Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Златовласка везучая писал(а):
у нас написано суl нам линзы под углом каким то ставят,в рецепте написано cyl -2 ,а второй глаз -1,75.Для меня все это темный лес,никогда с очками не связывались. Вот уже три года в очках,но у нас все так же,без изменений.проверяемся каждые полгода.
Понятно. Ну это не очень сильный астигматизм. У нас 1,75 и 0,75 (Сама разобралась с этим только когда контактные линзы заказывала)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Велида писал(а):
у нас в общем на двоих ушло 4,5т. negr не помню уже по отдельности что почем, линзы пластиковые. Ну еще у них в сентябре скидки были детям. я уже сейчас купила бы новые очки, они уже их так ухайдакали _o-yo_ но денег нема _suicide_
мы в Окее покупали очки старшей, линзы стеклянные -1 тыс отдали -но красивые, оправу дорогую уж выпросила доча-раз в школу ходить да и зрение -3, а очки выписали на -2 что ли -чтоб глаза тренировались сказали врачи, тож на пархоменко ездили первый раз а теперь в сипухе тож в рио медоптик ходим-там и занятия по Волкову проходила она. 2 недели на тренировку глаз ходила
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
странно, щас глянула рецепт у нас стоит на оба глаза +2, cyl +0,5 и угол там какой-то 90 почему не понимаю тогда при проверке зрения видела она одним глазом меньше! а вот при проверке на аппарате и через линзы вышло одинаково
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Подружка писал(а):
мы в Окее покупали очки старшей, линзы стеклянные -1 тыс отдали -но красивые, оправу дорогую уж выпросила доча-раз в школу ходить да и зрение -3, а очки выписали на -2 что ли -чтоб глаза тренировались сказали врачи, тож на пархоменко ездили первый раз а теперь в сипухе тож в рио медоптик ходим-там и занятия по Волкову проходила она. 2 недели на тренировку глаз ходила
в окее А у вас какой диагноз? у нас оправы вроде у одного 800, у другого 600 стоили. мы на юрюзань ездили на проспект, не на пархоменко.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
КатошечкА писал(а):
странно, щас глянула рецепт у нас стоит на оба глаза +2, cyl +0,5 и угол там какой-то 90 почему не понимаю тогда при проверке зрения видела она одним глазом меньше! а вот при проверке на аппарате и через линзы вышло одинаково
баловалась значит, маленькие же еще. Это хорошо что одинаково, у нас у Леши разные.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Велида писал(а):
в окее А у вас какой диагноз? у нас оправы вроде у одного 800, у другого 600 стоили. мы на юрюзань ездили на проспект, не на пархоменко.
В ОКЕЕ напротив касс отделы есть-там нам понравились больше всего, искали тож долго для ребенка-не могли оправу подобрать, выбора мало у нас близорукость
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
мы своей типа таких купили только прямоугольные у них душки сделаны из специального пластика мягкого, т.е. если ребенок будет изх пытаться раздвинуть на 180 градусо, то у неё это получится без причинения очкам вреда заказали розовые, машка перед зеркалом стояла выпендривалась
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
mamaAni писал(а):
У нас последний раз очки 8 тыр вышли
а чего так дорого? Мне мои в 6 обошлись, но я там чисто линзы супер-пупер взяла, наплевав на астигматизм (0.5-1 диоптрий астигматизму с небольшим углом) и Настюхины 1,5 тыс с астигматизмом и углом.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
У меня тоже астигматизм. Ни у кого из родственников нету. В детстве тоже ходила на занятия по Волкову. И очки носила. Никаких изменений это не дало. Став старше очки носить перестала. Но как ни странно после рождения второго ребенка зрение улучшилось.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Теоретик писал(а):
а чего так дорого? Мне мои в 6 обошлись, но я там чисто линзы супер-пупер взяла, наплевав на астигматизм (0.5-1 диоптрий астигматизму с небольшим углом) и Настюхины 1,5 тыс с астигматизмом и углом.
Это хамелеоны пластиковые, оправа кстати недорогая была, руб за 400 кажется. В Бротексе заказывали
Теоретик писал(а):
Вроде писали где-то что астигматизм 0,5 или около диоптрий это типа астигматизм роста и никуда типа от этого не деться.
что значит астигматизм роста? ну мне как бы сказали что вроде как астигматизм не вылечится, нам задачу поставили зрение сделать 100 процентным т.е. чтобы деть видел столько строчек скок положено
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
КатошечкА писал(а):
что значит астигматизм роста? ну мне как бы сказали что вроде как астигматизм не вылечится, нам задачу поставили зрение сделать 100 процентным т.е. чтобы деть видел столько строчек скок положено
ну то есть, типа организм растет неравномерно (и глаза в частности) и поэтому получается астигматизм. И он вроде как должен со временем выровняться... у вас насколько я поняла +0.5 астигматизм, это вроде не так страшно...
Кузенька писал(а):
Короче опять придется весь инет перолапить по поводу астегматизма,попробую поискать таблицу,чет не радует меня перспектива пожизненого ношения очков моей принцески,тем более после получаса у нее начинают круги под глазами синюшные образовываться и переносица краснеть
может очки другие надо подобрать а вот нам врач сегодня сказала что суть очков именно зрение выправить, довести максимально до 100% и говорила что очки мы снимем лет через несколько! так что дело очков в астигматизме именно зрение не ухудшить
Rominamama писал(а):
Очки всегда выписывают на 0,5 - 2 диоптрии слабее, чем зрение, что бы мышцы глаза не расслаблялись и "старались" видеть лучше. У моего зренеие +5+7 очки +4+5 тоже уже вторые очки доканал
пойти глянуть заключение шоль? нам очки на +2 выписали, эт значит что зрение +4 чтоли а для того чтобы глазки работали на никлюдер выписали, если правда правильно я написала название
Наиля, если заглянешь в темку хотела бы спросить вот чего: в заключении написано авторефрактометрия на узкий зрачок OD sph +2.0 cyl +1.25 ax 95 (или 85 нечетко понятно) OS sph +2.5 cyl +1.62 ax 87 с цеклоплегией: OD sph +3.0 cyl +1.0 ax 88 OS sph +2.0 cyl +0.75 ax 90 и почему-то очки выписаны +2,0 +0,5 90 соответственно что енто все означает