно в поиске  _doctor_

Страница 46 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 130  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье