Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
КатошечкА писал(а):
пойти глянуть заключение шоль? нам очки на +2 выписали, эт значит что зрение +4 чтоли а для того чтобы глазки работали на никлюдер выписали, если правда правильно я написала название
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
КатошечкА писал(а):
чет я вообще в трансе! что ни день то новый "понос" вот теперь нам ещё и очки прописали, да к тому же сложные линзы готовят линзы примерно месяц а ещё и носить надо с закрывающей насадкой на линзы, не помню как называется, попеременно то на один глаз то на другой и неизветсно как долго придется так ходить! вообще лишь был результат, чтобы зрение нормализовалось, но я вот переживаю как в садике другие детки на очки отреагируют лишь бы ребенок не стал изгоем
У нас такая же ситуация - дальнозоркость и астигматизм на одном глазу. Также прописали оклюдер попеременно на оба глаза. Не переживай, дети совершенно спокойно реагируют в садике, и уж с вашим плюсом вам точно не надо в специализированный садик. Главное, чтобы Маша сама понимала, что так нужно (хорошо бы врач ей это сказал). Нам еще с 28 ноября на аппаратную стимуляцию ходить, вроде как должен мозг сообразить как надо смотреть)) ну и в динамике наблюдать. Мы, кстати, очки заказывали в оптик-экспрессе (на 50 лет ссср), сделали за один день. А на Пархоменко под заказ тоже месяц сказали ждать. Вообще дальнозоркость возрастная часто бывает у деток, обещают, что все исправится постепенно, главное, выполнять все рекомендации и наблюдаться у одного специалиста
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
КатошечкА писал(а):
ну ясно! нам сам процес рекомендовали и как следствие надо купить сам предмет! завтра пройдусь по магазам пригляжу в цвет оправы ребенку
Рекомендую сразу с детем идти, тк там даже не по цвету надо выбирать, а по ширине оправы и ширине-высоте самих ободков,куда линзы вставляются,чтоб через очки потом не подглядывал реб. А здесь надо метить. Мой реб например выбирал из двух предложенных и наиболее подходящих вариантов. Сам. Потом уже с желанием носил-сам ведь брал.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
очки у нас пока на изготовлении, потому пока просто пройдусь посмотрю где что есть в принципе нам сразу же в той же оптике предложили, он типа как чехольчик, я так поняла что один на любые размеры и формы оправ
Гулькин, я так понимаю что это очки на +2 а в выписке написано так, правда ниче не понимаю _grabli_ в заключении написано авторефрактометрия на узкий зрачок OD sph +2.0 cyl +1.25 ax 95 (или 85 нечетко понятно) OS sph +2.5 cyl +1.62 ax 87 с цеклоплегией: OD sph +3.0 cyl +1.0 ax 88 OS sph +2.0 cyl +0.75 ax 90 и почему-то очки выписаны +2,0 +0,5 90 соответственно что енто все означает _o-yo_ про аппаратное лечение нам тоже сказали, если результата не будет! хотя мою летом мы водили на какие-то процедуры, ща название не вспомню, я так понимаю результата нет
Теоретик писал(а):
ну то есть, типа организм растет неравномерно (и глаза в частности) и поэтому получается астигматизм. И он вроде как должен со временем выровняться... у вас насколько я поняла +0.5 астигматизм, это вроде не так страшно...
вообщем бум лечиться и поглядим чего будет дай БОГ чтобы прошо! у моей мамы не прошло
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
КатошечкА писал(а):
у них душки сделаны из специального пластика мягкого, т.е. если ребенок будет изх пытаться раздвинуть на 180 градусо, то у неё это получится без причинения очкам вреда
классно! у нас металлические оправы в дизайне как и для взрослых, они их гнут, пока играются всякое бывает, я потом в правильную форму переправляю - такими темпами скоро и эти дужки сломаем
Я тоже в этом профан пока)) с сентября только носить начали... Я так понимаю, что это показатели с капельками и без (на узкий зрачок). У нас тот глаз на котором астигматизм, там тоже написано 0,75, а острота у вас +3 и +2 получается, в 4 года что-то около +1,5 норма, если я не ошибаюсь. Уф, я сама испериживалась, остается только надеяться, что лечение +очки помогут, не хочется так на всю жизнь с очками((( Вот это аппаратное лечение нам рекомендовали 4 раза в год проходить, может вам тоже стоит проконсультироваться и записаться если необходимо? Оно, как я поняла, стимулирует зрачок. В садике он сам очки снимает-одевает -протирает, вроде привожу в очках и забираю всегда в очках. На сон снимает , кладет на стол воспитателя) Тут еще важен настрой ребенка ,мы его уж нахваливаем, он страшно гордится своим отражением в зеркале)) Да и в садике я слышала мальчик маме говорит мне тоже очки как у Бориса)) Так что не так страшен черт... Хотя на тренировках обзываются мальчишки когда первый раз видят, но он как-то не особо реагирует, и потом нормально уже общаются они. Это, мне кажется, к школе начнется (((
Гулькин, я то волнуюсь не столько из-за очков сколь из-за окклюдера а очки моя с таким удовольствием напялила, и выпендривалась стояла! так прикольно было, а потом ещё и расплакалась что ей их сразу не отдали а забрали на изготовление вобщет мы выбрали такую стильненькую ей оправку, она прям куколка в ней про аппарат, врач сказала если не убелт результата от окклюдера тогда пропишет
меня наоборот настроила на позитив! сказала что в нашем случае думает что все будет окей и что если этим щас не заняться то зрение само по себе не восстановится! а если мы его улучшем то есть вероятность что ре будет иметь хорошое зрение
КатошечкА писал(а):
Гулькин, я то волнуюсь не столько из-за очков сколь из-за окклюдера а очки моя с таким удовольствием напялила, и выпендривалась стояла! так прикольно было, а потом ещё и расплакалась что ей их сразу не отдали а забрали на изготовление вобщет мы выбрали такую стильненькую ей оправку, она прям куколка в ней про аппарат, врач сказала если не убелт результата от окклюдера тогда пропишет
дык у нас тоже оклюдер, поэтому и пишу, что все ок)) только одевать начинайте в выходные - поначалу трудно с координацией - углы сшибал)) а почему до подросткового возраста? так категорично? (((
Гулькин писал(а):
дык у нас тоже оклюдер, поэтому и пишу, что все ок)) только одевать начинайте в выходные - поначалу трудно с координацией - углы сшибал)) а почему до подросткового возраста? так категорично? (((