Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
В нашей группе мальчик один по русски не понимает, но может уже стал понимать. Дома в основном на башкирском разговаривают они. Одна воспитательница башкирка вроде, вторая русская и нянечка русская - вот им тяжело с ним, так как он элементарных просьб не понимает. Там прям маму просили учить ребенка русскому языку.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Велида писал(а):
В нашем садике вроде нет даже таких групп по языкам. В день открытых дверей просто говорили, что если есть желание можно водить на занятия по башкирскому языку, они бесплатные.
счас помоему, если один из воспитателей говорит на башкирском или татарском, то группу уже могут назвать башкирской, а фактически никаких занятий не проводится. я нифига не понимаю, но не против этих языков, если чего то выучит дочка то хорошо, нет так нет. я к башкирскому у сына даже не подхожу, будет два за четверть, ругать точно не буду, авось к выпускным отменят его
Sliva писал(а):
счас помоему, если один из воспитателей говорит на башкирском или татарском, то группу уже могут назвать башкирской, а фактически никаких занятий не проводится. я нифига не понимаю, но не против этих языков, если чего то выучит дочка то хорошо, нет так нет. я к башкирскому у сына даже не подхожу, будет два за четверть, ругать точно не буду, авось к выпускным отменят его
башкирский же отменили вроде как государственный, ну нам так в садике сказали, типа потому никого не заставляем его учить. В школе все еще что ли есть? может просто как дополнительный ну или там родной язык..
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
вот и я наконец в этой темке мы сегодня первый раз в садик ходили вроде довольный, плакал только немножко на зарядке. оказывается, уже чешки надо, а я не взяла ну да завтра принесем гулять ходили, около часа гуляли, я Даньку с прогулки забрала. напросилась к воспитательнице помогать одевать деток на прогулку она их всех сама одевает. я переживала, что колготки теплые не оденут, что сам плохо оденется, замерзнет. но нет, все хорошо одето было, не замерз
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Велида писал(а):
башкирский же отменили вроде как государственный, ну нам так в садике сказали, типа потому никого не заставляем его учить. В школе все еще что ли есть? может просто как дополнительный ну или там родной язык..
никуда он у нас не делся, к сожалению, 2 урока в неделю. какой год идет уже, толку ноль
Юлюся писал(а):
вот и я наконец в этой темке мы сегодня первый раз в садик ходили вроде довольный, плакал только немножко на зарядке. оказывается, уже чешки надо, а я не взяла ну да завтра принесем гулять ходили, около часа гуляли, я Даньку с прогулки забрала. напросилась к воспитательнице помогать одевать деток на прогулку она их всех сама одевает. я переживала, что колготки теплые не оденут, что сам плохо оденется, замерзнет. но нет, все хорошо одето было, не замерз
Поздравляю! Мы в первое время не ходили на зарядку, так как они еще не привыкшие были по струночке все упражнения делать. Да и плакали они тогда, как стали на полный день оставаться. Я их в группе оставляла перед мультиком с няней.
в 11 и в 16:30. 2 раза по полчасика. наши гуляют всегда, если дождя нет.
получается перед обедом и ужином? Надо спросить почему не гуляют Я думала во всех ясельных группах так. Типа еще маленькие слишком, слабенькие, адаптация...
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Lianella писал(а):
получается перед обедом и ужином? Надо спросить почему не гуляют Я думала во всех ясельных группах так. Типа еще маленькие слишком, слабенькие, адаптация...
да именно так. у нас гулять обязательно тк говорят дети кушают лучше после улицы. вообще ясли не ясли - дети гулять должны обязательно.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
да именно так. у нас гулять обязательно тк говорят дети кушают лучше после улицы. вообще ясли не ясли - дети гулять должны обязательно.
значит нашим просто лень
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
когда начинала водить в ясли на час-два - приходила какая то тетенька в группу и говорила воспитателям "седня не идем гулять, сколько то там градусов седня " так что вроде не сами воспитатели решают это
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
когда начинала водить в ясли на час-два - приходила какая то тетенька в группу и говорила воспитателям "седня не идем гулять, сколько то там градусов седня " так что вроде не сами воспитатели решают это
начали ходить с сер сентября, была и хорошая погода, но вещи всегда висят так, как я повесила. Вообщем спрошу лучше.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Медик в д/с говорит можно детей выводить на прогулку или нет.Lianella, мне кажется быть такого не может, чтобы дети не выходили на ежедневную прогулку, если погода позволяет. Воспитателей же постоянно контролируют.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Алеся писал(а):
Медик в д/с говорит можно детей выводить на прогулку или нет.Lianella, мне кажется быть такого не может, чтобы дети не выходили на ежедневную прогулку, если погода позволяет. Воспитателей же постоянно контролируют.
бывает ага.. у нас начали гулять с прошлой недели, до этого тож постоянно в группе сидели. Причины - то воспитатели не свои, то погоды нет (со слов воспитателя), то еще что нить /подготовка к чему либо/. А вот с прошлой недели начали на прогулку выходить аж по 2 раза что очень радует
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Баллы репутации: 0
Вот ниче себе, это же утвержденный режим дня ребенка в дошкольном учреждении, и кроме медика никто не должен больше решать этот вопрос. "Что творится-то в доме Облонских.."
Баллы репутации: 8
Велида писал(а):
есть, есть, сотрудница сегодня жаловалась, русского языка - 4 часа в неделю, а башкирского - 5! и это первый класс!
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета