Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Девочки, такая ситуация не знаю что делать. Недавно дочь говрит:"А мы сегодня сочинение стоя писали." У меня , почему? Она говорит кто-то там баловался у нас так наказали. Я подумала на собрании этот вопрос поднять, но вчера она опять говорит, что по математике самостоятельную опять стоя писали, потому что кто-то там баловался. Что делать то, к директору что ли сразу идти или куда? Это ведь еще только второй класс, она их потом что бить начнет?
у нас есть специальные парты для стояния.... учитель смеялась на собрании рассказывала, что почему то дети воспринимают их как наказание, когда говорит вижу что шило в попе веду к этой парте, что б отдохнул ребенок от сидения, а ребенок чувствет себя наказанным, может об этом речь?
РинаS писал(а):
у нас есть специальные парты для стояния.... учитель смеялась на собрании рассказывала, что почему то дети воспринимают их как наказание, когда говорит вижу что шило в попе веду к этой парте, что б отдохнул ребенок от сидения, а ребенок чувствет себя наказанным, может об этом речь?
весь класс стоя писал сочинение, потому что Макар баловался, весь класс стоя писал самостоятельную по математике, потму что Ваня баловался.
тогда не знаю.... просто моя мало того что фантазерка еще косоязычна малость, может таааакоооое рассказать, а когда выспрашиваешь оказывается совсем другое... вот недавно по окруж. миру задали (с ее слов) 3 горшочка в один щепотку соли, в другой фасоли в третий камушек какой-нибудь оказалось в тетради нарисованы этапы "взращивания" ростения... и надо просто что нибудь посадить.... я к тому, бывает конечно... но и фантазия у детей такая, что мало не покажется
Не это не только моя рассказывает. В первый раз, про сочинение, мне другая мамашка сказала. Я когда начала у своей спрашивать, она мне сказала, что да стоя писали. Вчера про математику, другой мамашке звонила, она у своего сына спросила, он говорит да самостоятельную стоя писали, потому что Ваня баловался. У нас учительница вообще со странностями, в прошлые новогодние каникулы на вопрос родителей пойдут ли дети куда-нибудь на каникулах, так удивилась. Говорит это Я что ли их должна вести? Ваши дети вы ими и занимайтесь, а у меня свои дела есть.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Я бы собарал пару -тройку родителей и для начала к учительнице. а если вопрос не решится,то тогда только к директору. в идеале канешь сначала на Родит. собр. обсудить.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Девочки, объясните мне _los_ Купила дочке пальто зимнее и блузки в школу (синтетич.) //типа заранее позаботилась пока была распродажа На подготовку я ее вожу в штанах на синтепоне, сарафан несу с собой в пакете, там переодеваю. Как она в мороз в школу пойдет? В пальто без теплых штанов холодно, на блузку тоже даже если кофту одеть как-то не то. А с собой нести блузку и сарафан тоже ерунда какая-то... А вы как своих водите, в чем? Мне кажется, в колготках+шерст. даже гамаши-холодно.. Зы. то, что блузки не х/б - это я из соображений удобства стирки-глажки, внеш. вида и дешевизны купила, да и они дырчатые, тело все равно "дышать" будет
моя ходит в школе в блузке и сарафане или в юбке. до школы идем в пальто,под ним толстовка или кофта,в школе ее снимаем. внизу брюки на синтепоне,их тоже снимаем. а почему на блузку кофту нельзя одеть? ну блузки конешна надо 70-80 х\б,остальное синтетика. в чистой синтетике в жару еще жарче,а на холоде еще холоднее...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мы под платье надевали утепленные штаны (не полукомбез, а именно штаны), а некоторые и полукомбез одевали. Ну и куртку. Плюс кофта, если совсем холодно. Это в прошлом году. А в этом году у нас пальто плюс гамаши шерстяные купила. Я думаю, что не замерзнет сильно (вспоминаю, как мы сами на ЛЫЖИ ходили в трикотажных гамашах, хоть и толстых)
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
моя наотрез отказывается надевать теплые штаны под сарафан, брать с собой сарафан и там его переодевать вообще не вариант на каждый день. кофту одевала в прошлом году только дней 10 в самый мороз. пока обходится на колготы гкетрами (но у нее сарафан чуть ниже колен вроде и пальто пуховое тоже около колен. вот надо купить гамаши, т.к. они 1 урок в день гуляют, а так гетрами бы и обошлась . Но у нас до школы 2 минуты от подъезда дойти. где покупают гамаши шерстяные??
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
koala писал(а):
моя наотрез отказывается надевать теплые штаны под сарафан, брать с собой сарафан и там его переодевать вообще не вариант на каждый день. кофту одевала в прошлом году только дней 10 в самый мороз. пока обходится на колготы гкетрами (но у нее сарафан чуть ниже колен вроде и пальто пуховое тоже около колен. вот надо купить гамаши, т.к. они 1 урок в день гуляют, а так гетрами бы и обошлась . Но у нас до школы 2 минуты от подъезда дойти. где покупают гамаши шерстяные??
я в СП Фан*ти*ки брала, но когда в выходные были в Пиноккио (ТСК Сипайловский, блок Б - в районе кругляшки над Матрицей) - там видела гамаши (разные), состав не знаю.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Мамба писал(а):
вы сами тоже постоянно в синтетике ходите? из соображений практичности
да в закупке школьной формы были красивые недорогие блузки, там у всех состав полиэстер, я хвасты почитала, поспрашивала тут у девчонок, сказали нормально в синтетике, ну вот и купила потом докуплю еще х/б наверное а вообще если много% х/б она и застирается, и мнется, и быстро вид теряет, как в ней в школу ходить _los_ сама в декрете, пока вопрос не актуальный но там блузки дырчатые, тоненькие, мне кажется, не вспотеет в них ребенок вот такие например