Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
везучая писал(а):
Да-да, спасибо. Еще вспомнила, врач сказала про матрешек (у нас их нет _o-yo_) Пирамидку они с сыном по всему дому в первый же день растрясли, а юлу сломали Неваляшка еще целая. Кукол вот мало. Много машинок Вернее одна. И она ей не нравится особо. Ходит с мишкой. Мячей у нас аж четыре А еще картинки со шнуровкой мы теперь полюбили и крупные пазлы _music_
О! точно))) матрешку забыла))) Игрушки-животные тоже хороши))) Т.к. животные тоже являются символами того или иного состояния. Моя периодически то с зайцем спала, то с медведем. А недавно ей подарили икеевский пальчиковый театр. И теперь она не расстается с акулой Зато агрессивности меньше в ней стало)) через акулу, видимо, нейтрализуется))))
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Изюмка писал(а):
везучая, для развития речи нужно все, что развивает мелкую моторику.. тупо мозаика (лучше самая мелкая).. а для творчества - столкьо есть идей вообще без покупок.. цыплята из ниток. барашки-аппликации, картинки из гречки, бусы из макарон.. почитайте раздел про занятия с детьми.
Хорошо, спасибо. Вы правы. Но только как у людей на это времени хватает? Или просто сама не люблю сидеть (шить, вышивать, вырезать, выжигать, вязать)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
везучая писал(а):
Хороший логопед. На Тихорецкой нам курс проводила, пока мы там лежали летом. Просила меня назвать весь список наших развивающих игрушек. Когда я перечислила, что вспомнила - велела еще докупить. Типа про мелкую маторику я забыла и т.д. Доча пока предложениями не говорит. Понимаю, что это ерунда - заговорит, когда придет время, но ... мне ведь хочется быть хорошей мамой (правильной )
а и правда, сколько вашей, я помню, примерно нам ровесница вроде... небольшая разница... наша молчала-молчала - а потом резко болтать стала, сразу предложениями сейчас уже стихи рассказывает)
Энжи писал(а):
а и правда, сколько вашей, я помню, примерно нам ровесница вроде... небольшая разница... наша молчала-молчала - а потом резко болтать стала, сразу предложениями сейчас уже стихи рассказывает)
нам 2 года и 5 месяцев Вы молодцы! Стихи - это круто. В садике учат?
Валья писал(а):
Везучая! А что у ребенка с речью?
Говорит сейчас все слова, но мало что понятно. Иногда даже я не могу разобраться - а она психует. В предложения не связывает. Многих букв в речи нет, но алфавит мы весь знаем Да так-то все нормально. Просто сын значительно раньше заговорил, вот я и сравниваю...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
везучая писал(а):
Говорит сейчас все слова, но мало что понятно. Иногда даже я не могу разобраться - а она психует. В предложения не связывает. Многих букв в речи нет, но алфавит мы весь знаем Да так-то все нормально. Просто сын значительно раньше заговорил, вот я и сравниваю...
НЕт, сравнивать не надо. Мой старший начал говорить только в 2г.4 мес.(в последствии выяснили, что это результат родовой травмы). Настраивайтесь на логопедическую группу, нам она очень помогла.
везучая писал(а):
нам 2 года и 5 месяцев Вы молодцы! Стихи - это круто. В садике учат?
нам 2,4) в садик нее, не ходим, далеки от этого) 2 недели она у моих родителей была, мама моя научила, она много стихов и песен знает) я теперь тоже думаю стихов выучить, ей нравится повторять, быстро запоминает) сегодня папе рассказывали - наша таня громко плачет) я говорю первое слово в строчке - она заканчивает, так прикольно)
везучая писал(а):
у нас тоже много букв в речи нет а чтоб не психовала, когда я не понимаю - всегда говорю - я не понимаю, идем вместе, покажи, что надо! она идет, показывает, и я догадываюсь о чем речь была)
Говорит сейчас все слова, но мало что понятно. Иногда даже я не могу разобраться - а она психует. В предложения не связывает. Многих букв в речи нет, но алфавит мы весь знаем _hahaha_ Да так-то все нормально. Просто сын значительно раньше заговорил, вот я и сравниваю...
По нормам предложения должны быть к 2,6 годам, у вас еще есть время. Говорить понятно не обязательно, все буквы ставятся к 5 годам, но количество слов должно быть несколько сотен. Стихи рассказывать тоже не обязательно, но надо пробовать - читаете строчку стиха, а ребенок подсказывает последнее слово. Если были родовые травмы или гипоксия, рекомендуют кортексин или пантогам.
У меня сын заговорил в 3 года, я с ним до сих пор много занимаюсь. Хоть и работаю, но нахожу время. Результаты есть, но отставание есть до сих пор. Поэтому как дочка сейчас болтает, мне просто нравится, хотя тоже много звуков не говорит, и стихи не рассказывает.
С сыном много занимались артикуляционной гимнастикой, рассматривали, обсуждали картинки, лепили, рисовали, мелкой моторикой и книжки читали.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
*снежинка* писал(а):
сноу8имидж не смотрели? закупка идет
там вроде только пух... я в ней уже 3 пуховика заказала, из них на мой 40 размер два большие оказались, а третий XS сидит хорошо, но тонкий и выше колена на 15 см. Да и что-то я почитала, что всё-таки стирать пуховик проблемно, а я быстро пачкаюсь, и всегда ходила в синтепоне, который можно хоть сколько стирать.
Валья писал(а):
Неделю назад подруга искала именно такой вариант. В эту сумму не уложиться...
А я чот думала, что какой-нибудь холлофайбер должен быть дешевле пуха....
Мирта писал(а):
По нормам предложения должны быть к 2,6 годам, у вас еще есть время. Говорить понятно не обязательно, все буквы ставятся к 5 годам, но количество слов должно быть несколько сотен. Стихи рассказывать тоже не обязательно, но надо пробовать - читаете строчку стиха, а ребенок подсказывает последнее слово. Если были родовые травмы или гипоксия, рекомендуют кортексин или пантогам.
У меня сын заговорил в 3 года, я с ним до сих пор много занимаюсь. Хоть и работаю, но нахожу время. Результаты есть, но отставание есть до сих пор. Поэтому как дочка сейчас болтает, мне просто нравится, хотя тоже много звуков не говорит, и стихи не рассказывает.
С сыном много занимались артикуляционной гимнастикой, рассматривали, обсуждали картинки, лепили, рисовали, мелкой моторикой и книжки читали.
Вот мы плавно и перешли к причинам. Конечно, гипоксия и всякое такое. Мы с ней в неврологии пролежали два месяца, когда она только родилась... _obida_
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 14 ноя 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Вот мы павно и перешли к причинам. Конечно, гипоксия и всякое такое. Мы с ней в неврологии пролежали два месяца, когда она только родилась...
Тогда расслабляться нельзя. Надо заниматься, лечиться и все под контролем невролога и логопеда. Мы с 3 лет лечились в Центре паталогии речи на Достоевского 14 по месяцу 2 раза в год, каждый раз после лечения был скачок в речи.
Тогда расслабляться нельзя. Надо заниматься, лечиться и все под контролем невролога и логопеда. Мы с 3 лет лечились в Центре паталогии речи на Достоевского 14 по месяцу 2 раза в год, каждый раз после лечения был скачок в речи.
на собрании на днях спросила у логопеда, надо ли ребенка в 3 года показать ей, т.к педиатр посоветовала, сказала логопед, что нет, не надо, а в садике она занимается тока с детьми старшей и подготовит групп. еще спросила у меня, а что , не разговаривает ? ... а я ей, нет, наоборот много разговаривает, тут весь народ на собрании и грохнул от смеха ))))
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Мирта писал(а):