Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
koshk@ писал(а):
оооо, у нас вообще садик с башк. уклоном. ребенок в пт. ходил, идем обратно она мне вот сидит бесяй, я ей что сидит? она мне бесяй, я опять не могу понять( ну не думала я что она у меня на башкр. говорит) потом она мне уффф мама ну ты дундук вон сидит киса-бесяй нас тетя Маина научила
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ухты писал(а):
когда начинала водить в ясли на час-два - приходила какая то тетенька в группу и говорила воспитателям "седня не идем гулять, сколько то там градусов седня " так что вроде не сами воспитатели решают это
на собрании выступал медик наш: типа ясли не гуляют если больше - 18, если дождь, если сильный ветер.
если снег идет - то гуляют.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
на счет прогулок - все зависит от воспитателей как мне кажется. в том году были в яслях - наша группа почти никогда не гуляла в отличии от параллельной - те гуляли в любую погоду, просто если дождь, ветер или снег, то они с веранды не выходили
Участий в СП:616
Баллы репутации: 10
У нас в группу заходит заведующая и говорит сегодня не гуляем, а дети уже почти одетые стоят . Причин я не знаю мне воспитатели рассказывали. Короче у всех свои тараканы
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Девочки, подскажите кто знает.... сегодня забираю сына из садика, а у него под носом фиолетовые 2 пятна, ну я спросила "что такое?", грит мазали мазью..... ну и я, как то отвлеклась..... воспитательница тут мне чет начала грить и тыпы, вышли на улицу и тут в моем сознании начинает лампочка мигать, они им носы 3% оксалинкой намазали носы, пришла домой прочитала инструкцию(ну и как бы сама помню, что она противо вирусная и используется при лечении бородавок и герписа, а той что нос мажут 0.25%) и так вопрос, это вообще как нормально? слизистая там не сожжется, вредно вроде3% в нос, кроче лампочка в мозгу моем еще мигает
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Девочки, подскажите кто знает.... сегодня забираю сына из садика, а у него под носом фиолетовые 2 пятна, ну я спросила "что такое?", грит мазали мазью..... ну и я, как то отвлеклась..... воспитательница тут мне чет начала грить и тыпы, вышли на улицу и тут в моем сознании начинает лампочка мигать, они им носы 3% оксалинкой намазали носы, пришла домой прочитала инструкцию(ну и как бы сама помню, что она противо вирусная и используется при лечении бородавок и герписа, а той что нос мажут 0.25%) и так вопрос, это вообще как нормально? слизистая там не сожжется, вредно вроде3% в нос, кроче лампочка в мозгу моем еще мигает
а имеют права без разрешения родителей мазать, да?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
конечно нет, я просто еще и это хочу узнать, согласия не давала и ваще никто не спрашивал, завтра будем разбираться, тормознула сегодня все выяснить
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Пробежалась по темке...возник вопрос: у всех гуляют пол часа-час максимум, да?...а то наши, с 5 сентября пошли гуляют всегда, если нет дождя и не мороз))) по час 45 минут. Мне кажется это многовато для младшей группы
Участий в СП:103
Баллы репутации: -1
Караул!!! В садике 131 вторую неделю 19 градусов в группе. И это яселька, пол вообще леденой, спят в одежде. МАМЫ этого садика давайте бамбить всю администрацию города поэтому делу. Сегодня пол Уфы обзванила и кадый норовит переадресовать мой вопрос, что делать не знаю.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
рассуждаю чисто теоретически: у каждого садика есть ведь главная организация типа РОНО? вот туда и отнести письмецо по этому поводу. а звонить - только время терять, как показывает Ваша практика...но обо всех звонках и лицах, с которыми Вы беседовали стоит указать в письме...страна должна знать своих героев же
И.о. заведующей говорит было совещание на той недели в РОНО по этому вопросу. Экономят тепловые сети, но что-то не вериться работаю на параллельной улице жара на работе невозможная целый день при открытом окне сидим. А по поводу заявления, как-то писала по благоустройству площадки, так заведку чуть инфаркт не дернул, говорит сорок лет проработала и не один родитель до этого не жаловался. Вот и думаю то ли меня не устраивает то ли люди такие. А по поводу отопления в министерстве говорят пишите чтоб сменили ее тогда вам будет и отпления и все блага.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Рыжий котенок мяу писал(а):
да именно так. у нас гулять обязательно тк говорят дети кушают лучше после улицы. вообще ясли не ясли - дети гулять должны обязательно.
а вот у наших нет ужина, а так называемый уплотненный полдник. Они просыпаются после дневного сна, переодеваются, идут на кружок(если есть в этот день) - это на мин 20 наверное и потом кушать садятся. Получается пообедали, поспали и почти сразу снова кушать. Так они всегда этот уплотненный полдник плохо едят - так чуточку, не проголодались потому что. А потом только идут на прогулку и уже когда домой приходим дети голодные, потому что нормально поели только в обед. Мне не еду жалко, а дело в том, что ладно я их сейчас перед вечерней прогулкой забираю, а потом когда до 6-7 оставаться будут изголодаются ведь совсем
У нас всаду то же так кормят, сейчас по моему везде так. Я забираю 17:45, она при виде меня просит мама ам ам ням ням ( нам два года). Приходится бежать домой. Так и до гастрита не далеко. на улице по дороге кормить то же не вариант, зима. Мама советует оставлять в саду что-нибудть (йогурты, бананы) но что то я не представляю как это будет выглядеть.