Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 20:04 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а это вот...... если новая мымра б/у мужа указывает ему на то,как общаться со мной, с ребенком , скока денег давать и помогать мне или нет, и мы с ним на этой почве ссоримся так,что тока города не рушим, это семейные ссоры?

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 22:51 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
хорошо что мой муж "живёт" на работе, а то тоже генеральские нотки в голосе есть, если он вдруг дома, загружаю по самое не хочу, или на рыбалку отправляю ;D. А вообще по-моему деспот в семье, это я :-[, всё надо под контролем держать, но я стараюсь переучиваться. ???

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:07 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Изюмка писал(а):
по мне так любое сохранение брака это работа. но работа для ДВОИХ.. если одному пофиг, а вторая подлаживается, угождает, меняется и тыды, потому что дети, квартира, деньги и еще что угодно.. это уже как-то не то..
Мне кажется, именно женщина должна быть терпимее, гибче. Потому как мы в принципе тоньше устроены. Наверное, оба должны работать на семью, но не всегда так бывает... Почему бы женщине не уступить где-то? Ведь не зря есть слова: "Жена да убоится мужа своего"

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:30 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
У нас сегодня был скандал, точнее обоюдная истерика с битьем посуды. Посуду била не я _obida_ Ан нет истерика была у троих, сначала у сына. Он пытался добиться чего-то, одному ему известного, тем, что кидал мягкую игрушку за диван раз за разом и требовал его достать. Но он болеет ветрянкой, ему сейчас нелегко(
Муж немного выпил пива. Я мыла посуду. Слышу, сын плачет. Думаю, успокоиться, не отзываюсь, да и папа с ним. Ревет сильнее. Захожу к ним, а он за диваном. У нас угловой диван, и в углу пустого места много. Мужу надоело доставать игрушку, и он решил сына наказать, спустил его за диван, чтобы сам достал игрушку, сидит поодаль и ухмыляется. Сын его не видит, не может выйти, ревет. У меня от жалости началась истерика. Заревела. кинулась к сыну, а достать его не могу. да и пузо мешает. Так то я не истеричка, видимо беременность сказывается. Ору на мужа, чтобы он его достал, как он может над сыном издеваться. Муж отвечает, что ОНИ ИГРАЮТ! Ага, а там сын бьется в истерике. Кричу на мужа. Он мне в ответ, что я дура и истеричка. Я обнимаю сына, реву дальше, ухожу домывать посуду. Почти следом выходит муж, орет, что мы его за***ли и начинает швырять помытую и сложенную на мойке посуду на пол.  Разбиваются 2 чашки, тарелка, сильно мнется кастрюля, у нее отлетает ручка. При этом муж заявляет, что нет, меня он бить не будет. А попробовал бы! Сын видя осколки плачет и просит убрать. Я реву сильнее и подметаю пол, сына надо успокоить...
Вот кто виноват? Я, беременная, болеющий сын с температурой или муж, которого мы, оказывается, зае? Скандал на пустом месте...
Через 5 минут муж ничего не помнит, удивляется, видя помятую кастрюлю, еще и пытается сказать, что это я натворила...
знаю, конечно, кто, очнее, что виновато. Алкоголь >:(

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:32 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
везучая писал(а):
Мне кажется, именно женщина должна быть терпимее, гибче. Потому как мы в принципе тоньше устроены. Наверное, оба должны работать на семью, но не всегда так бывает... Почему бы женщине не уступить где-то? Ведь не зря есть слова: "Жена да убоится мужа своего"

ну вот к пятому разу женской уступки мужчина привыкнет, что ему уступают,и что он прав по умолчанию. и будет в доме жить тиран..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:34 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
la_isla_bonita, да уж, тихий семейный вечерок..  :o

терпения вам и мудрости.. а мужу  пива не давать

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:43 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
берегите себя и ребенка

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:51 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
*снежинка* писал(а):
берегите себя и ребенка

+ 100, детей точнее... Оставьте мужа в покое, просто представьте, что его нет дома. Мне иногда помогает вот в таких случаях, когда пьет пиво. В начале меня бесила это, я ему высказывала, потом получала вынос мозга. Позже просто ходила с хмурой и недовольной физиономией, тоже получила за это. Теперь просто даю себе установку, что мы с сыном одни дома, вечер проходит спокойно относительно.
Но в вашем случае конечно сложнее,  эмоциональность и психочувствительность повышенная...

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:08 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
анютта писал(а):
на работе не начальник, поэтому командует дома. ну а когда с кем то работает, или общее дело, там тоже командир  _crazy_
надо наверное его начальником устроить,да?  _los_

Может как с детьми трехлетками? :)Создать видимость того что он сам решает?

У моего желание дома пропало командовать, когда с работы поздно стал приходить. За весь день на работе накомандуется и дома уже никакого желания нет.:)

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:48 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
la_isla_bonita писал(а):
У нас сегодня был скандал, точнее обоюдная истерика с битьем посуды. Посуду била не я _obida_ Ан нет истерика была у троих, сначала у сына. Он пытался добиться чего-то, одному ему известного, тем, что кидал мягкую игрушку за диван раз за разом и требовал его достать. Но он болеет ветрянкой, ему сейчас нелегко(
Муж немного выпил пива. Я мыла посуду. Слышу, сын плачет. Думаю, успокоиться, не отзываюсь, да и папа с ним. Ревет сильнее. Захожу к ним, а он за диваном. У нас угловой диван, и в углу пустого места много. Мужу надоело доставать игрушку, и он решил сына наказать, спустил его за диван, чтобы сам достал игрушку, сидит поодаль и ухмыляется. Сын его не видит, не может выйти, ревет. У меня от жалости началась истерика. Заревела. кинулась к сыну, а достать его не могу. да и пузо мешает. Так то я не истеричка, видимо беременность сказывается. Ору на мужа, чтобы он его достал, как он может над сыном издеваться. Муж отвечает, что ОНИ ИГРАЮТ! Ага, а там сын бьется в истерике. Кричу на мужа. Он мне в ответ, что я дура и истеричка. Я обнимаю сына, реву дальше, ухожу домывать посуду. Почти следом выходит муж, орет, что мы его за***ли и начинает швырять помытую и сложенную на мойке посуду на пол.  Разбиваются 2 чашки, тарелка, сильно мнется кастрюля, у нее отлетает ручка. При этом муж заявляет, что нет, меня он бить не будет. А попробовал бы! Сын видя осколки плачет и просит убрать. Я реву сильнее и подметаю пол, сына надо успокоить...
Вот кто виноват? Я, беременная, болеющий сын с температурой или муж, которого мы, оказывается, зае? Скандал на пустом месте...
Через 5 минут муж ничего не помнит, удивляется, видя помятую кастрюлю, еще и пытается сказать, что это я натворила...
знаю, конечно, кто, очнее, что виновато. Алкоголь >:(

Да уж..... Терпения Вам..... Ладно хоть с горяча Вас не ударил, а мог.... Лучше берегитесь таких моментов.  Берегите себя и детей..... Знаю, что не просто.....

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 18:55 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
я будучи беременной почти в таком же ситуации была.
взяла ребенка и свалила) месяц отдыхал

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 19:01 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Lianella писал(а):
+ 100, детей точнее... Оставьте мужа в покое, просто представьте, что его нет дома. Мне иногда помогает вот в таких случаях, когда пьет пиво. В начале меня бесила это, я ему высказывала, потом получала вынос мозга. Позже просто ходила с хмурой и недовольной физиономией, тоже получила за это. Теперь просто даю себе установку, что мы с сыном одни дома, вечер проходит спокойно относительно.
Но в вашем случае конечно сложнее,  эмоциональность и психочувствительность повышенная...

какая вы умница  _flowers_

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 23:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мой муж,когда выпьет,бывает докапывается к сыну. Но т.к. мои родители устраивали скандалы при мне,я это очень болезненно переживала,я дала себе установку,мой ребенок ни когда не увидит такого ужаса.Поэтому с мужем разговариваю спокойно или перевожу все в шутку.А когда ходила беременная вторым,то была как слон.Для меня был важнее ребенок,чем пьяные выходки мужа,поэтому я свои нервы берегла.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 04:32 
королевна

Проверенный участник СП
Златовласка везучая писал(а):
Мой муж,когда выпьет,бывает докапывается к сыну. Но т.к. мои родители устраивали скандалы при мне,я это очень болезненно переживала,я дала себе установку,мой ребенок ни когда не увидит такого ужаса.Поэтому с мужем разговариваю спокойно или перевожу все в шутку.А когда ходила беременная вторым,то была как слон.Для меня был важнее ребенок,чем пьяные выходки мужа,поэтому я свои нервы берегла.

Терпения Вам девочки и сил все это пережить. Должно же до этих ... мужей дойти, что дороже вас и детей у них ничего нет и не будет  _love_

89177755952 Катя

Последний раз редактировалось Anonymous 16 ноя 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 11:03 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 2
Шикитека писал(а):
Мой тоже пытается лезть в домашние дела, я ему говорю, чтобы не забывался и занимался добычей денежных средств, а не бабской работой. Его это задевает.... ;D

Вот это правильный ответ, сама не додумалась. Нужно использовать.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 09:32 
королевна

Проверенный участник СП
Изюмка писал(а):
ну вот к пятому разу женской уступки мужчина привыкнет, что ему уступают,и что он прав по умолчанию. и будет в доме жить тиран..

Если этот гипотетический муж может превратиться в тирана по каким-то причинам, если этот человек плохой - можно порвать с ним отношения в любой момент. Не возбраняется уйти от нездоровой жизни, хоть мы и должны уступать как женщины, мы не рабы.
Но я писала не про такую ситуацию, где все совсем плохо в семье. Не надо
Изюмка писал(а):
терпеть, лишь бы был...

Говорила о том, что у всех людей есть недостатки. И если мужчина относительно нормальный: не пьет, не бьет и т.д., то нужно мириться с его недостатками, сглаживать конфликты, быть мудрее,  добрее.
Ведь они как дети - не надо их обижать  _heart!_
А женщины очень часто требуют, давят, язвят своим мужьям (почти самым близким людям).
Это не правильно.
Жена да убоится мужа своего  _yes_
Вот такая заповедь.

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 09:44 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
везучая писал(а):

Не возбраняется уйти от нездоровой жизни, хоть мы и должны уступать как женщины, мы не рабы.

Не все Кать могут уйти, у меня подруга живет с таким тираном+алкоголиком, детей нет и видимо с ним не будет, а хочет. Постоянно плачется, а меня прямо бесит, ну сделай хоть что нибудь чтобы не страдать. Мне конечно легко говорить, я от двух мужей сама ушла, и знаешь, ничуть не жалею, а наоборот счастлива. Одна проблема, никого больше не хочется. Вот это точно уже проблема( Найди мне хорошего мужа, буду бояться и уважать)))  >:(

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 13:23 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Малиновая писал(а):
Не все Кать могут уйти, у меня подруга живет с таким тираном+алкоголиком, детей нет и видимо с ним не будет, а хочет. Постоянно плачется, а меня прямо бесит, ну сделай хоть что нибудь чтобы не страдать. Мне конечно легко говорить, я от двух мужей сама ушла, и знаешь, ничуть не жалею, а наоборот счастлива. Одна проблема, никого больше не хочется. Вот это точно уже проблема( Найди мне хорошего мужа, буду бояться и уважать)))  >:(

как можно хотеть детей от мужчины который тебя тиранит? Тем более от алкоголика? Эгоизм чистой воды, пусть еще и ребенку будет плохо... чего я одна то страдаю...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 13:36 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
цветочек писал(а):
как можно хотеть детей от мужчины который тебя тиранит? Тем более от алкоголика? Эгоизм чистой воды, пусть еще и ребенку будет плохо... чего я одна то страдаю...

плюс много

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 01:47 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Что делать, если не получается выяснить отношения  :-[
Есть одна давняя проблема, которая меня очень беспокоит, много раз уже разговаривали по этому поводу, но воз и ныне там.
Мне кажется, что разговоры уже ни к чему не приведут. Мы просто друг другу не подходим  _ujas_
И на протяжении последних двух лет стабильно раз в полгода я хочу развестись :-[

Страница 116 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты