Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА!
1. Заменяем часть молочных продуктов (не все!). Берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день на все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. Два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. Утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции - до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;
4. Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.
Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Снежебелка писал(а):
а где про выход почитать?
ОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ:
► Молочные продукты должны быть маложирными (0,5-1 % жирности) ► Ограничить количество растительного масла в день - не больше 15 граммов (3 столовые ложки) ► Считаем жиры, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день. ► Добавляем другие фрукты, но не бананы, манго, виноград, сухофрукты. ► На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом. ► Кушаем только постное мясо (курица, индейка). Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Лючка писал(а):
Златовласка, ты тоже с нами что ль?:)))
Нееа. Я в такие игры не играю. Я сейчас стала питаться по другому и больше двигаться. За три дня скинула почти 2 кг. Я уже с диетами не связываюсь,поняла что надо менять питание не на время,а навсегда. Так что девочки,буду за вами наблюдать
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Златовласка писал(а):
Нееа. Я в такие игры не играю. Я сейчас стала питаться по другому и больше двигаться. За три дня скинула почти 2 кг. Я уже с диетами не связываюсь,поняла что надо менять питание не на время,а навсегда. Так что девочки,буду за вами наблюдать
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Лючка писал(а):
ну так и я про то же))) просто эта диета - как старт))) Ну не уговариваю)) просто поясняю))
я тоже так думаю! к примеру мне всем подходит система -60, но т.к. там можно до 12 есть всякие сладости, то это тормозит весь процесс сама на себя злюсь! вот и хочу отучить свой организм от этого