Девочки Меня интересует заболевание детский астегматизм!!!Кто сталкивался???Нам прописали очки для постоянного ношения,но в саду носить их не реально...Слышала про таблицу для лечения астегматизма...Если кто слышал и знает где ее взять буду благодарна за Ваш ответ
астигматизм - это врожденная асферичная роговица, до 0,75 Д считается физиологичной. сам астигматизм вылечить (избавиться от него ) невозможно, это строение глаза такое. Другое дело, что при этом может быть зрение по таблице ниже, чем принято в таком возрасте.
Кузенька, а у вас 4 детей ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Кузенька писал(а):
Девочки Меня интересует заболевание детский астегматизм!!!Кто сталкивался???Нам прописали очки для постоянного ношения,но в саду носить их не реально...Слышала про таблицу для лечения астегматизма...Если кто слышал и знает где ее взять буду благодарна за Ваш ответ
ну вот у нас тоже такой диагноз, про таблицу не слышала. А в садике конечно _o-yo_ частенько бывает, что приходим, а дети без очков - ой, а мы после сна забыли одеть. Ну в принципе я не сужу воспитателей - им итак трудно. как выход - есть офтальмологические группы. Я пока вплотную этим вопросом не занималась, сказали в роно, что около колхозного рынка есть такой садик. Но возить далеко не охота. Посмотрим пока.
астигматизм - это врожденная асферичная роговица, до 0,75 Д считается физиологичной. сам астигматизм вылечить (избавиться от него ) невозможно, это строение глаза такое. Другое дело, что при этом может быть зрение по таблице ниже, чем принято в таком возрасте.
Кузенька, а у вас 4 детей ?
Спасибки Мне офтальмолог сказала что это физиологическое заболевание,если носить очки постоянно,то она излечивается и каждые три месяца приходить для пповерки зрения до тех пор пока не отменят очки У меня четверо детей,Вы правы
ухты писал(а):
КатошечкА писал(а):
нам кстати тоже астигматизм ставят, но очки не выписывают
чет этот астигматизм у многих
Кузенька писал(а):
Спасибки Мне офтальмолог сказала что это физиологическое заболевание,если носить очки постоянно,то она излечивается и каждые три месяца приходить для пповерки зрения до тех пор пока не отменят очки У меня четверо детей,Вы правы
оптимист однако ваш врач, мне не стали никаких прогнозов говорить. вообщем носить очки просто необходимо, как следствие этого астигматизма, может ухудшаться зрение и развиваться косоглазие
чет этот астигматизм у многих оптимист однако ваш врач, мне не стали никаких прогнозов говорить. вообщем носить очки просто необходимо, как следствие этого астигматизма, может ухудшаться зрение и развиваться косоглазие
Короче опять придется весь инет перолапить по поводу астегматизма,попробую поискать таблицу,чет не радует меня перспектива пожизненого ношения очков моей принцески,тем более после получаса у нее начинают круги под глазами синюшные образовываться и переносица краснеть
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Велида писал(а):
оказывается я это не правильно писала, это какието другие расстояния сейчас начали носить очки: у Леши +0.5+1.5, а у Саши обе линзы на +1.25 сказали что необходимо постоянное ношение очков. я даже не подозревала что очки нам обойдутся в 4.5т а мои шилопопы за неделю уже их чуть не доломали
Очки всегда выписывают на 0,5 - 2 диоптрии слабее, чем зрение, что бы мышцы глаза не расслаблялись и "старались" видеть лучше. У моего зренеие +5+7 очки +4+5 тоже уже вторые очки доканал
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Вот на что наткнулась в тырнете (может, уже и писали подобное, всю тему не читала).
А.Трубникова:
"Когда моя дочка пошла в школу, у нее обнаружили близорукость. Улучшать зрение мы стали при помощи простых упражнений, о которых рассказала моя бабушка. Кстати, ей 76 лет, а она читает без очков.
С помощью бабушкиных упражнений нам удалось приостановить прогрессирующую близорукость дочки. Сейчас у нее нормальное зрение, но упражнения мы все равно для профилактики продолжаем делать каждый вечер.
Вот эти упражнения:
Кончиками указательных пальцев массируйте точки у внутренних уголков глаз. Продолжайте массаж, пока под прикрытыми веками не появится ровное черное поле.
На мочке уха расположены основные точки, отвечающие за зрение. Возьмитесь за мочку большим и указательным пальцами и разминайте ее 10 секунд. Повторите этот массаж 5 раз, с небольшими перерывами. Массаж ушей хорошо снимает усталость, и появляется такое ощущение, что глаза начинают активно дышать и обильно омываются слезой.
Остановит близорукость и правильное питание. Обязательно включайте в меню говяжью печень или печень трески, гречневую кашу и мед и, конечно же, морковь."
Полезный совет:
Для профилактики возрастного ослабления зрения ежедневно массируйте пальцы рук и ног. Это улучшает кровоснабжение глаз, способствует тонусу глазных мышц и эластичности хрусталика.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
чет я вообще в трансе! что ни день то новый "понос" _obida_ вот теперь нам ещё и очки прописали, да к тому же сложные линзы готовят линзы примерно месяц :( а ещё и носить надо с закрывающей насадкой на линзы, не помню как называется, попеременно то на один глаз то на другой _obida_ и неизветсно как долго придется так ходить! вообще лишь был результат, чтобы зрение нормализовалось, но я вот переживаю как в садике другие детки на очки отреагируют _o-yo_ лишь бы ребенок не стал изгоем _obida_
Последний раз редактировалось Солнечная 13 ноя 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Катя, для деток с плохим зрением, есть садики специализированные. Ты только не подумай, что там совсем невидящие детки. Нет. У наших друзей дочке тоже на этом же примерно году жизни очки прописали. Они перевели ее в такой садик. Так только рады были. Там деток мало и с каждым занимаются хорошо.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
я наш садик люблю, точнее наших воспитателей! и Машка очень довольная! не скажу что у дочи прям плохое зрение, нет, снижено просто буду разговаривать с воспитательницей, пока линзы готовят будем решать этот вопрос наверное а где у нас такие специализированные садики?
КатошечкА писал(а):
чет я вообще в трансе! что ни день то новый "понос" вот теперь нам ещё и очки прописали, да к тому же сложные линзы готовят линзы примерно месяц а ещё и носить надо с закрывающей насадкой на линзы, не помню как называется, попеременно то на один глаз то на другой и неизветсно как долго придется так ходить! вообще лишь был результат, чтобы зрение нормализовалось, но я вот переживаю как в садике другие детки на очки отреагируют лишь бы ребенок не стал изгоем
Кать, ну ты помоему совсем преувеличиваешь. У вас какой диагноз? Мы тоже стали носить очки, привыкли уже, сами их одевают после сна. И в садике все нормально, негатива нет. Когда начинали носить, просто объясняли тем, что глазки надо лечить.
Велида писал(а):
Кать, ну ты помоему совсем преувеличиваешь. У вас какой диагноз? Мы тоже стали носить очки, привыкли уже, сами их одевают после сна. И в садике все нормально, негатива нет. Когда начинали носить, просто объясняли тем, что глазки надо лечить.
ой, у нас дальнозоркость и осигматизм снижено зрение одним глазом видит 6-7 строчек из 10, другим тока 4 _obida_ я очень надеюсь конечно что она просто балуется или просто врач слишком торопилась, ну как бы не давала ребенку рассмотреть мелкие картинки но так или иначе, мой красе все замеры на современных аппаратах сделали я боюсь не столько то что очки носить надо будет, видели бы вы как она выпендривалась когда ей оправу подбирали _hihi_ а боюсь именно того что надо первые 3-4 мес хосидь с закрытым одним глазом, вот и думаю какова будет реакция у деток
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
КатошечкА писал(а):
я наш садик люблю, точнее наших воспитателей! и Машка очень довольная! не скажу что у дочи прям плохое зрение, нет, снижено просто буду разговаривать с воспитательницей, пока линзы готовят будем решать этот вопрос наверное а где у нас такие специализированные садики?
Велида права, может еще и все обойдется, будете в свой садик ходить. Где такие садики находятся, я не знаю. В каждом районе наверное есть. Они в зеленке живут. Тоже помню ходили с один закрытым глазом. Я так думаю, что это упражнение такой для глазика, который открытый остается. А вообще я люблю такие специализированные садики. У меня старший в логопедический ходил. Не просто группа, а садик отдельный. Я довольна очень. У друзей, у которых девочка с плохим зрением, умничка такая. В школе хорошо учится, на скрипке играет, выступает всюду. Ты не переживай раньше времени.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
КатошечкА писал(а):
ой, у нас дальнозоркость и осигматизм снижено зрение одним глазом видит 6-7 строчек из 10, другим тока 4 _obida_ я очень надеюсь конечно что она просто балуется или просто врач слишком торопилась, ну как бы не давала ребенку рассмотреть мелкие картинки но так или иначе, мой красе все замеры на современных аппаратах сделали я боюсь не столько то что очки носить надо будет, видели бы вы как она выпендривалась когда ей оправу подбирали _hihi_ а боюсь именно того что надо первые 3-4 мес хосидь с закрытым одним глазом, вот и думаю какова будет реакция у деток
у нас тоже астигматизм но сказали просто постоянное ношение очков. Я сейчас подумала, мои же просто шилопопы, наверно потому нам не стали усложнять задачу. И картинки они не стали говорить. Очки наши готовы были на следующий день, вам наверно из-за закрывающей насадки долго делают. А на оба глаза одинаковые линзы или разные?
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
У моей близорукость с астигматизмом, тоже в садик в очках ходила. Тут главное самого ребенка настроить, чтоб не переживал сильно. А линзы у вас видимо выписывают специально, поэтому долго. Мы тоже по 3-4- недели ждали. А насадки эти (окклюдеры) в любой оптике продаются