Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
с простора инета Урок намба ван. Для начала надо выучить несколько татарских слов. Толькосамых необходимых. Так что немного напрягитесь. Мин- Я Син- Ты Без- Мы Абау-ужас какой! Мона карале- смотри-ка Белесезме- знаете ли( произносить надо, как «блясезме») Нерсэ-чЁ? Алга- Вперед
Урок намба ту В предложениях местоимения заменяем на татарские. Например: Мин на работу пошла. Син –дурак! А без водку тут пьем.
Урок намба фри Множественного числа существительного добиваемся при помощиокончания- ЛАР. Например: Мартышкалар, хоккеистлар, машиналар, стульялар и тд. ·есть еще окончания «-Нар», но мы себе этимголову заморачивать не будем.
Урок намба фо Хотите что-то спросить? Все легко и просто- добавьте в концепредложения частичку «мы»! Например. Пойдем гулять мы? Шапка-ушанка наденешь мы? А теперь совместим этот урок с предыдущими. Син пивом запивать будешь мэ? В зоопарке много мартышкалар мы?
Урок намба файф У всех существительных, неважно какого они рода,прилагательные должны быть только в мужском роде!
Красивый девочкалар,Сиреневый пальто, Большой кружка
Урок намба Секес "от Валеры Чернышова" ;-) Любой глагол можно "отатарить" с помощью приставки - ИТЯ. Дословно он переводиться как "делает". если хотите употребить глагол в прошедшем времени-добавте ИТТЕ. Этеншен! глагол употребляем в необределенном времени. Например. Валера своего добиваться итте. Валера курить итя. Блясезме, без на татарском языке отлично разговариваем.Потому чтобез очень умный людишкалар.Абау, хочешь с нами поспорить мы?:)))
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
а я вот этот вспомнил: Самый настоящий татарин поехал в Москву. Кроме татарского ни бельмес не знает. Зашел в кафе пожрать, видит - а за барной стойкой стоит негр. Татарин: "Бер щащка щай, ун пещенье" Негр: "Я не понимаю тебя!" Тарин: "Ну бер щащка щай, ун пещенье!" Негр (нервничает): "Не, не понимаю..." Татарин (кладет на барную стойку 100 баксов): "Бер щащка щай, ун пещенье!" Негр (посмотрел по сторонам и тихонько говорит татарину на ушко): "Духовкада бэлеш бар, елытыргамы?"
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Rada писал(а):
а я вот этот вспомнил: Самый настоящий татарин поехал в Москву. Кроме татарского ни бельмес не знает. Зашел в кафе пожрать, видит - а за барной стойкой стоит негр. Татарин: "Бер щащка щай, ун пещенье" Негр: "Я не понимаю тебя!" Тарин: "Ну бер щащка щай, ун пещенье!" Негр (нервничает): "Не, не понимаю..." Татарин (кладет на барную стойку 100 баксов): "Бер щащка щай, ун пещенье!" Негр (посмотрел по сторонам и тихонько говорит татарину на ушко): "Духовкада бэлеш бар, елытыргамы?"
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Rada писал(а):
это даже я поняла) а если вы все свои фазы с татарским переводом будете писать, то кто-то да выучит татарский)