Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а это вот...... если новая мымра б/у мужа указывает ему на то,как общаться со мной, с ребенком , скока денег давать и помогать мне или нет, и мы с ним на этой почве ссоримся так,что тока города не рушим, это семейные ссоры?
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
хорошо что мой муж "живёт" на работе, а то тоже генеральские нотки в голосе есть, если он вдруг дома, загружаю по самое не хочу, или на рыбалку отправляю . А вообще по-моему деспот в семье, это я , всё надо под контролем держать, но я стараюсь переучиваться.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Изюмка писал(а):
по мне так любое сохранение брака это работа. но работа для ДВОИХ.. если одному пофиг, а вторая подлаживается, угождает, меняется и тыды, потому что дети, квартира, деньги и еще что угодно.. это уже как-то не то..
Мне кажется, именно женщина должна быть терпимее, гибче. Потому как мы в принципе тоньше устроены. Наверное, оба должны работать на семью, но не всегда так бывает... Почему бы женщине не уступить где-то? Ведь не зря есть слова: "Жена да убоится мужа своего"
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
У нас сегодня был скандал, точнее обоюдная истерика с битьем посуды. Посуду била не я _obida_ Ан нет истерика была у троих, сначала у сына. Он пытался добиться чего-то, одному ему известного, тем, что кидал мягкую игрушку за диван раз за разом и требовал его достать. Но он болеет ветрянкой, ему сейчас нелегко( Муж немного выпил пива. Я мыла посуду. Слышу, сын плачет. Думаю, успокоиться, не отзываюсь, да и папа с ним. Ревет сильнее. Захожу к ним, а он за диваном. У нас угловой диван, и в углу пустого места много. Мужу надоело доставать игрушку, и он решил сына наказать, спустил его за диван, чтобы сам достал игрушку, сидит поодаль и ухмыляется. Сын его не видит, не может выйти, ревет. У меня от жалости началась истерика. Заревела. кинулась к сыну, а достать его не могу. да и пузо мешает. Так то я не истеричка, видимо беременность сказывается. Ору на мужа, чтобы он его достал, как он может над сыном издеваться. Муж отвечает, что ОНИ ИГРАЮТ! Ага, а там сын бьется в истерике. Кричу на мужа. Он мне в ответ, что я дура и истеричка. Я обнимаю сына, реву дальше, ухожу домывать посуду. Почти следом выходит муж, орет, что мы его за***ли и начинает швырять помытую и сложенную на мойке посуду на пол. Разбиваются 2 чашки, тарелка, сильно мнется кастрюля, у нее отлетает ручка. При этом муж заявляет, что нет, меня он бить не будет. А попробовал бы! Сын видя осколки плачет и просит убрать. Я реву сильнее и подметаю пол, сына надо успокоить... Вот кто виноват? Я, беременная, болеющий сын с температурой или муж, которого мы, оказывается, зае? Скандал на пустом месте... Через 5 минут муж ничего не помнит, удивляется, видя помятую кастрюлю, еще и пытается сказать, что это я натворила... знаю, конечно, кто, очнее, что виновато. Алкоголь
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
везучая писал(а):
Мне кажется, именно женщина должна быть терпимее, гибче. Потому как мы в принципе тоньше устроены. Наверное, оба должны работать на семью, но не всегда так бывает... Почему бы женщине не уступить где-то? Ведь не зря есть слова: "Жена да убоится мужа своего"
ну вот к пятому разу женской уступки мужчина привыкнет, что ему уступают,и что он прав по умолчанию. и будет в доме жить тиран..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
+ 100, детей точнее... Оставьте мужа в покое, просто представьте, что его нет дома. Мне иногда помогает вот в таких случаях, когда пьет пиво. В начале меня бесила это, я ему высказывала, потом получала вынос мозга. Позже просто ходила с хмурой и недовольной физиономией, тоже получила за это. Теперь просто даю себе установку, что мы с сыном одни дома, вечер проходит спокойно относительно. Но в вашем случае конечно сложнее, эмоциональность и психочувствительность повышенная...
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
анютта писал(а):
на работе не начальник, поэтому командует дома. ну а когда с кем то работает, или общее дело, там тоже командир надо наверное его начальником устроить,да?
Может как с детьми трехлетками? Создать видимость того что он сам решает?
У моего желание дома пропало командовать, когда с работы поздно стал приходить. За весь день на работе накомандуется и дома уже никакого желания нет.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
la_isla_bonita писал(а):
У нас сегодня был скандал, точнее обоюдная истерика с битьем посуды. Посуду била не я _obida_ Ан нет истерика была у троих, сначала у сына. Он пытался добиться чего-то, одному ему известного, тем, что кидал мягкую игрушку за диван раз за разом и требовал его достать. Но он болеет ветрянкой, ему сейчас нелегко( Муж немного выпил пива. Я мыла посуду. Слышу, сын плачет. Думаю, успокоиться, не отзываюсь, да и папа с ним. Ревет сильнее. Захожу к ним, а он за диваном. У нас угловой диван, и в углу пустого места много. Мужу надоело доставать игрушку, и он решил сына наказать, спустил его за диван, чтобы сам достал игрушку, сидит поодаль и ухмыляется. Сын его не видит, не может выйти, ревет. У меня от жалости началась истерика. Заревела. кинулась к сыну, а достать его не могу. да и пузо мешает. Так то я не истеричка, видимо беременность сказывается. Ору на мужа, чтобы он его достал, как он может над сыном издеваться. Муж отвечает, что ОНИ ИГРАЮТ! Ага, а там сын бьется в истерике. Кричу на мужа. Он мне в ответ, что я дура и истеричка. Я обнимаю сына, реву дальше, ухожу домывать посуду. Почти следом выходит муж, орет, что мы его за***ли и начинает швырять помытую и сложенную на мойке посуду на пол. Разбиваются 2 чашки, тарелка, сильно мнется кастрюля, у нее отлетает ручка. При этом муж заявляет, что нет, меня он бить не будет. А попробовал бы! Сын видя осколки плачет и просит убрать. Я реву сильнее и подметаю пол, сына надо успокоить... Вот кто виноват? Я, беременная, болеющий сын с температурой или муж, которого мы, оказывается, зае? Скандал на пустом месте... Через 5 минут муж ничего не помнит, удивляется, видя помятую кастрюлю, еще и пытается сказать, что это я натворила... знаю, конечно, кто, очнее, что виновато. Алкоголь
Да уж..... Терпения Вам..... Ладно хоть с горяча Вас не ударил, а мог.... Лучше берегитесь таких моментов. Берегите себя и детей..... Знаю, что не просто.....
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Lianella писал(а):
+ 100, детей точнее... Оставьте мужа в покое, просто представьте, что его нет дома. Мне иногда помогает вот в таких случаях, когда пьет пиво. В начале меня бесила это, я ему высказывала, потом получала вынос мозга. Позже просто ходила с хмурой и недовольной физиономией, тоже получила за это. Теперь просто даю себе установку, что мы с сыном одни дома, вечер проходит спокойно относительно. Но в вашем случае конечно сложнее, эмоциональность и психочувствительность повышенная...
какая вы умница
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мой муж,когда выпьет,бывает докапывается к сыну. Но т.к. мои родители устраивали скандалы при мне,я это очень болезненно переживала,я дала себе установку,мой ребенок ни когда не увидит такого ужаса.Поэтому с мужем разговариваю спокойно или перевожу все в шутку.А когда ходила беременная вторым,то была как слон.Для меня был важнее ребенок,чем пьяные выходки мужа,поэтому я свои нервы берегла.
Златовласка везучая писал(а):
Мой муж,когда выпьет,бывает докапывается к сыну. Но т.к. мои родители устраивали скандалы при мне,я это очень болезненно переживала,я дала себе установку,мой ребенок ни когда не увидит такого ужаса.Поэтому с мужем разговариваю спокойно или перевожу все в шутку.А когда ходила беременная вторым,то была как слон.Для меня был важнее ребенок,чем пьяные выходки мужа,поэтому я свои нервы берегла.
Терпения Вам девочки и сил все это пережить. Должно же до этих ... мужей дойти, что дороже вас и детей у них ничего нет и не будет _love_
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 16 ноя 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Мой тоже пытается лезть в домашние дела, я ему говорю, чтобы не забывался и занимался добычей денежных средств, а не бабской работой. Его это задевает....
Вот это правильный ответ, сама не додумалась. Нужно использовать.
Изюмка писал(а):
ну вот к пятому разу женской уступки мужчина привыкнет, что ему уступают,и что он прав по умолчанию. и будет в доме жить тиран..
Если этот гипотетический муж может превратиться в тирана по каким-то причинам, если этот человек плохой - можно порвать с ним отношения в любой момент. Не возбраняется уйти от нездоровой жизни, хоть мы и должны уступать как женщины, мы не рабы. Но я писала не про такую ситуацию, где все совсем плохо в семье. Не надо
Изюмка писал(а):
терпеть, лишь бы был...
Говорила о том, что у всех людей есть недостатки. И если мужчина относительно нормальный: не пьет, не бьет и т.д., то нужно мириться с его недостатками, сглаживать конфликты, быть мудрее, добрее. Ведь они как дети - не надо их обижать А женщины очень часто требуют, давят, язвят своим мужьям (почти самым близким людям). Это не правильно. Жена да убоится мужа своего Вот такая заповедь.
Не возбраняется уйти от нездоровой жизни, хоть мы и должны уступать как женщины, мы не рабы.
Не все Кать могут уйти, у меня подруга живет с таким тираном+алкоголиком, детей нет и видимо с ним не будет, а хочет. Постоянно плачется, а меня прямо бесит, ну сделай хоть что нибудь чтобы не страдать. Мне конечно легко говорить, я от двух мужей сама ушла, и знаешь, ничуть не жалею, а наоборот счастлива. Одна проблема, никого больше не хочется. Вот это точно уже проблема( Найди мне хорошего мужа, буду бояться и уважать)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Малиновая писал(а):
Не все Кать могут уйти, у меня подруга живет с таким тираном+алкоголиком, детей нет и видимо с ним не будет, а хочет. Постоянно плачется, а меня прямо бесит, ну сделай хоть что нибудь чтобы не страдать. Мне конечно легко говорить, я от двух мужей сама ушла, и знаешь, ничуть не жалею, а наоборот счастлива. Одна проблема, никого больше не хочется. Вот это точно уже проблема( Найди мне хорошего мужа, буду бояться и уважать)))
как можно хотеть детей от мужчины который тебя тиранит? Тем более от алкоголика? Эгоизм чистой воды, пусть еще и ребенку будет плохо... чего я одна то страдаю...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
цветочек писал(а):
как можно хотеть детей от мужчины который тебя тиранит? Тем более от алкоголика? Эгоизм чистой воды, пусть еще и ребенку будет плохо... чего я одна то страдаю...
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Что делать, если не получается выяснить отношения :-[ Есть одна давняя проблема, которая меня очень беспокоит, много раз уже разговаривали по этому поводу, но воз и ныне там. Мне кажется, что разговоры уже ни к чему не приведут. Мы просто друг другу не подходим _ujas_ И на протяжении последних двух лет стабильно раз в полгода я хочу развестись